82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압약 드시는 분들~~ 처음 드실 때 어땠나요

고혈압 조회수 : 2,306
최고 170-185 오가서
오늘부터 먹게 됐어요
오전에 먹으니 혈압이 120까지 떨어지네요
숨 차는거 두통은 같이 가라앉았는데
가슴팍이 조이는 느낌과 미세한 현기증이 일어요
그간 높았던 혈압이 뚝 떨어져 이러는건지
며칠 먹다보면 괜찮아질까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.1.7 5:02 PM (122.36.xxx.234)

처음 진단받을 때 170대였는데 혈압약 먹고도 바로 그만큼 안 떨어졌어요. 가슴이 두근거리기도 했고요.
    처음엔 자신에게 맞는 약을 찾아가는 과정을 거쳐야 하니까
    매일의 혈압과(가능한 같은 시간대에 재서 기록하세요. 기상 직후라든가) 컨디션을 잘 살폈다가 다음 진료 때 의사에게 보여주세요. 말로만 하는 것보다 매일 혈압을 기록해서 보여주면 의사에게도 더 도움이 됩니다.

• 2. 의사가
    '23.1.7 5:06 PM (114.205.xxx.84)

금방 떨어지는게 아니고 일주일에서 이주일 사이에 떨어진다고 했어요.
    저도 기록했고 2주후 약 줄여서 다시 처방 받았어요.

• 3. 세상에
    '23.1.7 5:12 PM (118.235.xxx.180)

저는 한 네시간 지나서 재니
    저렇게 떨어졌어요 @.@
    듀카브정인데 저랑 안 맞는걸까요

• 4. ㅇㅇ
    '23.1.7 5:15 PM (121.166.xxx.35)

혈압약이 너무 센걸 쓴거 아닐까요?
    몇 달 걸리던데요..

• 5. 로사
    '23.1.7 5:29 PM (222.116.xxx.229)

머리가 아팠어요 두통..
    이틀후에 다시 가서 다른약으로 바꿨어요

• 6. 저는
    '23.1.7 5:43 PM (116.41.xxx.59)

머리가 묵직하고 어지러운 느낌 들면서 150~160대 나오다 24시간 혈압 검사후 평균 135라고 처방 안해주다 그후 208까지 나와서 응급실가서 혈압강하 주사맞고 귀가후 외래로 다른 병원가서 다시 검사하니 평균 147. 나와서 혈압약 처방 받았는데
    3주 정도 지나니 120 정도
    그후는 아침마다 재는데 113,108 이렇게 나옵니다.
    첨에 높은 상태에서 와서 약을 젤 약하게 준건 아닌지
    줄여 간다고 하네요. 앞으로.
    특별한 부작용은 없었어요
    먹은지 두 달째입니다.

• 7. 저는
    '23.1.7 6:06 PM (61.75.xxx.191)

먹자마자 떨어졌는데 이게 강해서 그랬을까요?

• 8. ...
    '23.1.7 6:11 PM (61.79.xxx.23)

저도 처음에 어지러웠어요
    차츰 나아집니다

• 9.
    '23.1.7 6:21 PM (14.43.xxx.72) - 삭제된댓글

듀카브 몇 밀리 짜리 드시나요?
    혈압약 처음 드시면 어지럽고 힘이 약간 없어져요
    계속드심 그런 증세 없어지더군요
    저는 듀카브 12.5 먹어요

• 10. 00
    '23.1.7 8:08 PM (58.123.xxx.137)

묵직하게 느껴지던 머리 압력감이 없어지더군요
    다른 증상은 못느꼈어요