82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글로리에서 혜정이 시어머니 될 사람은 왜 동은이를 좋아한걸까요?

.. 조회수 : 14,949
참하고 곱고 학교 선생이라?
내가 시어머니라면 어둡지 않고 밝은 사람이 좋을것 같은데.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '23.3.27 6:31 PM (122.34.xxx.60)

자기 아들이 재혼 삼혼 결혼이 취미인데다 경박하고 촐싹거리니 좀 진중하고 사려깊은 사람을 원했었나 봅니다

• 2.
    '23.3.27 6:31 PM (221.147.xxx.153)

그 정도 예쁜 교사면 당근 좋지 않겠어요? 참하고 머리 좋구요

• 3. 극중에서는
    '23.3.27 6:32 PM (58.148.xxx.110)

오랫동안 절에서 일하는거 지켜본것같던데요
    저라도 신중해서 맘에 들었을듯

• 4. ...
    '23.3.27 6:34 PM (49.168.xxx.14)

그 할머니가 독실한 불교인데
    결혼적령기 나이에 절 열심히 다니는 처자이니 더 예뻐보였겠죠.
    더군다나 직업은 선생님이고.

저희엄마도 절에 열심히 다시는데 젊은 사람이 불교라고 그러면 무조건 예뻐하셔서 ㅎㅎㅎ

• 5. ..
    '23.3.27 6:34 PM (118.235.xxx.251)

동은이 몸에 흉터는 몰랐을까요?
    같이 김장하는 장면 나오던데.

• 6. ...
    '23.3.27 6:34 PM (222.236.xxx.135)

돈밖에 없고.
    그것도 사채업, 아들도 개차반.
    어떤 여자 데려올지 뻔하니 그 집안에는 교사도 직업으로 빠지지 않고 성격도 진중 성실해보이는 동은이가 마음에 들었겠죠.
    돈 밝히지 않고 아들이 뭔짓을 해도 애 잘 키우고 재산 지킬 여자.

• 7. ㅇㅇ
    '23.3.27 6:34 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

동은이가 일부러 접근했잖아요
    앞에서 참하게 행동하고
    교사면 직업도 좋고

• 8. 그냥
    '23.3.27 6:35 PM (116.41.xxx.151)

딱봐도 머리빈게느껴지고 허영기 가득한 혜정이와
    참하고 똑똑한 문선생 비교가되잖아요ㆍㆍ
    누가봐도 동은이가 좋을듯한데요

• 9. ker
    '23.3.27 6:43 PM (180.69.xxx.74)

시모야 교사가 좋죠
    그 앞에선 밝게 행동했을거고

• 10. ..
    '23.3.27 6:46 PM (118.235.xxx.153)

아들 패션감각, 외모, 성격 별로임+ 교대 나온 교사면 나름 공부한 직업 + 맞벌이하면 만의하나 아들 망했을때 보험

• 11. ㅇㅇ
    '23.3.27 6:53 PM (223.38.xxx.198)

그 외모에 초등교사, 독실한 불교(물론 접근한 거지만. 요즘 절에 젊은 여자들은 전무하니까요), 참한 행동거지.
    강남 봉은사 할매들이 제일 좋아하는 며느리 조건이긴 해요. ㅎㅎ
    거기가 봉은사로 나오진 않지만 부유층 할매들이 좋아하는 며느리상이어서 고증 철저하네 이러면서 봤었어요

• 12. ㅇㅇ
    '23.3.27 6:55 PM (223.39.xxx.230) - 삭제된댓글

동은이가 절에 있으면서 엄청 성실하고 독실한 신도인척 했겠죠.

돈은 많은데 아들은 못 미덥고..
    그러니 똑똑하고 참한 며느리 얻고 싶었을거고요

• 13. ㅇㅇ
    '23.3.27 7:05 PM (125.179.xxx.236)

딱봐도 머리빈게느껴지고 허영기 가득한 혜정이와
    참하고 똑똑한 문선생 비교가되잖아요ㆍㆍ
    누가봐도 동은이가 좋을듯한데요2222

• 14. ㅇㅇ
    '23.3.27 7:06 PM (133.32.xxx.15) - 삭제된댓글

드라마니까요

• 15. ㅇㅇ
    '23.3.27 7:07 PM (133.32.xxx.15)

드라마니까요
    진짜 있는집 어른들은 분위기 칙칙한거를 엄청 싫어해요

• 16. 어휴
    '23.3.27 7:13 PM (116.41.xxx.151)

윗님 진짜있는집어른들은혜정이같은스탈 더싫어하죠 논거 표시가확나는데요

• 17. 나야나
    '23.3.27 7:16 PM (182.226.xxx.161)

동은이 스탈 안좋아할 어른이 몇이나 되겠어요..교사에 이쁘고 성실하고 매너좋고..겉보기엔 너무나 며느리감이죠.. 아직 집안이나 이런건 모르니까요..

• 18. ...
    '23.3.27 7:20 PM (220.117.xxx.134)

혜정이 보면 아들 돈보고 접근한 노는 여자 이미지라서..혜정이가 싫어서> 동은이가 좋아서

• 19. ㄱㄴㄷ
    '23.3.27 7:25 PM (182.212.xxx.17)

그 부분 보면서 좀 의아했던게ㅡ
    혜정이가 그 남자랑 사귀기 시작한 이후 그 남자 뒷조사해서 그 남자의 어머니가 다니는 절을 동은이가 다녔을 건데 극중에서는 그 시어머니 자리가 동은이를 꽤 오래 봐온 것처럼 얘기해서요

• 20. ...
    '23.3.27 7:26 PM (211.51.xxx.77)

직업만 봐도 스튜어디스랑 교사 둘중에 하나를 고르라면 며느리감으론 교사가 낫겠죠. 동은이의 과거는 모르니까요

• 21. ...
    '23.3.27 8:11 PM (118.235.xxx.241)

돈있는집 날티나는 아들
    똑똑 차분한 초등교사 게다가 불심깊어보이니
    며느리감으로는 딱이죠

• 22. .....
    '23.3.27 9:07 PM (210.96.xxx.10)

그 외모에 초등교사, 독실한 불교(물론 접근한 거지만. 요즘 절에 젊은 여자들은 전무하니까요), 참한 행동거지.
    강남 봉은사 할매들이 제일 좋아하는 며느리 조건이긴 해요. ㅎㅎ22222

• 23.
    '23.3.27 10:42 PM (99.228.xxx.15)

물론 혜정이보다 동은이가 할매들이 보기에 참한것도 사실이지만 일단 할매들은 누굴 데려가도 다른여자를 더 맘에 들어함. 동은이를 아들이 데려갔으면 또 애가 그늘이졌네 부모가 탐탁치않네 하며 못마땅해했을듯.

• 24. 재혼상대
    '23.3.28 12:44 AM (217.149.xxx.27)

초혼이라면 동은이가 별로였겠지만
    재혼상대로는 동은이가 딱이죠.

혜정이는 날티나고 남자 복잡하고 그거 다 티나고
    동은이는 이쁘고 참하고 조용하고 초등교사에 남자관계 없는 초혼.
    게다가 절에서 봉사.

• 25. 무슨
    '23.3.28 7:12 AM (121.162.xxx.174)

누굴 데려가도 마음에 안들어해요 ㅎㅎㅎㅎ
    자기위안 오지네요

칙칙은 송혜교 어머 늙었네. 화장 덜하니 칙칙해 하고 싶은거지
    배역상 징징이 아닌데 모르는 사람 그것도 꼬시?고 싶은 사람 앞에서 칙칙하게 굴까요
    밝기야 그 화가가 부모 사랑 넘치게 받고 자라고 밝죠.

• 26. 그 시어머니
    '23.3.28 1:53 PM (211.36.xxx.231)

참 연기 잘하는데 안 뜨는 분
    박정수나 김창숙, 선우은숙 이런 사람들보다
    훨씬 잘하는데 너무 안 떠요
    언제 한 번 잘 됐으면 좋겠어요
    청담동 살아요에서도 연기 잘했는디

• 27. 아들이 개차반
    '23.3.28 2:03 PM (112.167.xxx.92)

이라 이혼 해대고 만나는 여자들도 지와 동급인거 만났을거고 그러니 아들이 좋다는 여잘 못 미더워하죠 그니 혜정이한테 산부인과기록요구하고 너 빚있니 빚까지 있으면 나 열받아 못산다 했잖음

그러나 동은이는 단아한 외모에 절에 열심히 오고 김치며 굳은일도 서슴치않고 교사라는 직업에 개차반인 아들 옆에 붙어두면 얼마나 심적으로 안심이 드나요 나같아도 동은이지

• 28. .......
    '23.3.28 2:08 PM (220.126.xxx.25)

그 아들이 만나는 여자가 혜정이죠
    그럼 그동안 어떤 여자들 데리고 왔을지 뻔하잖아요

반면에
    동은이는
    속 깊어보이고 진중해보이고 직업도 외모도 괜찮으니 맘ㅇ ㅔ들었겠죠
    저런 여자랑 살면 작 ㅣ망나니 아들이 사람 구실 좀 하고 살겠다 싶어서.

• 29. ...
    '23.3.28 2:19 PM (121.164.xxx.31)

사채 크게 하시는 사업가잖아요 . 사람보는 눈이 있는거죠

• 30. happywind
    '23.3.28 2:58 PM (175.223.xxx.119)

그 시어머니

'23.3.28 1:53 PM (211.36.xxx.231)

참 연기 잘하는데 안 뜨는 분
    박정수나 김창숙, 선우은숙 이런 사람들보다
    훨씬 잘하는데 너무 안 떠요
    언제 한 번 잘 됐으면 좋겠어요
    청담동 살아요에서도 연기 잘했는디
    .
    .
    .
    그분 아들이 청담동살아요에 남자조연
    이상엽군이예요 ㅎㅎ
    모자간에 동반출연

• 31. 지나가다
    '23.3.28 3:32 PM (223.38.xxx.138)

그 시어머니로 나오는 탤런트 이름이 뭔가요?
    검색해도 나오질 않아서요

• 32. 175.223.
    '23.3.28 4:59 PM (118.235.xxx.78)

뭔 유언비어를
    이상엽 친모는 일반인이고만요.
    제대로 아시고 답글 다세요.

• 33. 배우
    '23.3.28 7:35 PM (116.121.xxx.32)

그 시어머니 역 배우는 신연숙 입니다
    저도 청담동 살아요 에서 인상 깊었어요~
    앞으로도 방송에서 자주 보고 싶네요
    그리고 그 배우분 아들 아마 아이돌 파이브 출신 서지원 입니다~
    이상엽 아닙니다
    https://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&sm=tab_etc&mra=bjky&pkid=...