82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레고는 분리수거 하면 되나요?

레고 재활용 가능해서 분리수거하면 된다는 분도 계시고
종량제 봉투에 버려야 된다는 분도 계세요.
어떻게 버려야하는지 아시는 분 계실까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근하세요
    '23.1.7 8:51 PM (123.199.xxx.114)

그거 분리수거 안되요

• 2. ..
    '23.1.7 8:55 PM (218.236.xxx.239)

당근 드림하면 1초만에 연락와요

• 3. ...
    '23.1.7 8:56 PM (218.39.xxx.233)

하얀비닐봉투에 넣어서 수거장에 그대로 두니 10분만에 사라졌어요.

• 4. ...
    '23.1.7 8:58 PM (14.32.xxx.89)

부끄럽지만 10kg정도 되는데 먼지가 너무 많이 끼어서 드림을 할 수가 없어서 버리려구요

• 5. 일단
    '23.1.7 9:00 PM (175.116.xxx.239)

더럽다고쓰고 올려봐요

줄. 설걸요...

• 6.
    '23.1.7 9:01 PM (220.117.xxx.26)

창고에서 찾았다고 먼지 있어도 가져갈분
    하며 가져가요 레테크 라서 따로 레고만
    모으는 사람도 있으니 글 올려도 안되면 버리세요

• 7. ..
    '23.1.7 9:03 PM (211.206.xxx.191)

플라스틱에 분리수거가 안 되는 거였어요?
    장난감도 분리수거가 되는데.

• 8.
    '23.1.7 9:13 PM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

윗분…
    재활용 마크 없는건 기본적으로 안된다고 보심 돼요.
    장난감 대부분이 플라스틱 분리수거 아니고 일반쓰레기예요.

• 9. mm
    '23.1.7 9:42 PM (117.111.xxx.125)

안돼요 그러지마세요ㅠㅠ
    먼지 있어서 더럽다고 쓰시고 당근 드림을 하시든지
    분리수거때 내놓고 싶으시거든 따로 담고 레고라고 표시해서 다른분 가져갈수 있게하면 좋겠어요
    레고 좋아하는 사람으로서 폐기물처분되는건
    너무 아깝네요
    퐁퐁물에 씻으면 깨끗해지는데
    분명가져가실분 있을거예요

• 10. 빨래망
    '23.1.7 10:15 PM (211.254.xxx.116)

빨래망에 넣어서 세제물에 담갔다가 헹궈보세요
    그냥 버리긴 아까워요

• 11. ...
    '23.1.7 10:26 PM (175.123.xxx.80)

굉장히 더러워도 드림하면 가져간다는 사람 줄서요 아니면 분리수거함 옆에 두시면 순삭됩니다 레고잖아요

• 12. 모모
    '23.1.7 10:39 PM (222.239.xxx.56)

투명비닐에 담아
    필요하신분 가져가시라고
    써놔보세요
    레고너무 좋아하는 아이
    있는뎌 너무 아까워요
    제발 ᆢ

• 13. ..
    '23.1.7 10:48 PM (222.121.xxx.232) - 삭제된댓글

환경보호차원에서라도 당근하세요~
    드림하면 귀찮기는 해도 ..보람되잖아요
    버리면 쓰레기지만, 나누면 생명이 연장되잖아요.^^

• 14. 경험자.
    '23.1.8 12:30 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

빨래망에 넣어서 식세기에 돌리세요. 깨끗해집니다.
    꼭 당근 하시고요. 해외에서는 대를 물려 쓰는 장난감이 레고에요. 그걸 왜 버립니까?

• 15. ....
    '23.1.8 5:51 AM (112.153.xxx.233)

더러운 채로 드림하셔도 되는데...
    저는 윗님처럼 빨래망 양파망 이런데 넣어서 퐁퐁 풀고 주물주물 빨아요.
    걸어만 놓으면 물기 쫙 빠지고요. 더러운거 받아서 이렇게 쓰면 좋은데요.

• 16.
    '23.1.8 10:41 AM (14.32.xxx.89)

댓글 감사합니다 알려주신대로 식세기에 돌려볼게요. 깨끗한 상태로 드림할게요