82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교대입결

교대 조회수 : 2,240
전국 교대 들은 입결이 다비슷한가요

서울. 경인교대 제외하고요

인서울권만 준비한다고

계속 잘한다고 들었던 아이가 지방 교대를 붙었다는데

춘천.공주.청주도아닌 더 밑 교대요

사는곳은 서울이고.

입시는 정말 어렵구나싶고요.

그래도 교대붙은거니..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.2.18 10:06 AM (61.79.xxx.23)

요즘 좀 떨어져서 그렇지
    교대 여전히 들어가기 어려워요
    입시는 당해봐야 압니다

• 2.
    '23.2.18 10:21 AM (218.55.xxx.31)

입시는 커바케라...
    수시6장 정시3장 어떤 구성으로 썼는지 모르는
    상황이기도 하고요.
    입시 해보지 않은 사람은 잘 몰라요.

• 3. ..
    '23.2.18 10:30 AM (118.130.xxx.67)

올해 교대 입결 많이 떨어져서 지방교대는 4,5등급대도 붙었어요

• 4. 지인딸이
    '23.2.18 10:47 AM (182.219.xxx.35)

2019년도에 서울 일반고 전교1등 성적인데 교대로
    6학종 써서 다 떨어지고 춘천교대 갔어요.
    지금은 입결이 좀 낮아졌겠지만 들어가기 어려울수도
    있을듯 해요.

• 5. 올해
    '23.2.18 10:56 AM (210.100.xxx.239)

정시만 그래요
    전에도 교대 정시는 좀 수월했구요
    아무리 학생줄고 임용 힘들어도 내년에는 이렇지않을거예요
    문과학생 중에 중위권으로 교대쓴 학생들
    올해 운이 좋았던거죠

• 6. ...
    '23.2.18 11:04 AM (220.122.xxx.137)

낮은 등급으로 된 애들은 운이 대박 좋은 애들이예요.

제가 대학 갈때도 성적 안 좋은데 운 대박으로 좋은 학교 간 애들 있었어요. 그 중에 한 명, 제가 아는 애는 뉴스, 신문기사에 등장, 대통령과 만찬도 하고 직위 아주 높아요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.2.18 11:32 AM (27.35.xxx.19)

올해 6등급도 붙었네요

• 8. 내년
    '23.2.18 2:13 PM (115.20.xxx.113)

올해 정시가 그런것같아요.
    이번에 낮은 점수로 교대 쓴 친구들이 운이 좋았구요. 입시 선생들이 내년엔 교대 경쟁율이 높을거라 예상한대요. 저로선 경쟁율만 높을건지 점수도 높을건지는 잘 모르겠지만...올 예비 고3 엄마들이 이리 이야기하더라구요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.2.18 4:10 PM (219.241.xxx.40)

교대는 성적 산출이 전과목이예요
    음미체까지 성실하게 해야하구요
    아무리 성적 좋아도 면접에서 많이 떨어집니다
    정시는 면접까지 수월하지만 수시는 그렇지 않아요
    어떤 교대는 개별에 집단면접까지 있어 아이들 면접준비 치열하게 합니다
    수시로 교대가는 아이들 생기부 보시면 놀라실겁니다