82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 자주 체하는데

위내시경하면 위염. 장피화생 나와요.
그런데 너무 자주 체하니 삶의 질이 뚝 떨어져요.
근본적으로 어찌해야할지...
먹을거 조심하다가도 뭔가에 탁 걸려넘어지네요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩔수
    '23.1.10 5:09 PM (180.229.xxx.53)

없어요.
    제가 그래요.
    저는 내시경하면
    표제성위염 미란성위염 위축성위염...
    등등 다 있다고 늘 나와요ㅠㅠ
    늘 약 달고 살고..
    여행가서 환경바뀌거나 신경쓰면 체해서
    여행지에서도 뭘 먹지도 못하고 다니곤해요
    그냥 이렇게 살아야겠거니 해요

• 2. ..
    '23.1.10 5:40 PM (112.150.xxx.41)

위내시경말고 담낭쪽도 초음파해보세요

• 3. ...
    '23.1.10 5:53 PM (1.230.xxx.124)

댓글에 써주신 것처럼 담낭 초음파 검사를 해보시는게 좋을것 같습니다. 주변에 오랜세월 체를 자주해서 고생을 많이 했는데 초음파검사로 담낭에 문제가 있는것 같다는 말을 듣고 대학병원에서 담낭절제를 하는 경우를 보았습니다. (위내시경으로는 발견하지 못함)
    담석이 차있는 담낭절제후 자주 체하는 증상없이 아주 건강해졌습니다.

• 4. 윗님처럼
    '23.1.10 6:29 PM (221.161.xxx.81)

자주체하고 두통오고했는데 담낭에 돌이가득~~절제술하고나선 체하는 증상은없어졌네요.

• 5. 떡잎
    '23.1.10 8:24 PM (211.214.xxx.120)

제가 결혼하자마자 소화제달고살았어요
    맨날체하고 손따고약먹고 밀가루음식.떡도잘체하고그랬는데 시어머니 돌아가시자마자 소화제를끊었답니다 지금은 뭘먹어도소화가쑥쑥되요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642663 돌싱남 만나는 정신나간 미혼녀들에게 2 . . . 23:18:37 100
1642662 이것도 위협운전에 속하나요? 운전 23:15:59 48
1642661 지옥에서 온 판사 악마짱!! 23:12:11 328
1642660 조립식가족 너무 좋네요 2 ㅇㅇ 23:11:11 383
1642659 이토록 친밀한 배신자에서 엄마의 죽음이 자살아니고 3 ㅇㅇ 23:11:03 567
1642658 미국주식은 양도세 내는걸로 끝인가요? 3 미주 23:08:00 257
1642657 정년이 시대배경 3 정년이 23:07:30 481
1642656 내가 미쳤지 저런거를 믿고... ㅇㅇ 23:06:50 678
1642655 이토록..하빈이 14 산도 23:03:55 1,076
1642654 전복 내장만 버터에 구워도 될까요? 4 ... 22:57:54 308
1642653 세상엔 나쁜 아빠가 많을까 좋은 아빠가 더 많을까.... 6 ... 22:57:10 334
1642652 세르비아 속담 10 ㄱㄴ 22:50:28 860
1642651 이토록. . .넘 재밌네요 4 . . . 22:49:25 1,473
1642650 결혼25년 내생일 전야제 1 ... 22:38:24 511
1642649 어제 꿈에 한석규랑 최민식 베프였어요 제가 2 행복하더군요.. 22:37:46 347
1642648 강아지 소변양이 확 줄었어요 3 ㅁㅁㅁ 22:37:40 281
1642647 갑상선은 전이면 어찌되나요? 5 고주파는 뭘.. 22:37:05 807
1642646 이토록.. 결국 그거군요 (스포) 3 olive。.. 22:36:56 2,235
1642645 20살~30살까지 미국에서 살았으면 영어를 어느정도 할까요? 2 f 22:30:30 764
1642644 입시(정시) 면접 문의사항입니다. 1 입시 면접 22:28:55 200
1642643 최씨 측에서 댓글 교육해서 알바풀었나싶은게 20 .. 22:23:27 1,777
1642642 검정 폭넓은 리본 운동화, 진바지 뒷주머니 큰 M자 자수 바지.. 3 주니 22:11:59 674
1642641 부부싸움이 기가막혀 5 가을밤 22:11:18 1,672
1642640 돌로미티 다녀오신분 5 .. 22:08:31 938
1642639 물만먹어도 찐다. 유전자 탓이다 하는 분들 7 ..... 22:07:25 1,136