82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 백병원 문 닫을건가봐요.

..... 조회수 : 25,435
이사회열고 폐원여부 결정한다네요.
백병원이 제일 큰 규모중 하나였는데...

20년전부터 매년 적자였대요.
누적적자 1745억.
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠..
    '23.6.5 9:51 PM (211.176.xxx.163)

병원적자라는거 아무도 안 믿지만.. 사실이래요
    지방 중소도시에 입원실 운영하던 준종합병원 최근 3년사이에 망해서 문 닫는 곡 많았어요

• 2. ...
    '23.6.5 9:55 PM (220.75.xxx.108)

거기는 계속 붙잡고 있느니 병원부지를 파는 게 나을 거라고...

• 3. 완전
    '23.6.5 10:09 PM (210.96.xxx.10)

노른자위 땅이라...
    아쉽네요 명동 버스정류장 이름이었는데

• 4.
    '23.6.5 10:11 PM (118.235.xxx.151)

장사가 안된건가요? 실력이 없었나요?

• 5. ㅇㅇ
    '23.6.5 10:14 PM (223.39.xxx.98)

실력 있어서 중증환자 많이 받으면 받을수록 손해보는 구조라서 그래요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '23.6.5 10:22 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

병원이 단지 의료진과 환자관계만으론
    운영되지않는다 하더라고요
    병상 가동 .전공의사티오.수가 진료등

• 7. ..
    '23.6.5 10:25 PM (211.208.xxx.199)

언제까지 밑빠진 독에 물을 부을순 없으니까요.

• 8. 그러면
    '23.6.5 10:31 PM (112.152.xxx.222)

인하대 의대 학생들에겐 악재겠네요 ㅠㅠ

• 9.
    '23.6.5 10:37 PM (39.118.xxx.121)

인제대 의대겠지요.

• 10. 진실은
    '23.6.5 10:46 PM (125.190.xxx.84) - 삭제된댓글

의료수가와 기피과 운영할수록 종합병원 적자나는 구조때문에 소아과가 폐과하고 내외산소 흉부 의사들이 전문의 따고도 할게 없어 미용지피로 가는 현실은 나몰라라.
    닥치고 의대증원에 꽹과리치는 무지랭이 선동세력들
    으이구... 그 부메랑 고대로 니가 맞기를.

의대증원해봐야 너 심장마비올 때 너 치료해줄 의사없다 알간?

• 11. 맞아요
    '23.6.5 10:50 PM (211.245.xxx.178)

흉부 전문의따도 나와서 할게없다고..
    진짜 의대 정원 늘리는건 늘리더라도 기피과들에 대한 처우나 재정비는 꼭 필요하다고 봐요..
    의사 한명 키우는데 십사오년(남자 기준)이나 걸리는데..

• 12. ....
    '23.6.5 10:56 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

댓글에 빈밀짓거리.. ㅉㅉ

• 13. 에구
    '23.6.5 10:57 PM (112.152.xxx.203)

큰일이네요. 의대도 과별로 모집하면 어떨까요? 문제 있을까요?

• 14. 그래서
    '23.6.5 11:19 PM (122.36.xxx.14)

허양임도 다른 병원 간 건가요

• 15. 병원 장사는
    '23.6.5 11:44 PM (1.225.xxx.136)

암병원이 있어야 해요.

• 16. 환자가
    '23.6.5 11:51 PM (121.168.xxx.246)

종합병원들이 환자 받으면 받을수록 적자인 구조 많아요.
    의료수가가 말이 안돼요.
    수술하나 하면 의사 간호사 몇분이 들어오는지 알면 이해하실거에요.
    흉부외과는 개원불가과.
    종합병원에서는 적자과라 기피과.
    소아과도 종합병원은 적자 심각해요!
    니큐 하나하나에 엄청난적자.

의료수가 손봐야해요!

• 17. 222
    '23.6.5 11:56 PM (175.201.xxx.163)

의료수가와 기피과 운영할수록 종합병원 적자나는 구조때문에 소아과가 폐과하고 내외산소 흉부 의사들이 전문의 따고도 할게 없어 미용지피로 가는 현실은 나몰라라.
    으이구... 그 부메랑 고대로 니가 맞기를222
    심장마비 와도 교통사고 나서 가도 너랑 니 식구 치료해줄 의사 없다 222

• 18. ....
    '23.6.6 12:14 AM (218.51.xxx.95)

서울 중구에 있는 백병원 말하는 거죠.
    다른 지점들은 안 닫고요.

• 19. ㅇㅇ
    '23.6.6 12:50 AM (107.77.xxx.139)

성형외과와 피부과는
    전문의만 할 수 있게 묶어두면 됩니다.
    이런 건 아예 못 들은 척하는 의사들.

의료수가 높여야하는 것도 맞습니다.
    이런 건 듣기싫은 일반 국민들.

• 20. ㅇㅇ
    '23.6.6 12:52 AM (107.77.xxx.139)

의사들은
    의대증원과
    성형외과 피부과 전문의 only를 받아들여야하고

국민들은
    의료수가 상향조정을 받아들여야함.

• 21. 서로가
    '23.6.6 12:55 AM (107.77.xxx.139)

입맛에 맞는 것만 골라서
    떠들고있으니 큰배가 가라앉는 것.
    다 같이 망하는 길로 가는 중.

비뇨기과 전문의가 IPL기계들고
    피부관리해주는 게 가능한 나라가 이상하지도 않아요?

좀 피곤하다고 병원에 누워서 링겔맞는 게
    정말 안이상해요?

• 22. 놀라운 사실
    '23.6.6 1:02 AM (116.34.xxx.234)

저기만 그런 게 아니라 종합병원이 다 적자라는 사실 ㅋㅋㅋ
    병원내 김밥집이 내는 임대료로 버팀.

그 인력에 고퀄 진료에
    의료수가 그 꼬라지
    절대 유지 가능한 구조가 아닙니다.
    그런데 아무도 건강보험료 올리자는 소리 못하죠. 한의원에 흘러가는 버려지는 건강보험재정
    막자는 소리도 못함. 한국 사회가 그래요.

• 23. ㅇㅇ
    '23.6.6 1:47 AM (211.193.xxx.69)

이러면 의료민영화의 빌드업이 시작되는거 아닌가요?
    의료수가가 낮아서 종합병원이 폐업한다 그러면 거기 있던 전문의들 다 어디로 가나
    그 전문의들이 꼭 필요한 인력인데 없으면 환자들이 죽어가는데
    가장 손쉽게 하는 방법이 민영화의 길을 터 주는거죠
    환자들 살고 싶으면 민영화된 병원에 가서 돈 많이 주고 치료 받아라

• 24. ...
    '23.6.6 4:11 AM (68.98.xxx.152)

세금 많이 내기는 싫고
    저렴한 서비스는 무한으로 받고 싶으니
    해결이 날수 없어요.

• 25. ...
    '23.6.6 6:32 AM (118.235.xxx.23)

의료수가 손봐야해요33333333

• 26. ..
    '23.6.6 7:10 AM (182.220.xxx.5)

의료수가 전에 의사 정원 부터 늘려야죠.
    의사수가 부족한데요.
    거기다 범죄 저질러도 의사 자격증 유지되는 특권의식도 심각한 것 같고.

• 27. 피부 성형외과
    '23.6.6 7:42 AM (123.212.xxx.113)

특히 정말이지 가정의학과 3년수련하고 전공한 의학전문대학원나온 의사들 죄다 피부과에서 페이닥 조금하고 기계사용법익혀서 피부과 하는거보니 피부과 갈때 더 골라가게 되요

• 28. 아마
    '23.6.6 9:35 AM (39.7.xxx.131)

뉴스 들으니 25년부터 늘린다는 거 같아요.

• 29. ..
    '23.6.6 10:01 AM (223.38.xxx.51) - 삭제된댓글

티오도 잘리더니 경영 힘들다 하더니
    결국 그렇게 되는가 보네요.
    그리고 백병원은 인제대 의대 예요.
    지방사립이라도 수도권에 병원들이 있고
    티오도 좋아서 괜찮았는데 안타깝네요.
    부산 병원 인기과 티오 몇 개도 몇년 전 부산대에 뺏겨서
    덕분에 지거국의대 중에는 부산대 티오가 제일
    좋아졌다 들었어요.
    거리가 멀어도 수도권 의대 진학 힘들면
    우선으로 진학하던 곳 중 한 곳인데
    삼룡의대란 용어도 유지하기 힘들겠어요.
    하긴 수험생 사이트에서 만든 훌리 용어로 적절치
    않기도 하지만 훨 더 나은 한 곳 의대에
    나머지가 편승하던 양상이라 없어지긴 해야 할겁니다.

• 30. .....
    '23.6.6 10:01 AM (223.38.xxx.51)

티오도 잘리고 경영 힘들다 하더니
    결국 그렇게 되는가 보네요.
    그리고 백병원은 인제대 의대 예요.
    지방사립이라도 수도권에 병원들이 있고
    티오도 좋아서 괜찮았는데 안타깝네요.
    부산 병원 인기과 티오 몇 개도 몇년 전 부산대에 뺏겨서
    덕분에 지거국의대 중에는 부산대 티오가 제일
    좋아졌다 들었어요.
    거리가 멀어도 수도권 의대 진학 힘들면
    우선으로 진학하던 곳 중 한 곳인데
    삼룡의대란 용어도 유지하기 힘들겠어요.
    하긴 수험생 사이트에서 만든 훌리 용어로 적절치
    않기도 하지만 훨 더 나은 한 곳 의대에
    나머지가 편승하던 양상이라 없어지긴 해야 할겁니다.

• 31. ..
    '23.6.6 10:10 AM (61.77.xxx.111)

저기는 예전부터 없어진다 했던곳이라..위치는 진짜 노른자 땅에 있죠 .
    서울백병원은 환자도 없어서 계속 적자였을겁니다.

• 32. 백병원
    '23.6.6 10:15 AM (223.39.xxx.73)

많다요 거기만잇나 어디

• 33. ㅇㅇ
    '23.6.6 10:31 AM (106.101.xxx.91) - 삭제된댓글

125.190.xxx 반말 하는 이런 인간말종은 강퇴 안 되나요

민영화 외치는 일베 매국노들이 저렇게 반말하던데 ㅉㅉ

• 34. ㅇㅇ
    '23.6.6 10:57 AM (220.65.xxx.244)

의료수가 드립 징글징글

현실은 부동산이 더 돈되서 그렇다는...

• 35. 댓글 꼬라지
    '23.6.6 11:27 AM (211.58.xxx.8)

'23.6.5 10:46 PM (125.190.xxx.84)
    으이구... 그 부메랑 고대로 니가 맞기를.

• 36. 선플
    '23.6.6 12:00 PM (182.226.xxx.161)

뭔가 대대적으로 논의를 해야겠어요..앞으로 대한민국의 의료가 어떤식으로 나아가야할지 문제가 뭔지.. 이렇게 땜방식으로 해결책을 낼것이아니고요..근데..누가하나..떱..

• 37. ...
    '23.6.6 4:15 PM (106.101.xxx.169)

경영악화로 문닫는 종합병원이 속출하는데 정부는 여태 손놓고 뭐한대요?
    기피과 필수진료과 획기적으로 의료수가 빨리 손봐야죠
    나중에 표받을 의대정원 늘리기에만 혈안이 되어가지고 ㅉ ㅉㅉ
    지난정권때 실패한거 윤정권이 해냈다고 총선때 표받을 궁리만 하는듯

• 38. 갈수록 태산
    '23.6.6 4:31 PM (121.190.xxx.215)

아마추어 무능 굥정부가 이 어려움에 어떤 대안을 찾으려 할까?

전문가의 의견을 들을까? 공청회라도 열까?

결국 국민들 세금으로 기득권 배불리려는 정책만 내놓겠지!!!

• 39. 댓글들
    '23.6.6 5:51 PM (223.38.xxx.204)

웃긴다.
    백병원 망하니 수가인상하라니
    그럼 계속 확장하고 분원만드는 대학병원들은 수가 내려도 되는거쥬???
    좋네요.
    망하는 병원보다 흥하는 병원들이 많으니
    잘되는 병원들 수가 떼서
    망하는 병원 수가 올려 줍시다!

• 40. ..
    '23.6.6 7:34 PM (59.14.xxx.159)

의료수가 올리는거 반대 안해요.
    허나 세는돈부터 막아야죠.
    중국인들 외노자들 가입 시키지 말고
    자국민만 운영해야 합니다.
    고용.산재만 가입시키고 체류기간 끝나면
    내보내구요.

• 41. ..
    '23.6.6 7:35 PM (59.14.xxx.159)

외노자들끼리 운영을 시키던가 해야죠.
    그러라면 가입 안한다 하겠죠.
    웃겨 숟가락 올리고 온갖 혜택 다 보고 있잖아요.