82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

적정 몸무게

투민맘 조회수 : 3,158

키 163에 적정 몸무게는?

한달전에 몸무게가 58..

여차저차  사건이 많아 지금 52..

결론은 몸이 너무 가볍다..

58로 돌아가고 싶지 않다.,

나의 의지로 뺀건 아니지만 너무 좋네요..

옷핏도 살고..

유지하고 싶어요..

이제는 저의 의지가 필요 하겠죠?

회원님들 한마디씩 해 주세요. 

응원의 글!

부탁드려요~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계속
    '23.7.31 10:00 PM (112.172.xxx.74)

유지 하실 수 있을거에요 화이팅!
    저도 요즘 본의아니게 못 먹어서 살이 빠졌는데 몸이 안 좋아요
    일상 생활할때 힘들지 않으세요?

• 2. 투민맘
    '23.7.31 10:09 PM (118.216.xxx.112)

처음엔 힘들었어요..
    10일정도 지나니 적응 하더구요..
    첨엔 힘이 없어서 힘들었어요..
    지금은 누구보다 활기참니다..

• 3. 그니까요
    '23.7.31 10:14 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

체중이 줄면 몸이 가볍고 편안해요
    활기도 넘치고 쳐지지도 않고요
    조금이라도 살이 붙으면 몸이 쳐지고 힘들어요
    소식 습관 자리잡고 운동 병행하면 무리없이 유지됩니다

• 4. 계속
    '23.7.31 10:17 PM (106.101.xxx.129)

소식이 답인 듯.
    전 대시가였는데 요즘 못 먹으니 빠지고 위도 줄은 것 같아요

• 5. 투민맘
    '23.7.31 10:28 PM (118.216.xxx.112)

네.. 확실히 위는 줄어든듯 합니디..
    예전처럼은 못 먹어요..

• 6. 신장에서
    '23.7.31 10:29 PM (121.133.xxx.137)

110 뺀게 적정체중이긴하죠
    물론 체성분에 따라 많이 다르긴하지만요
    컨디션 좋으시다니 지금체중 유지하시면
    되겠네요
    석달정도 임상실험 해보세요
    이렇게도 먹어보고 저렇게도 먹어보고..
    시간과 양을 정해서 먹으면서
    매일 적어놓으시면 감이 올거에요
    저도 비슷한 키인데(164.5) 제 경우엔
    골격이 가늘어서 50킬로 넘으면
    몸이 무겁고 처지더라구요
    남들이 뭐라건 신경 안쓰고 48유지합니다

• 7. 게속
    '23.7.31 10:29 PM (112.172.xxx.74)

대식가.
    그래도 살 처짐 같은 것 없으세요?
    전 쭈글쭈글 정말 흉해요ㅠ

• 8. 투민맘
    '23.7.31 10:30 PM (118.216.xxx.112)

저도 횟팅 하면서 유지하 볼께요~

• 9. 투민맘
    '23.7.31 10:34 PM (118.216.xxx.112)

당연 잘처짐은 있구요...
    나이가 52다보니..
    그래도 꾸준히 유산소 운도 1시간은 해요..
    근력운동은 시간상 패스~

• 10. 투민맘
    '23.7.31 10:36 PM (118.216.xxx.112)

신장에서님 처럼 사람 마다 적정 몸무게가 있나봅니다.
    저도 52되니 몸도 가볍고 너무 좋네요..
    유지하도록 노력 해야죠~

• 11.
    '23.8.1 12:16 AM (223.38.xxx.165)

우와 부러워요!
    갑자기 확 쪘다 소식하며 뺀 게 58키로에요.
    5키로빼고 이렇게 좋은데 52키로 되면 진짜 좋겠다~^^
    건강을 위해서라도 가벼운 몸이 좋은 것 같아요.
    화이팅~!