82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댄스가수 유랑단 김완선이 다씹어먹네요

시상에 조회수 : 26,843

탑찍은가수들인데도 불구하고

김완선은

미쳤다라는 말밖에 안나와요

저나이에 춤봐요ㅜ

몸매는 왜그리이뻐

리허설때도 구경하는사람들이

김완선만 기립쳐주네요
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.5.26 12:07 AM (39.123.xxx.114)

그러게요ᆢ김완선 대단하네요
    역시이효리구요~

• 2. oo
    '23.5.26 12:07 AM (218.153.xxx.74)

그쵸?
    그런데 전 홍현희 웃음과 말들이 너무 거슬리네요..
    다들 대단하네요정말..

• 3.
    '23.5.26 12:08 AM (221.140.xxx.139)

거를 타선이 없음
    하긴 다들 커리어 탑 찍은 이들이잖아요 크

• 4. ...
    '23.5.26 12:09 AM (118.235.xxx.233)

김완선은 독보적
    탑 오브 탑
    와~ 완전 미쳤어요

• 5. ....
    '23.5.26 12:09 AM (116.32.xxx.73)

김완선은 옛날이나 지금이나 넘사벽
    저런 가수가 또 나올까요

• 6. 보아
    '23.5.26 12:10 AM (118.216.xxx.58)

무매력
    효리 화사 완선 역시
    정화 얼굴안습

• 7. 넘버원이2002년곡
    '23.5.26 12:10 AM (221.140.xxx.139)

지금 저 친구들에게 21년전 곡..

2002년 기준이면 1981 년 노래..
    소방차보다 앞임...;;; ㄷㄷㄷ

• 8.
    '23.5.26 12:10 AM (39.123.xxx.114)

다들 너무 잘해요

• 9. 보아
    '23.5.26 12:11 AM (49.161.xxx.218)

의상이 답답해요

• 10. 에이그
    '23.5.26 12:12 AM (221.140.xxx.139)

꼬투리 잡을거리 찾지말고 좀 즐기소서들.

근데 군항제는 오늘 못보겠네

• 11. ...
    '23.5.26 12:13 AM (119.71.xxx.84)

김완선 저 나이에 진짜 실화냐 싶더라구요
    50중반에 어찌 저럴수가
    미모도 춤도 가장 예뻐요!!!

• 12. 저도
    '23.5.26 12:14 AM (106.101.xxx.204)

우리집도 김완선만 보인다고하네요
    와...정말 김완선 대단해요..

• 13. 지금
    '23.5.26 12:15 AM (221.140.xxx.139)

예정없던 깜짝 공연이라 리허설급이고
    본무대 스틸 컷들보니 걍 뭐 ㅎㄷㄷ

• 14. ..
    '23.5.26 12:21 AM (222.104.xxx.175)

다 들 대단해요
    효리 너무 멋지네요
    김완선은 대단해요

• 15. 등수말고
    '23.5.26 12:23 AM (211.250.xxx.112)

보아는 그 어린 권보아가 곧 마흔이 된다는게 참.. 보아 노래하는거 보고 효리가 울컥하는게 이해되더군요. 엄정화는 50대에 섹시해지고 싶다고..열심히 하는 모습 좋고 화사도 참 예쁘네요. 효리는 어떻게 20대 몸으로 돌아간건지 역시 효리구나 싶고 김완선도 말해 뭣하겠어요.
    탑은 탑 맞더군요.

• 16. 진짜
    '23.5.26 12:23 AM (39.122.xxx.3)

김완선 너무 멋있고 지금까지도 노래 춤 다 완벽
    텐미닛이 20년전 노래 실화인지?
    이효리도 무대에서 빛나네요
    엄청 날씬하고 메이크업 헤어 의상 갖추니 제주도 아줌마 샅던 이미지가 싹 없어디고 완전 탑 연예인

엄정화 화사까진 괜찮은데 보아는 안습 왜 저기 끼였는지. .

• 17. ...
    '23.5.26 12:27 AM (106.102.xxx.174) - 삭제된댓글

보아 라이브 좋아해요. 오늘은 라이브였는지 모르겠는데 라이브 많이 보여주면 좋겠어요.

• 18. ..
    '23.5.26 12:30 AM (125.186.xxx.181)

김완선은 정말 즐기고 있어요. 자의적인 본인의 무대를 드디어

• 19. 화사땜에
    '23.5.26 12:31 AM (122.44.xxx.208)

안보고있었는데 재미있었나요?

화사는 대학축제에서도 더러운 퍼포먼스하더니
    어제인가 콘서트에서도 윗옷 위로 올려 브래지어 보여주고
    왜 저런 역겨운 행동을 하는지 모르겠어요

그게 예술이라고 그따위로 하는지...
    또 할머니 어쩌고 하는 댓글 나오겠네요

• 20. 지기
    '23.5.26 12:32 AM (220.121.xxx.175)

보아는 라이브 하느라 춤을 많이 안추네요.
    보아 라이브 괜찮았어요. 춤은 김완선이 정말 몸매며 춤선이며 독보적이네요.
    나머지들도 무대위에서 빛났지만 김완선은 그냥 뭐 ...입이 떡 벌어지네묘

• 21. 마니
    '23.5.26 12:32 AM (59.14.xxx.42)

저도 김완선 무대 장악력에! 미쳤어요.

• 22. 다들멋짐
    '23.5.26 12:35 AM (221.140.xxx.139)

꼭 누군가 후려쳐야 속 시원한 할모니들 훠이~~

• 23.
    '23.5.26 12:35 AM (122.42.xxx.82)

김완선 언니야가 나 씹어먹네요
    자긴 노래한번 부르고 하루종일. 누워있는다고

• 24. ㅇㅇ
    '23.5.26 12:39 AM (223.62.xxx.99)

화사 다중인격 역할 하는거 너무 꼴싫

• 25. 짜짜로닝
    '23.5.26 12:40 AM (172.224.xxx.31)

어디서 볼 수 있어요? 궁금하당

• 26. 완선짱
    '23.5.26 12:40 AM (182.221.xxx.29)

완선언니 나오니 소름돋아요
    너무 멋지고 젤잘하네요
    효리는 이쁘고

• 27. 늙은이들좀
    '23.5.26 12:53 AM (116.40.xxx.232)

그만 나왔으면 하네요. 뭉테기로 나와서..

• 28. 몇년전에
    '23.5.26 1:00 AM (125.134.xxx.134)

불청콘서트에서도 분위기메이커도 엄청 잘 하고 춤도 섹시하게 잘 추고 날씬하더니 시간이 몇년이 지났는데 여전히 잘합디다. 나이가 들면 움직임도 느려지고 눈빛도 변하고 꼰대스러워질만도 한데
    김완선은 전혀 그렇지가 않죠.

• 29. 몸매관리도
    '23.5.26 1:02 AM (125.142.xxx.27)

대단한데 진짜 대박 멋지네요

• 30. ...
    '23.5.26 1:09 AM (123.111.xxx.222)

116.40.xxx
    보지 마세요.
    늙으면 방송 나오면 안되나요?
    온통 젊은애들만 나오는데 그거 찾아보면 될 걸..

• 31. ..
    '23.5.26 1:14 AM (106.101.xxx.46)

여수에서 공연본 친구가
    김완석이 콧대대박이고
    실력이 젤 낫더라고

• 32. 김완선은
    '23.5.26 5:45 AM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

시대가 완전 다르죠.
    엠알 일부보정해서 라이브인척 립싱크 섞은 시대가 아니어서
    아침에도 쌩목으오 러이브하던 시절 가수잖아요.
    실력차가 엄청날수밖에요.

이모가 하드하나주고 무대시켰다고 하는데
    비슷한 시기에 다른장르 예술하던 언니말이 라이브공연 앞두고 배탈나서 공연 못하면 안되니까
    언니도 사탕이나 팩주스 정도만 겨우 먹었다고해요.

고기나 회 유제품 먹고 탈나면 솔로허는 사람은 대체도 안되고 다 라이브였으니까요. 40년 전인데 지금 기준으로 생각하면 안될것 같아요.

엄정화는 김완산 탑일 당시에는 합창단이니까 한명 빠져도되니까 밥먹고 솔로가수는 못 빠지죠.

• 33.
    '23.5.26 6:33 AM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

보고 이런 저런말 할 수 있지
    보지말라는 댓글은 뭐에요?

112.111님나
    댓글 보지 마세요

• 34. ...
    '23.5.26 7:51 AM (14.32.xxx.209)

김완선 전성기가 요즘이었으면 세계적인 스타가 되었을거 같아요. 시대가 못따라간 느낌이에요

• 35. 동년배
    '23.5.26 8:05 AM (116.34.xxx.234)

대리 만족인거 아닌가요 전 잘 모르겠어요
    우주대스타는 이러나저러나 이효리같아요

• 36. ...
    '23.5.26 8:09 AM (45.124.xxx.68)

김완선은 시대를 많이 앞서갔어요. 그리고 그녀의 춤은 복제할 수 없는 그 무엇이 있지요.

• 37. 보아동감
    '23.5.26 8:17 AM (121.133.xxx.137)

라이브하는구나 표나게 춤을 슬렁 추더라구요
    라이브 잘하는건 인정하지만
    조금 아쉬웠어요
    이번이 첫회니까 웜업?느낌이고
    회를 거듭할수록 의상도 무대도
    화려해질듯요
    컨셉도 그리 잡았을거에요

• 38. ㅡㅡ
    '23.5.26 9:16 AM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

예전에도 몰랐고 관심도 없었는데, 이번에 하도 난리여서 봤더니. 비교가 되긴하네요.
    뭐랄까? 우아함?이 있어요. 춤선이 고움과 거침이 강약으로 잘 어울러지고, 기교가 있는데 가볍지 않고요.
    70 80 이런거 아니고 젊은무대라 그런가 더 갈아넣은 거 같구요. 정말 비교해보니 더 최고네요.
    진짜 아티스트같아요.

• 39. ..........
    '23.5.26 10:13 AM (211.250.xxx.45)

그런데 보아
    얼굴이 뭐 한거죠??
    입술쪽이...못알아보겠네요 ㅠㅠ

• 40. 군계일학
    '23.5.26 10:27 AM (211.234.xxx.226)

https://www.youtube.com/watch?v=c5qKIdP_IWw&pp=ygUJ6rmA7JmE7ISg

https://www.youtube.com/watch?v=CIqKHBC2P_o

• 41. 완선 씨 짱
    '23.5.26 10:29 AM (73.184.xxx.215)

얼마전 여기 올라온 글 보고
    김완선을 검색해 들어가
    2011년도 SBS 좋은 아침인가 하는 프로랑
    승승장구까지 유튭 조각조각 참으로
    인내심을 갈아 다 보고
    급기야 유툽 김완선 TV 까지 구독했어요.

멋진 완선씨 앞으로도 쭈~욱 그렇게
    독보적인 춤과 노래
    오래오래 보여주시길~~

• 42. 아하
    '23.5.26 11:28 AM (211.253.xxx.159)

저는 채널 돌리다가 홍보 영상만 봤었는데
    그 짧은 영상 속에서도 김완선이 단연 독보적이더라구요.
    춤선이 달라요.
    재방송 봐야겠네요.

• 43.
    '23.5.26 12:58 PM (58.233.xxx.246)

정말 춤선이 저렇게 고울 수가 있다니, 김완선 보니 감탄만 나오네요.
    다들 한 시대를 풍미했던 탑가수들, 역시 멋지고 잘합니다

• 44. 시그니처
    '23.5.26 1:41 PM (116.32.xxx.155)

김완선은 시대를 많이 앞서갔어요.
    그리고 그녀의 춤은 복제할 수 없는 그 무엇이 있지요.22

• 45. 어머나 ~~
    '23.5.26 2:43 PM (211.114.xxx.55)

진짜 어쩜 저리 이쁘고 멋질까요 ?
    제~~~~일 입니다
    연앤이 행복했음 잘됐음 하는 맘이 들게하기는 처음입니다

• 46. ㅋㅋㅋ
    '23.5.26 3:12 PM (223.38.xxx.81)

세상에 뻔뻔한 사람들이 넘처나는데
    그정도야 ㅋ
    그동안 며느리에게 간병시키고 농사일 시키고 심지어는
    구박까지 시키던 시어머니들 보다 낫지않나요?
    기억해보시지요
    그동안 이나라에서 얼마나 며느리를 학대했는지!!!!!
    지들은 그렇게 살아놓고 ㅎ
    내부모에게 잘해주는 남편이니 잘하겠지요
    저는 제가 여유있으면 사돈어른도 챙길것 같아요
    너무 삐딱하게 보지만 마시고
    그동안 이나라가 여성들을 얼마나 개무시 했었나
    앞으로 반대로 된다해도 할 말은 없다!!!
    고 생각해야 해요
    세상은 돌고도니까 ㅋ

• 47. 김완선은
    '23.5.26 5:07 PM (175.223.xxx.86)

춤잘추는데 뭔가 춤이 촌스러움

• 48. ㅡㅡ
    '23.5.26 6:08 PM (118.235.xxx.114)

보아 순수하고 젤이쁘던데
    왜난리

• 49. 효리
    '23.5.26 6:20 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

왜 이렇게 이뻐요?

넷다 매력 장난 아니네요.

• 50. 효리
    '23.5.26 6:21 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

왜 이렇게 이뻐요?

다섯이 다 매력 장난 아니네요.

• 51.
    '23.5.26 7:01 PM (86.177.xxx.183)

보아가 제일 별로라고 하시는데..
    이 중에서 (화사는 모르겠지만), 춤추면서 노래 가장 안정적으로 잘 하는 사람이 보아 아닌가요? 김완선이야 춤읔 정말 잘 추지만, 가수로써 노래는 잘 못하고 아마 보아처럼 춤추면서 노래하라 하면 (선미처럼) 호흡 딸려 못 할 듯요;;;

• 52. ㅇoo
    '23.5.26 7:35 PM (223.62.xxx.99)

씹어먹긴 뭘 씹어먹어요
    춤이 언제적 춤사윈지 촌스럽고 몸매는 실제보면 젓가락처럼 말라서 안쓰럽고...
    여기는 댓글도 분위기 봐서 쏠림현상 ㅋ

• 53. ..
    '23.5.26 7:42 PM (116.39.xxx.162)

음주운전 했다는 글 보고
    좀 깨던데...

• 54. ㅇㅇㅇ
    '23.5.26 8:04 PM (203.251.xxx.119)

김완선 노래는 지금 들어도 촌스럽지가 않아요

• 55. 어우
    '23.5.26 8:17 PM (118.235.xxx.250) - 삭제된댓글

김완선 정말 타고난 사람
    독보적인 천재인듯요

근데 글마다 할머니 할머니 할줌마 할줌마하며
    할머니 비하하며 비아냥거리는사람 없어졌음 좋겠음
    본인이 나이 많으니까 여기와서 폐악질
    글마다 거의 나타남

• 56. 인정
    '23.5.26 9:54 PM (110.70.xxx.232)

전성기때 김완선 무대 홀려서 봤던 기억들이 있네요.
    춤을 그냥 잘 춘다는게 아니라 아름답게 춘다고 해야하나? 암튼 춤은 완선을 따를자가 없는듯해요. 거기에다 목소리도 매력적이고 정점은 그녀의 패션 감각. 어쩌면 옷을 그리도 멋지게 입는지. 우아하고 세련되고.

• 57. ㅇㅇ
    '23.5.26 10:39 PM (221.155.xxx.203)

30년전 봤는데 완벽한 콜라병몸매였어요
    마르지 않으면서 진짜 감탄 나오는 콜라병 몸매
    얼굴 몸매 춤 진짜 타고난 연예인이예요
    유투브에 예전 리즈시절 영상보면 그냥 입벌리고 보게됩니다 춤이춤이 그냥 몸에서 자연스럽게 리듬타며 나오는 천재적인 춤꾼 김완선같이 이쁘고 춤잘추는 여자 있으면 나와보라고 하세요 물론 리즈시절때

• 58. @@
    '23.5.27 12:35 AM (222.104.xxx.4)

멤버 각자 스틸컷 찍는데 와아
    연옌이더군요
    메이컵 아티스트 다들 누군지 진심 궁금했어요 저는
    메이컵이 넘넘 예뻤어요
    특히 완선언니 그 복고헤어는 만화에서 튀어 나온듯