82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60후반 아버지 눈물이 많아졌어요, 위로해드릴 방법 있을까요?

.. 조회수 : 1,733

가장으로 열심히 살아 자수성사 하셨고

도매업을 오래 하셨는데

항상 인생을 다이나믹하고 재밌게 살아오셨어요

60후반인데도 젊었을때처럼 일하세요 (노동 강도 있는일)

그래서 인지 요즘 늙은게 너무 슬프고 아쉬운가 봐요

요즘  슬픈얘기 나오면 자주 목메이는게 보여요

아빠 인생의 기쁨은 일 그리고 돈 인거 같아요

요즘 정말 돈을 많이 버시는데 일을 계속 하면서 자식에게 돈 10만원도 아까워 하세요 ㅋㅋ (자식/가족으로는 행복을 못느끼시는거 같아요. 손주 볼땐 이뻐하긴 해요.)

근대 아빠가 일이 너무 바빠서 집에가도 얼굴 보기가 어려워요.

비싼 물건을 좋아하시도 않으시고, 노는것도 별로 안좋아하시고..

1.아빠가 일을 안하게 하려고 노력해봣지만 방법이 없어서 포기했어요

2.아빠가 남은 인생 잘 사는데 제가 해드릴수 있는게 있을까요?

아빠가 남은 인생 후회없이 사셧으면 좋겟거든요.. 요즘 자주 우셔서 걱정도 되구요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아버님
    '23.8.9 11:03 PM (14.32.xxx.215)

우울증 같은데요
    노인우울증 쉽게 보시면 안돼요 ㅠ

• 2. ㅎㅎㅎ
    '23.8.9 11:09 PM (175.211.xxx.235)

그럼 그 돈 모아서 뭐하시는 거에요?
    어머니께서 오래 건강하시길 빌어야겠네요

• 3.
    '23.8.9 11:29 PM (116.122.xxx.232)

육십 후반이면 요새 한창인데
    팔십 넘으면 어쩌시려고 ㅠ

• 4. ker
    '23.8.10 8:01 AM (114.204.xxx.203)

우울증 검사하고 약 먹고
    운동이나 취미거릴 찾아야죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635013 전세사기 피해자 생활안정자금지원이요, .... 21:29:16 3
1635012 크린토피아 창업 1 창업 21:26:05 84
1635011 남편이랑 대판 싸웠는데, 제가 뭘 잘못했죠?? 4 ... 21:25:21 246
1635010 마곡이 아파트 가격이 센 이유가 있나여?? 4 브로즈 21:22:43 242
1635009 나솔사계 5정수 날티나네요 6 .. 21:19:25 277
1635008 정부에서 부동산 시장 붕괴되지 않게 받치는 이유가 뭔가요? 6 궁금 21:17:15 338
1635007 사케로 하이볼? 가능한가요? 일반탄산수로요. 4 111 21:15:19 92
1635006 "국방부 사무관인척" 대본까지 써준 태영호장남.. 4 ... 21:11:34 340
1635005 김명신 윤석렬 곧 내려올 거라는데.. 11 ㅇㅇ 21:09:09 1,166
1635004 주석연휴 혼자갔던 부다페스트 프라하 후기 8 Va 21:07:33 649
1635003 아들이 친사고를 왜 딸이 막나요 13 미치기직전 21:05:25 1,255
1635002 요즘 중고등학교는 3 ㅇㄴㅁ 21:01:16 490
1635001 (스포주의)안녕 할부지! 강할부지 중국갔을때 ? 6 스포주의 20:58:53 486
1635000 며칠째 새벽마다 엄청난 악몽을 꿔요.왜 그럴까요? 5 갑자기 20:57:37 338
1634999 아무일도없는데 가슴이답답하고 즐겁지가않은건 2 합격합니다... 20:56:56 282
1634998 발사마귀에 주사치료 문의해요 6 블레오마이신.. 20:54:18 181
1634997 아직도 덥고 습한 기운이 남아 있네요 6 ㅜㅜ 20:52:05 662
1634996 지금mbc스트레이트 보세요 5 /// 20:47:51 1,638
1634995 제 영업장을 미친듯이 청소하는 요즘이에요 3 .... 20:47:33 1,209
1634994 이번 국군의날 행사 말이에요 원글 20:45:28 415
1634993 종아리 마사지기 제발 그만 쓰라는 흉부외과 의사 7 .. 20:40:47 2,307
1634992 애호박간장양념비빔국수 맛나요. 6 요즘유행 20:39:28 916
1634991 킥보드 손잡이가 주차된 우리차 후진등을 부셨어요. 이럴때 아턱하.. 1 감사 20:35:25 469
1634990 백패커에서도 양배추는 안씻고 그냥 썰어 만드네요. 9 .. 20:34:08 1,505
1634989 아들이 의사면 무릎 수술 안 시키나요 13 .. 20:33:30 1,695