82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨 슈퍼소닉(볼륨디퓨져), 에어랩 2개 다사용하시는 분께 질문있어요

... 조회수 : 1,283
제가 부시시한 곱슬이 심한편이라 볼륨매직을 안할수가 없거든요
근데 매직을 하고 나면 그 두피에 착 달라붙는게 너무 초라해보이는데ㅜ 볼륨디퓨져나 에어랩으로 두피쪽 볼륨 살릴수있을까요?
유툽봐도 볼륨살리는건 짧은 머리밖에 안보이더라구요
저는 쇄골에서 6센티정도 더 내려오는 길이거든요
이 정도 길이의 머리도 볼륨 살릴수있을지, 볼륨디퓨져와
에어랩중에 볼륨 살리는건 어떤게 나은지 좀 알려주세요~~~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.11 9:39 AM (209.35.xxx.111)

머리말릴때 수퍼소닉을 가르마 반대방향 강풍으로 말리세요
    그리고 에어랩 롤로 볼륨 주고싶은 부분에 꽂아두고 화장이랑 옷입을거 다 하고 마지막에 (가르마 반대방향으로 ) 바람넣어주세요

아 말로 설명이… ㅜㅠㅜㅜ

• 2. ..
    '23.1.11 9:47 AM (218.152.xxx.47)

수퍼소닉에 있는 디퓨저는 사실 볼륨용 보다는 머리카락을 얌전하게 말려주는 용도에 적합해요.
    홈쇼핑 시연 영상 보면 디퓨저를 부착한 상태에서 빗는 것처럼 볼륨을 주는데 사실 그 용도보다는 머리카락을 부시시하지 않게 말려 주기 더 좋아요.

CGM(Curly Girl Method) 아시는지 모르겠는데 곱슬 스타일링 하는 곱쓰리들은 디퓨저로 머리카락을 말립니다.
    가시처럼 솟아있는 곳에서 나오는 바람으로 머리카락이 날리지 않게 말려주는 거에요.
    부시시함이 덜하도록 말려주는거죠.

볼륨만 목적이면 에어랩이 더 좋아요.
    에어랩에 있는 브러쉬들로 볼륨 주기 어렵지 않아요.
    고정이 잘 되느냐는 개인차도 있고 연습도 좀 필요하지만 손에 좀 익으면 쉽게 할 수 있을 거에요.

• 3. ..
    '23.1.11 10:08 AM (218.152.xxx.47)

전 매직 안하고 살던 곱슬이거든요.
    에어랩만으로 스타일링이 잘 되던 편이라 따로 펌도 안 했고요.
    반곱슬로 인한 부시시함이 스트레스라 에어랩으로 열심히 가라앉히고 펴고 살다가 작년에 82에서 CGM이라는 것을 알게 되서 작년 봄부터 현재까지 CGM으로 관리 중이에요.

우리나라는 곱슬을 죄악시 하잖아요.
    악성이란 말까지 붙여가면서 곱슬로 살면 안 되는 것처럼 가스라이팅을 하고 있고요.
    우리나라도 매직에서 벗어나 곱슬 그대로를 인정하고 살면 좋겠어요.

• 4. ...
    '23.1.11 1:45 PM (211.234.xxx.162)

답변 주신 분 모두 감사합니다 ~^^