82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백지연은 혼혈인가 싶을 정도로 독보적이네요

....... 조회수 : 21,623
그 나이대의 그 키에 늘씬한 체형
피부에 뭐가 낫긴하지만
그거 제외하면
아마 혼혈아닌가 싶을정도의 외모에요
아주 좋은 칭찬입니다
몇 년 저 사진부터 쭈욱 검색해봤는데
분위기있는 서늘한 미인이에요
연예인 저리가라 느낌 아닌가요

저 백씨 관련된 주변인 전혀 아닙니다 의심마시구요
그냥 순전히 외모보고 느낌을 적은 글입니다
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추파춥스
    '23.6.3 12:08 PM (211.58.xxx.8) - 삭제된댓글

키가 크지만 머리도 큼.
    얼큰이라 눈에 빨리 띔.
    예전에 훤한 느낌은 있었슴.

• 2.
    '23.6.3 12:09 PM (58.231.xxx.12)

단발이 정말 잘어울렸고 카랑카랑한목소리도 아우라있죠

• 3. 아유
    '23.6.3 12:09 PM (58.143.xxx.27)

외모 칭찬도 외모 까는 것도 좀...
    어린애들도 아니고 왜 그러는지

• 4. .....
    '23.6.3 12:11 PM (223.62.xxx.153)

윗님 어린애들은 외모에 관심 없어요
    혼자서 고상한 척하는 댓글 별로에요

• 5. 연대에서
    '23.6.3 12:13 PM (116.41.xxx.141)

이미 퀸으로 불릴만큼 유명했다니까요
    연대 브룩쉴즈라 불릴만큼
    이미 기럭지가 탈한국이다보니
    방송국시험도 전부 다 합격이라고 들은거같은데

60대인 지금도 미인이죠 충분히 ~~

• 6. 그래요??
    '23.6.3 12:14 PM (221.150.xxx.67) - 삭제된댓글

키 크고 머리 크면 어느쪽 혼혈일까요? ㅋㅋ

• 7. 쓸데없지만
    '23.6.3 12:15 PM (158.140.xxx.227)

저 고등학교때 선생님이 백지연이랑 과는 다르고 학교는 같은 해에 다녔었는데, 백지연이 등장하면 사람들이 홍해처럼 갈라졌었다고. 키 크고, 날씬하고, 멀리서도 눈에 띄게 예뻤다고 합니다. 별명이 "연대 브룩쉴즈" 였다네요.

• 8. 저도
    '23.6.3 12:16 PM (223.38.xxx.136) - 삭제된댓글

외모 칭찬도 외모 까는 것도 좀...2

• 9. 어제
    '23.6.3 12:21 PM (14.32.xxx.215)

한참 까이더니
    오늘은 칭찬글 좌라락...
    그놈의 연대 브룩쉴즈

• 10. ..
    '23.6.3 12:21 PM (223.62.xxx.104)

외모 칭찬도 외모 까는 것도 좀...3

• 11. ㅎㅎ
    '23.6.3 12:23 PM (124.216.xxx.234)

저리 외모칭찬이 과한 사람보면 시녀같은 행동 잘할것같은 느낌적인 느낌.

• 12.
    '23.6.3 12:23 PM (125.176.xxx.224)

대학 때부터 외모로 유명했대요

• 13. ..
    '23.6.3 12:24 PM (112.155.xxx.195)

미스코리아사회보는데 피디가 후보가 왜 무대에혼자
    서있냐고 화냈다는 일화도 있음

• 14. 댇됐
    '23.6.3 12:25 PM (211.234.xxx.240)

첫댓글..짠허다..ㅋ
    키작고 머리큰 82녀가 댓글 다느라 애쓰네

• 15. ....
    '23.6.3 12:25 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

머리 크다고 흉보시는분들~백지연씨가
    상대적으로 몸매가 슬림해서 그래요
    저 나이엔 키작고 뚱뚱하고 머리도 큰 사람이 대부분이잖아요
    거울보시고 주위 좀 살펴보시면 바로 현실 파악될텐데

• 16. 아~
    '23.6.3 12:26 PM (223.39.xxx.116)

에전 뉴스진행할때도 인기좋았어요
    그당시 여자앵커들 거의 인기있었는듯ᆢ

• 17. ...
    '23.6.3 12:31 PM (58.234.xxx.182)

사실 아나운서치고 화려한 미모였던건 맞죠.정혜정과는 좀 다른...
    홍해처럼 갈라졌다 ,여신인줄 알았다 이런 말 엠사 다니던 가족에게 많이 들었어요

• 18. 솔직히
    '23.6.3 12:36 PM (175.119.xxx.79)

직업이 아나운서였는데
    외모가 노출되는 직업이었니
    외모얘기 하는거는 당연지사

연구실에 틀어박혀 연구하는 과학자도 아니고요

백지연씨
    어깨가좁고 슬림해서그렇지
    실제로 머리 안크던데요
    다리가 매우 예쁘고 긴 몸매에
    분위기있는 눈빛과 목소리.

오늘 사진다시보니
    손가락까지 길고 예쁘군요

• 19. 너무 곱고
    '23.6.3 12:37 PM (39.7.xxx.198) - 삭제된댓글

이쁘심.

82는 비슷한 연배 모인 커뮤니티라
    질투 쩌는 댓글 많이 올라오는 거죠ㅋ

• 20. ..
    '23.6.3 12:41 PM (61.254.xxx.115)

키큰 미인은 맞죠 근데 어좁이에 다리가 너무 말랐네요

• 21. ..
    '23.6.3 12:42 PM (211.221.xxx.212)

그 당시 연대 부룩쉴즈였다고 들었어요.
    풍문으로 들었소 드라마에서도 나왔었는데 어색하지 않았어요.
    검색해보니 64년생으로 나오네요.

• 22. ..
    '23.6.3 12:49 PM (202.7.xxx.2)

https://www.womaneconomy.co.kr/news/articleView.html?idxno=14052
    전혀 혼혈같아 보이진 않아요.

• 23. ...
    '23.6.3 12:57 PM (211.246.xxx.45) - 삭제된댓글

연대 부룩쉴즈도 심하게 과장된거지 저 사진 보면 그냥 눈 찢어진 동남아 여자

• 24. 사람이
    '23.6.3 12:58 PM (211.36.xxx.82) - 삭제된댓글

따뜻한 면이 없고 차가워요
    전에 후배들하고 대화하는데도 무안주고 쌀쌀맞고
    진행할 때에도 인간미가 전혀 느껴지지 않아요
    연대 브룩쉴즈라는 별칭도 언뜻 보기에 남달라서 붙여줬겠지만
    가까이서 보면 옆얼굴도 안 예쁘고 잇몸도 많이 보이고 과대평가된 사람

• 25. 엥?
    '23.6.3 1:00 PM (118.235.xxx.227)

코 수술 한거예요?
    첫 사진은 코가 둥글고 뭉툭, 동남아인같은데 ,
    다음 부터는 코 끝이 갸름해졌네요.

• 26. ㅇㅇ
    '23.6.3 1:19 PM (175.194.xxx.217)

82는 중간이 없네요.

칭찬도 과하고 까는 것도 과하고(그 분야가 외모라면 더욱 더)

뭘 또 독보적이라고 ㅎㅎ

인스타그램 시녀도 아니고..

• 27. 응?
    '23.6.3 1:32 PM (106.101.xxx.174)

한번도 예쁘다고 생각한 적 없는데

• 28. 독보가
    '23.6.3 1:38 PM (223.39.xxx.73)

고생하네요ㅋㅋㅋ

• 29. 아니뭐
    '23.6.3 1:57 PM (124.50.xxx.74)

글까지 굳이 ㅋㅋ

• 30. ...
    '23.6.3 2:03 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

백지연 옆에 서면 꼴뚜기될 사람들이 남 평가는 또 박해 ㅋㅋ

• 31. ㅁㅁ
    '23.6.3 2:37 PM (125.181.xxx.50)

그 연세에 대단하게 관리 잘했다 싶긴 하더라고요

그런데 혼주 머리를 왜 옆머리를 늘어뜨려가지고 그건 좀 웃겼어요

• 32. 눈성형이
    '23.6.3 2:39 PM (125.134.xxx.134)

잘 되었다는 생각이 드네요. 찢어진 눈 저는 그다지 좀 성깔있어보이는 눈이죠. 눈이랑 입매가 정돈되니 인상이 나아졌네요. 아나운서가 배우는 아닌데 그래도 카메라빨 받는 여성인데 이왕이면 호감형이면 좋지요. 눈 찢어지고 말할때 잇몸보이고
    입툭 나오고 시람들이 안좋아하죠
    키가 상당히 큰편인데 저렇게 날씬한걸보니 자기관리가 대단하다는 생각이

예전에는 참 품격있는 아나운서들 많았는데
    예능으로 돈맛본 아나운서 따라한다고
    여자아나들도 기를 쓰고 나대고 튀고 엉망이죠
    저는 뚱뚱해도 이금희 얼굴이 좋더군요
    맏며느리상 ㅎㅎ
    근데 요즘 백지연씨 글이 너무 많이 올라오네요
    피곤할정도로

• 33. ㅇㅇ
    '23.6.3 2:43 PM (218.239.xxx.72)

세번 마주쳤는데 키크고 마른 느낌

오히려 손석희 씨 와이프 와 김지연?? 이었나 하는 아나운서들 후광이 비쳤어요.

• 34. 연대 재학중
    '23.6.3 2:46 PM (222.114.xxx.195)

워낙 유명했잖아요

• 35. 연대 재학중
    '23.6.3 2:48 PM (222.114.xxx.195)

아 ㅎㅎㅎ
    글 달고 댓글 봤는데
    나중은 모르겠고 브룩 쉴즈 소리 들을 당시는 들을만 했어요
    한 눈에도 확 튀었죠

• 36. 젊었을때
    '23.6.3 2:51 PM (116.122.xxx.232)

키크고 서구적이긴 했지만
    나이드니 자연스럽게 늙어간거 같진 않네요.
    자연스러운게 최고죠

• 37. ..
    '23.6.3 2:58 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

남편이랑 같은 학번인데
    브룩쉴즈 별명 맞았대요
    눈에 확 띄었다고요

그리고
    60대는 아니죠 64년생 83학번인데요

• 38. .....
    '23.6.3 6:35 PM (125.240.xxx.160)

무슨 손아나 와이프가 후광이 ㅎㅎ
    뭐 사람눈이 다르겠지만
    키작고 눈작고 귀염상이었죠
    백지연아나 독보적으로 키크고 날씬하고 멋졌어요
    어깨가 좁아 얼굴이 좀 커보이긴했어도 실물갑은 아무래도 키크고 날씬하면 끝이죠

• 39. 눈부신오늘
    '23.6.3 7:08 PM (121.142.xxx.245) - 삭제된댓글

눈,코는 성형했네요
    치열 교정은 시간이 많이 걸려서 힘든가...
    항상 보면서 가지런하지 않은 입매가 아쉽네요

• 40. 같이연대다닌선배
    '23.6.3 7:25 PM (168.126.xxx.105)

얘기 들어보면
    당시 젖살이 안빠졌는지
    실물 얼굴은 좀 피비 케이츠같은
    귀염상이었다고

• 41. 키작은남학우들
    '23.6.3 7:27 PM (168.126.xxx.105)

워낙 따라다니는 남자가 많았다고
    독보적 미모라

• 42. 전혀
    '23.6.3 8:06 PM (121.190.xxx.215)

한번도 예쁘다고 생각한 적 없는데 222222222222

• 43. ...
    '23.6.3 8:33 PM (223.38.xxx.17)

윗님 64년이면 60살이니 60대맞죠...

• 44.
    '23.6.3 8:44 PM (1.238.xxx.15)

눈성형은 잘됐네요
    어디서 한건가

• 45. 그렇게 예쁜가?
    '23.6.3 10:04 PM (125.187.xxx.77)

m사에 같이 근무해서 많이 봤는데 다리가 팔굵기 정도로 말라 굴곡도 별로 없고 똑 부러질 것 같았고 당시 옷도 헐렁하게 입어서 진짜 벙벙해 보였어요
    얼굴 피부 하얗고 입술 붉고 머리 검고 풍성해서 세련돼 보이긴 했죠
    키 큰 것도 맞고.
    근데 독보적으로 이뿌다? 진짜 한번도 그렇게 느껴본 적 없어서...당황스럽네요 ㅠㅜㅜ

• 46. 에그
    '23.6.3 10:14 PM (58.120.xxx.31)

취향차이겠지만 저는 그 사람 넘 세고 무서워보였어요
    항상.
    육십 다됐는데도 넘 사나워보여요ㅠㅠ

• 47. .,,
    '23.6.3 10:20 PM (123.213.xxx.157)

얼굴이쁜지는 진짜 모르겠음..

• 48. ...
    '23.6.3 10:21 PM (221.138.xxx.139)

사실 얼굴은 그렇게 예쁘진 않죠.
    웃으면 귀염상, 예쁘장한 얼굴 정도.
    물론 그 뒤로 성형 많이 해서 좀 많이 달라졌지만.

그 시대에는 매우 큰 키에,
    부유한 집안 출신 특유의, 어린 나이에도 기본적 꾸밈과 가꿈이 몸에 배어 자연스러운 사람의 세련된 분위기가 더 큰 부분이었죠.
    전체적인 분위기 미인??

• 49. ….
    '23.6.3 11:12 PM (218.55.xxx.242)

잘생겼지 미인이라고 생각해본적 없는데 통통한 신부 엄마랑 서니 어쨌든 연예인스럽긴해요

• 50.
    '23.6.4 8:29 AM (14.58.xxx.237)

머리숱 겁나 부러움

• 51. ..
    '23.6.4 11:44 AM (223.39.xxx.6)

어디 아픈건아닌가요? 너무 말랐던덕

• 52.
    '23.6.4 12:19 PM (116.42.xxx.47)

링크 사진은 그냥 일반인...

• 53. ㅇㅇ
    '23.6.4 12:25 PM (223.38.xxx.175)

머리가커서 이쁘다는 생각 해본적 한번도 없는디.....