82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임플란트 질문이요

어금니 조회수 : 1,240
2개를 해아하는데
어느 병원을 선택해얄지 고민이 많아요
예전부터 해오던 치과의사들도 괜찮을지
임플란트를 주 목적으로 만들어진  젊은 의사들의 병원이 나을지
또 발치후 바로 심는다는건 무슨소린지
주위에  임플란트 후유증을 겪는 사람들을 보면 당췌 판단이 안서요
혹시 유딧 체인점 치과에서 하신분 계시나요
거기를 추천해 주시는 분도 있는데
체인점이라 해놓은 사람이 그만두면 책임 문제가 따를거고
참 어렵네요
어떤 선택을 하는게 좋을까요
어금니 4개 보철 씌운거 썩어서 뜯어내고 어금니 2개가 없는 상태고
2개는 신경치료하고 금으로 씌웠어요
뭐든 복불복이라 선택이 어려운데 그래도 전문병원이 낫겠죠
그리고 대충 임플란트 종류는 뭐가 좋은가요
많은 의견좀 주세요 심란합니다
여기 전주인데 전주 사시는분 의갼 주시면 더욱 고맙겠습니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.9 9:13 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

전문병원이란 건 없어요. 임플란트를 주력 돈벌이로 경력도 부족한 초년 의사들이 만든 병원 수준 뻔하죠. 걔네들은 평소 충치예방이나 충치치료, 신경치료 단계 보존치료 관심없어요. 40대 이상 한자리에서 개업한 지 십년 이상된 의사에게 가세요. 임플란트는 현재 60세 의사들도 충분히 해왔던 거예요.

• 2. clrhl
    '23.1.9 9:25 PM (220.117.xxx.61)

치과 관련 카페에 문의하세요.

• 3.
    '23.1.9 9:28 PM (39.118.xxx.91)

글만봐도 adhd같은 느낌..이네요

• 4. 그동네에서
    '23.1.9 10:25 PM (123.199.xxx.114)

당근으로 검색해보세요.
    그리고 다가보세요.

교합맞추는게 제일 어려우니 오래 한곳에서 하신분 추천해요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.1.9 11:14 PM (211.206.xxx.204)

혹시 유딧 체인점 치과에서 하신분 계시나요
    거기를 추천해 주시는 분도 있는데

ㄴ 체인 치과를 추천하신분은
    추천한 이유가 뭐라고 하시나요?

치아에 대해 잘 모르는 어르신이
    가격 경쟁력만을 높이 평가해서 추천하는데
    글쎄요 ...
    체인치과에서 책임과 지속적임 관리가 되나요?

• 6. 그래서
    '23.1.9 11:32 PM (59.1.xxx.109)

82에 글을 올린거예요
    감사합니다

• 7. 비추
    '23.1.10 12:31 AM (112.152.xxx.59)

체인치과비추
    가격만상대적으로싸게해주는?편이나
    사후관리안되고결국돈2번쓰는..
    혈육이 치과의사인데 체인치과시스템이 박리다매라합니다
    여러군데가보시고 견적보심 돼요
    너무싸도의심하셔야..내 신체일부가되는데 가격만보고하시면ㅠ