82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의료실비에 치주과 진료도 포함되나요?

.. 조회수 : 1,328
의료실비 청구를 귀찮음병때문에 너무 안해서
오늘 마음먹고 영수증을 정리중인데요.
치주과 (대학병원) 치료도 실비내역에 포함되나요?
아니면 별도 특약? 가입한 경우에만 가능한가요?

실비도 부지런한 사람이 받나봐요ㅜㅜ
19년도것부터 안받았는데..오래된것은 못받겠죠?
도수치료도 안해보고 가급적이면 쓸데없는  병원 안다니려고 노력중인데
실비보험료는 오르기만 하네요;;
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.8 1:19 AM (61.83.xxx.150)

치과는 실비 안되는데요?
    치과 보험을 따로 들었으면 됩니다.

• 2. ...
    '23.1.8 1:31 AM (175.117.xxx.251)

저희아버지 이번에 실비로 치과치료하신거 25만원 받으셨어요~보험회사에 전화해보세요.

• 3. 옛날보험 실비는
    '23.1.8 2:59 AM (221.149.xxx.179)

상해로 인한 씹다가 넘어져서등 금간거 골절진단금
    나오고 통원치료비 나와요.

• 4. eunah
    '23.1.8 8:38 AM (125.129.xxx.3)

전 나오는데 많이 안 나오고 반 정도 나와요

• 5. 파랑
    '23.1.8 10:40 AM (49.173.xxx.195)

가입연도에 따라 급여는 해주는 실비 있어요
    보험사 전화 고고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641596 급여에서 월 100만원 모으기 힘드네요 ** 14:22:10 78
1641595 플라자 호텔 뷔페는 어떤가요? 세븐스퀘어 .. 14:19:07 51
1641594 이렇게 일하는 사람 제정신인건가요? 1 ㅇㅇㅇ 14:18:37 103
1641593 트럼프 되면 코인은? ㅈㄷㄱㅈㄷㄱ.. 14:16:53 94
1641592 아주 그냥 홀딱 벗겨먹고 가려나봅니다 2 그냥 14:13:17 514
1641591 골 감소증 응 어떠한 치료 관리가 필 요할까요? 건강 14:11:56 82
1641590 내가 정말 늙었구나 느낄때 9 ... 14:09:17 751
1641589 검정 스웨이드 부츠류나 신발은 어떻게 관리해야 하나요? 관리 14:06:41 56
1641588 줄리의 그림자가 유해도서라는 거 너무 웃기지 않나요? ㅎㅎㅎ 14:06:25 168
1641587 한강 작가 책 학교 비치를 반대하는 “학부모 단체” 6 역시나 14:06:24 469
1641586 캡슐커피머신으로 라떼 맛있나요? 6 라떼파 14:02:52 208
1641585 바람부는 멋진 가을날입니다. 1 가을날씨 좋.. 14:01:40 196
1641584 성당 결혼식은 어느정도 드나요? 2 질문 13:58:29 300
1641583 최상목 부총리 “환율 오르고 있지만, 외환위기 때와는 달라” 7 ,,,,, 13:51:01 578
1641582 저도 옷 좀 봐주세요 20 ㅇㅇ 13:49:59 789
1641581 의사국가 시험 응시자… [김선민] 10 ../.. 13:47:46 661
1641580 만난 남자가 자궁경부암 관련 바이러스 보균자인지… 11 방법?? 13:44:59 984
1641579 정년이질문요 6 .. 13:44:07 523
1641578 블라인드 떼어내고 커텐설치하려는데 2 커텐 13:43:41 238
1641577 연대 유디나 하스가 등록금이 비싼가요? 5 13:42:35 522
1641576 친정엄마 말에 상처받네요 18 .... 13:42:27 1,223
1641575 삼전 9 주식 13:40:34 910
1641574 [단독] 청와대 개방 ‘2000억 효과’ 큰소리 친 문광연, 근.. 12 기가찹니다 13:37:52 1,506
1641573 요즘 호텔 결혼식 3 …. 13:37:10 876
1641572 귀에서 덜그럭 소리가 나요 9 13:36:27 547