82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이샌드위치만들었어요

오오 조회수 : 5,166
어제 전현무가 눈돌아가게 맛있다는 그 오이 샌드위치를  저도 만들었습니다
오이를 감자칼로 얇게 포뜨듯 떠서 소금뿌려두고 
식빵 구워서 크림치즈바르고(전현무는 명란을 넣던데 전 그냥 크림치즈) 오이 꼭 짜서 예쁘게 놓고
저는 그 위에 레몬딜버터를 조금 얹었구요 소금약간(오이에 소금 많이 넣어 절였으면 생략가능) 후추 톡톡 
올리브오일 뿌렸어요
음...
맛이 정말 담백하네요 제 취향이예요
원두 내려서 먹는데 왠지 건강한 맛이 느껴진다고 할까요? 
저는 이거 계속 먹을것 같아요 ㅎㅎ
가시 오이로 했는데 중간에 씨부분은 안썻고 양쪽으로 씨부분 피해서 감자칼로 했어요
맛있네요 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 10년전에
    '23.2.5 3:52 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&cn=10&num=421434&page=6

여기 82에서 10년 전에 유행했던 레시피죠 ㅎㅎ

• 2. 우와
    '23.2.5 3:52 PM (210.96.xxx.10)

말만으로도 넘 맛있을듯
    안귀찮은날 저도 해먹어볼게요

• 3. 왐마
    '23.2.5 3:53 PM (210.96.xxx.10)

역시 시대를 앞서가는 82
    아니면 유행은 돌고 돈다

• 4. ㅇㅇ
    '23.2.5 3:54 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

쟈스민 님 레시피는 여기에
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=192455

• 5. ㅇㄴㅇㅇ
    '23.2.5 3:59 PM (118.235.xxx.126) - 삭제된댓글

에이 저게 무슨 82에서 유행해요…
    영국 티타임에 먹는 샌드위치라 저도 주변에서도 어릴때부터 자주 해먹었어요. 책에도 맨날 나오자나요

• 6. 아고
    '23.2.5 4:00 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

82에서만......유행했다는것이ㅡ아니라.........

전현무가 했다고ㅜ글을 쓰셨으니.......... 여기에서도 10년전에 유행했다고.......

히트레시피에도 써있잖아요
    영국 여왕이 즐겨먹는다고

• 7. 히트레시피
    '23.2.5 4:04 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

첫 링크....헤트레시피 에 있는거예요

82에서 히트...유행 한것 관리자님이 정리해서 올려 놓는거예요
    영국 여왕이 자주 먹는거란..설명도 써있고요

82에서 처음 만들었다...라고 쓴것이.아닌데 .....

• 8. 샌드위치
    '23.2.5 4:06 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

나혼산 재방송보는데 오래전 82히트했던 기억이 나더군요. ㅋ
    개취겠으나 크림, 명란 놉, 버터만 살짝 발라서 오이 낳은게
    제 입맛에는 최고^

• 9. ..
    '23.2.5 4:10 PM (221.165.xxx.110)

저도 전현무 보면서 예전 82쿡에서 유행하던 오이
    샌드위치가 생각 났어요..

• 10. 이런
    '23.2.5 4:17 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

오이를 낳은게? 낳는것도 아니고 ㅋㅋ
    정정합니다. -> 넣은게 ㅎㅎ

• 11. 45년 전에
    '23.2.5 4:47 PM (1.235.xxx.193) - 삭제된댓글

45년 전에 학교에서 실습했어요.
    오이

쌘드위치

• 12. 쟈스민님
    '23.2.5 4:58 PM (211.36.xxx.215)

쟈스민님이 알려주셔서 저도 잘해먹었었어요
    식구들은 안좋아하는게 함정 ㅋ

• 13. ker
    '23.2.5 5:06 PM (180.69.xxx.74)

별맛없던대요
    빵구워 크림치즈만 바르는거나

• 14. ..
    '23.2.5 5:15 PM (117.111.xxx.128)

오이 샌드위치 저장해요.감사합니다

• 15. 쟈스민님
    '23.2.5 5:25 PM (180.68.xxx.158)

그리운 이름.
    저도 10년전에 해먹고 눈이 번쩍
    신선하고 맛 있죠…^^

• 16. ㅠㅠ
    '23.2.5 5:31 PM (121.146.xxx.35)

전 상큼하니 괜찮은데 딸은 고개를 흔드네요 그냥 하던 샌드위치가 낫다며 ㅎㅎㅎ 샌드위치팬에 햄 계란 치즈 넣고 구워주는 그게 낫대요 ㅠㅠ

• 17.
    '23.2.5 5:34 PM (121.187.xxx.200)

저도 쟈스민님 덕분에 자주 해 먹었어요.
    나혼산 같이 보다가 나오니까 우리 딸이 저거 엄마가 어렸을 때 해줬는데 하더라구요.
    오랜만에 다시 해서 먹어 봐야겠네요

• 18. ~~~~~~
    '23.2.5 5:38 PM (112.152.xxx.79)

이거 엄청 오래된건데 의외로 모르는 사람이 많나봐요.

• 19. 오래전에 한번
    '23.2.5 5:46 PM (123.214.xxx.132)

해먹고
    잊혀진