82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족이 코로나 격리해제된후 감염되는경우 많은가요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,103

저희가족 첫 코로나구요
작은애는 어제 격리해제
남편은 내일 격리해제
큰애는 독감ㅠ
저는 거실에 지내면서 가족들 돌봤는데
아직은 증상이 없는데
걸릴확률 어느정도나 될까요?
거실생활 일주일 됐는데 힘드네요ㅠ
병수발도 힘들고ㅠ (세끼 다 해먹이고 있어요)
고생했으니 전염안되고 넘어갔음 좋겠는데
가족 해제후 발병되는 사람들 많은가요?
(코로나 잠복기일까봐 걱정ㅠ)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.10 5:06 AM (172.226.xxx.46)

1명 걸리고 같이 자니 바로 일주일 안되어서 걸리던데 마스크를 잘 끼셨나봐요. 저희집 경우를 보면 안방에 다 격리했는데 가장 멀고 화장실 따로 쓰는 아이는 2주뒤 확진되더라구요
    왜 걸렸을까 싶은데.....
    2주 기다려보세요. 근데 저희 남편은 끝까지 안 걸렸어요
    원글도 그럴 수 있어요

• 2.
    '23.1.10 6:36 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

가족은 아니고 올케의 직장동료가 걸렸다가 해지 되고 8일만에 나왔는데 같이 밥먹었다가 올케도 걸렸어요

• 3.
    '23.1.10 7:25 AM (180.224.xxx.146)

저희는 작년봄 아이 걸리고, 가을엔 제가 코로나 걸렸었는데 식구들은 잘 지나갔어요.

증상이 의심됬을때 병원가기전부터 바로 격리하고 조심했더니 잘 지나갔나봐요.
    격리끝나고도 며칠은 밥따로 먹고 마스크도 쓰고 있었어요.

• 4. 예전에
    '23.1.10 8:04 AM (112.154.xxx.63)

최근 정보는 아니고 지난봄에 볼 때는 가족 내 감염율이 30-40%라고 봤어요 생각보다 안높구나 했습니다
    저희도 가족 중 두 명이 각각 걸렸을 때 다른 가족은 괜찮았습니다만.. 수발하는 제가 힘들어 두번째에는 차라리 다 같이 걸리는 게 낫겠다 했어요ㅠ
    원글님 고생많으시겠지만 무사히 지나가시기를 바랍니다

• 5. 아..
    '23.1.10 8:07 AM (112.154.xxx.63)

원글님 질문은 가족이 해제된 후요..
    그런 얘기 종종 들어서 3-4일 더 마스크 끼고 밥도 따로 먹었어요
    사실 한사람 격리된 순간부터 모든 가족 밥 다 따로 먹었습니다

• 6. ㅇㅇ
    '23.1.10 8:20 AM (183.98.xxx.166)

저희 삼촌이 코로나 걸리고 열흘후에 할아버지를 만나셨는데 할아버지 바로 옮으셨어요..

• 7. 흠..
    '23.1.10 9:06 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

네. 격리해제 되고서도 한동안 가족 좀 멀리해야해요.

제 경우는 부모님과 함께 사는데, 저만 걸렸고, 저는 일주일동안은 방에서 안나왔고
    그 이후 일주일동안은 부모님이랑 식사자체를 안했어요.

• 8.
    '23.1.10 11:28 AM (49.175.xxx.11)

두렵네요. 저도요.
    전 병이 있어 코로나감염 넘 무섭거든요.
    어제 딸아이 격리해제 되었는데... 저도 잠복기일까봐 겁나요ㅠ