82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구운계란 만드려면 어떤방법이 제일좋은가요?

구운 조회수 : 1,497
저는 밥통에 소금넣고 물넣고 취사버튼 눌렀는데
혹시 더좋은 방법있을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.1.11 3:10 PM (211.250.xxx.45)

저는 물넣고 채반에 계란을얹어서 돌렸어요

• 2. ..
    '23.1.11 3:12 PM (39.116.xxx.172)

제일 좋은건 모르겠고 전기압력밥솥 불편해서
    가스압력솥 추돌아가면 초약불로 줄여 50분정도하니 쫀득촉촉해서 그렇게해요
    친정엄마한테도 오쿠시간너무걸리니 이방법 가르쳐드렸더니 저렇게 하세요

• 3. 에어프라이어
    '23.1.11 3:29 PM (182.216.xxx.172)

넣고 8분 입니다

• 4. 지나다
    '23.1.11 3:31 PM (211.197.xxx.68)

슬로우 쿠쿠 고열로 3시간정도 해요
    30개 한판요

• 5. 아~~~
    '23.1.11 3:33 PM (223.62.xxx.99)

생각못함~채반에 계란얹고 찐다는 걸
    ᆢ맛 어떤가오ㅡ?
    물에 넣고 삶거나
    계란찜기~~ 생각했네요

• 6. ....
    '23.1.11 3:39 PM (211.250.xxx.45)

첫글인데 맛 똑같아요
    저도 전기밥솥아니고 일반가스렌지에 했어요
    밤도 고구마도 같이쪘어요

• 7. 지나다가
    '23.1.11 4:24 PM (67.170.xxx.153)

에어프라이어에 계란 넣으면 안터지나요?

• 8. lllll
    '23.1.11 4:44 PM (121.174.xxx.114)

우와~~뭔 계란을 3시간씩이나 구워요!

• 9. 30개에
    '23.1.11 4:57 PM (39.7.xxx.215) - 삭제된댓글

민오천원이어서 사먹어요.

• 10. ......
    '23.1.11 6:39 PM (124.51.xxx.190) - 삭제된댓글

제 방법이예요.
    1)계란이 잠길만큼 물을 넣고 양조식초 한스푼 넣고 10-15분 담가두어요. 너무 오래 담그면 나중에 계란이 작아져요.
    2) 계란을 물에 한번 씻은 후 가스압력밥솥에 키친타올 3-4장 깔고 타올이 촉촉히 적실 정도로 물을 넣고 계란넣기
    3) 오래되서 안먹는 녹차잎 등 차잎을 한두장 계란위에 각각 얹기(냉동실에 있는 안먹는 녹차가루를 살짝 묻히기도 해요)
    4) 강불로,, 추가 돌아가면 최대한 불을 줄여서 40분-50정도 두어요. 가스불 신경쓰는게,,,
    5) 구운 냄새가 강하게 나면 불끄기
    6) 식힌 후 한개 살짝 깨뜨려서 계란이 갈색이면 끝.