82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송혜교 선배 장학사 되면 안되잖아요?(스포주의)

글로리 조회수 : 5,435
쓰레기선생의 그 아들도 응징 해줌 좋겠는데

명단엔 없는것 같죠? ;;

근데 장학사가 그렇게나 탐나는 감투인가요?

잘 몰라서리~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스포주의
    '23.1.9 12:21 PM (112.145.xxx.70)

안 본 분들도 많은데
    스포주의

• 2. ..
    '23.1.9 12:23 PM (45.118.xxx.2)

선생들커뮤에 웃겨 죽겠다고 글 올라왔던데요
    요즘 장학사는 교육청 노예신분이라고

• 3. ....
    '23.1.9 12:23 PM (211.217.xxx.233)

가해자들이 가진 것을 빼앗는거라
    절대적 가치로 따질 수는 없겠죠.
    장학사 되려고 그 아들도 열심히 공부했어요.

• 4. 플랜
    '23.1.9 12:24 PM (125.191.xxx.49)

교장으로 빠르게 승진하려면 장학사는 필수 아닌가요?

• 5. 근데
    '23.1.9 12:26 PM (115.40.xxx.237)

직접적인 가해자는 아니니까요.
    쓰레기같은 아버지를 처단해 줄 좋은 도구로 쓴거죠

• 6. ㅁㅁ
    '23.1.9 12:27 PM (39.7.xxx.85)

장학사 위치가 좋다기보단
    그 세계에 소문도는걸 두려워하는거죠
    시험까지 합격했는데 면접에서 떨어지고
    그 이유와 과정두고 수근수근
    교사 사회가 꽤 폐쇄적이예요

• 7. ㅇㅇ
    '23.1.9 12:30 PM (118.42.xxx.5)

아들놈 정상인인척 하더니 결국 그애비에 그아들
    잔인하기가 이루 말할수가 없더군요

• 8.
    '23.1.9 12:33 PM (218.237.xxx.185)

요즘 교사 관리직 승진이 어려워요.
    교감급인 장학사 자리라도 나면 가야죠.
    일단 장학사로 승진하면 장학관-과장-교육지원청장 이렇게 빠지는 경우도 있고 아니면 장학사 하다가 교감-교장 발령 받아 나가는데 아무래도 장학사가 본청에 있다보니 배치교를 배려 받아 나갈 수 있죠.
    교사는 많은데 교장 자리는 한정적이고 폐교도 있고 하니..

• 9. 교장
    '23.1.9 12:33 PM (106.247.xxx.197)

에서 더 승진 못할 경우 교장을 할 수 있는 기간이 정해져 있어요. 이른 승진을 할 경우 정년까지 하려면 교장에서 평교사로 내려와야 합니다. 공모제교장은 기간에서 제외 시키구요.

주변에 교장 일찍 달것 같은 사람들이 일부러 장학사로 가기도 하고 반대로 교장(또는 교감)이 늦어질것 같을때 급행열차로 장학사시험을 보기도 합니다.

그 선배의 경우는 교장보다 높은곳을 원해서 장학사시험을 보는걸로 이해 했습니다. (교육지원청장이라던가 )

• 10. 그선배는
    '23.1.9 12:45 PM (175.223.xxx.94)

다른 사람들은 몰라도 그 선배는 이해되요.
    아버지의 잘못을 자식이 뒤집어 쓸순 없잖아요?
    아버지가 죗값을 치뤄야 정상입니다.
    내가 그 아버지가 아무 잘못도 없는데 다른 이유로 내꿈을 포기해야 한다면 접을수도 있어요. 다른길도 있으니까요.
    하지만 그 아버지는 벌받아 마땅한 사람이잖아요.
    전 그 아들 이해됩니다.

• 11. 저는
    '23.1.9 12:49 PM (118.34.xxx.250)

다른게 아니라 그 선배라는 인간이 교육계에서 힘쓰는 인물이 되면 안된다고 생각해서요.....과몰입 그만해야 겠네요.. ㅎ

• 12. 12
    '23.1.9 3:45 PM (110.70.xxx.48)

그 아들 자신의 출세를 위해 아버지를 죽인 악인이지요. 아버지가 단순히 죗값을 치룬 것이 아니라 아들은 살인을 했어요. 그 에비나 자식이나 같은 피.

• 13. 12
    '23.1.9 3:47 PM (110.70.xxx.48)

그 자식도 교직에 있음 안된다는 것이 상식.
    어떻게 이해를 해요?

• 14. 교육지원청장이
    '23.1.9 8:44 PM (175.194.xxx.148)

아니라 교육지원청교욱정이고요.
    장말 그들만의 리그죠.

장학사는 일반직의 장점과 교사의 장점을 다 가진 꿀보직입니다.