82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노재팬 운동이라도 하는 수밖에 없어요

............ 조회수 : 550

미국은 일본편이고

그래서인지 중국도 불편한 심기는 드러내지만 그냥 넘어갔고

우리야 뭐 힘도 없는데 그와중에 대통령까지 ㅄ이고

방류는 시작됐는데

뭐 할수 있는게 없네요

그냥 노재팬이라도 하는 수밖에.

전 무엇보다

주변국들 눈치도 안보고 미안한 기색도 없이 저런짓을 자행하는 일본이라는 나라가 너무 몰상식하고 뻔뻔하네요

안전은 개뿔. 안전하지 않으니까 지들이 끼고 있지 못하고 내보내는거잖아요.

이제 수산물은 사실상 못먹는다고 봐야죠

그거 불안해서 어찌 먹어요

원산지 속이는게 어디 하루이틀 문제도 아니고.

원산지를 확인한다쳐도

똑같은 바다에서 잡아도 중국배가 잡으면 중국산, 일본배가 잡으면 일본산이라던데

그걸 소비자가 확인할 길이.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일제불매운동
    '23.8.24 2:58 PM (59.9.xxx.101)

열심히 합시다

• 2. ....
    '23.8.24 3:00 PM (112.220.xxx.98)

불매운동은 진작에 하고 있습니다

• 3.
    '23.8.24 3:00 PM (218.155.xxx.21)

쿠팡 다이소도 덜쓰세요
    데상트 아식스 무지 유니클로 시세이도
    에비씨마트 도요타 세븐일레븐
    레니본 등등 기억이 다 안나네요

• 4. 노재팬!!!
    '23.8.24 3:01 PM (220.84.xxx.174)

제발 정신들 좀 차리길
    일본에도 여행 좀 그만가요
    자존심들도 없나요

• 5. 쿠팡은
    '23.8.24 3:02 PM (122.32.xxx.124)

쿠팡은 손정의가 투자해서 그런건가요?

제일 효과적인 건 아무래도 일본 여행인 것 같네요.
    우리나라로 오는 일본 관광객보다 우리가 일본에서 30만원쯤 더 쓴다고 하더라구요.

• 6. 그러게요
    '23.8.24 3:03 PM (218.155.xxx.21)

일본여행가서 방송하는 것들도 보이콧
    안봐야해요
    게시판에 글쓰고

• 7. ...
    '23.8.24 3:11 PM (121.133.xxx.23)

아사히 맥주 동나는 것 보고 정말 인간은 망각의 동물인가 싶어요.

• 8. **
    '23.8.24 3:18 PM (182.228.xxx.147)

일본놈들이 얼마나 비열한 것들인지 제발 좀 잊지맙시다.
    그까짓 캔뚜껑 통째로 따지는게 신기하다고 아사히캔맥주를 너도나도 줄서서 사지를 않나 엔저라고 신나서 일본여행 가는 사람들 제발 정신좀 차립시다.
    이러니 일본놈들이 한국을 우습게 보는 겁니다.
    일본이 지금까지 한국에게 한 짓들 지금도 벌이고 있는 사악하고 비열한 짓들을 절대로 잊어서는 안됩니다.

• 9. 일본여행 천만
    '23.8.24 3:28 PM (175.118.xxx.189)

대단하죠. 천만이나 여행가다니

애들이 몇번씩 가고있는 현실

일본 불매 실천하고 있지만
    답답해요.

• 10. ㅡㅡ
    '23.8.24 3:55 PM (125.178.xxx.88)

제주도갈돈이면 일본간다는데
    무슨