82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마 건강보험이 있는데 실손보험을 추가로 드는게 맞을까요?

강물 조회수 : 975
20년 전에 제가 직장 다닐 때 친정엄마 건강보험을 들어드렸는데
당시에는 실손보험이 없었습니다.
지금 연세가 73세인데 80세까지만 보장되는 보험이에요.
현재 보험은 유지하고 있는 상황인데 최근에 모 보험사에서 75세까지 들 수 있는 실손보험상품이 나왔다고 합니다.
추가로 실손보험을 드는게 맞을까요?
실손보험인데 약제비, 주사비, MRI, 도수치료 등은 보장이 안되고 질병상해 수술비 입퇴원은 보장받는다고 합니다.
친정엄마는 치매간병보험이나 들었으면 좋곘다고 하시는데
엄마 노후를 어떻게 보살펴드려야할지 모르겠네요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '23.1.6 10:17 PM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

4세대네요. 드실수 있음 무조건 드세요. 1번이 실손이죠. 4세대면 그리 부담도 크지 않을듯

• 2. 현직
    '23.1.7 1:00 AM (122.44.xxx.74)

4세대는 일반실손이라 65세까지 가능해요
    유병력자 실손의료비예요
    건강하시면 노후실손도 가능해요

건강보험은 암뇌출혈 심근경색 위주로 가입되어 있을거예요
    암에 걸려야 암진단비 나가고
    뇌출혈 와야 진단비 나가고 많이 제한적일거예요

실비는 상해 질병 병원비를 청구하는거라 허리 무릎 어깨 수술 할때 요긴해져요 암 뇌출혈도 포함해서 병원비 청구되고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641182 한국시리즈 부럽습니다 ㅇㅇ 19:36:32 24
1641181 위고비 아니라 삭센다만 써도 살 잘 빠지던데요 1 다이어트 19:32:40 140
1641180 식사 도중에도 혈당스파이크가 오나요? 혈당 19:29:51 126
1641179 모자 사라 마라 해주세요 1 .. 19:29:50 125
1641178 조국 “8년 전처럼 두터운 옷 준비를”…윤 탄핵 장외투쟁 3 윤건희탄핵 19:27:52 369
1641177 배추김치 양념만들어두면, 몇일까지 김치를 담그면 될까요 4 김장김치 19:20:13 211
1641176 신경치료 비용 이부실 19:20:13 104
1641175 러닝한다고 남의 동네가서 뛰는 거 진짜 없어보여요. 21 ,,, 19:20:01 844
1641174 Lg사위와 별세한 유명가수부인 글 쓰는 분들 20 왜요? 19:15:55 1,715
1641173 토마토 비싸서 샌드위치 못드시는분들 5 ㅇㅇㅇ 19:15:39 582
1641172 이케아 천으로 된 소파 화이트 ... 19:14:35 75
1641171 요양병원 한달 의무입원 7 ㅇㅇ 19:12:37 471
1641170 급) 두부 조림에 감자 넣어도 될까요? 호박? 8 ... 19:08:46 211
1641169 파스타 만들 때 토마토 소스요 7 ,, 19:07:41 229
1641168 4겹 롤휴지. 키친타월 대용 될까요? 7 휴지 19:04:08 319
1641167 쿠팡에서 파는 코치가방 정품인가요? 3 가방 19:03:48 598
1641166 7시 정준희의 해시티비 미디어기상대 ㅡ 여사를 어찌 할 수 .. 1 같이봅시다 .. 19:03:29 120
1641165 세탁실 창문하고 실외기실 문짝도 필름해야 할까요? 1 마리엔느 19:01:55 165
1641164 요양병원에서 걸어나온 어르신들 있으실까요? 9 노인 19:00:54 873
1641163 운동끝나고 코인노래방에서 노래부르고싶은데 추천해주세요 3 노래 18:59:42 245
1641162 울산여행가려는데 추천해주세요 8 울산 18:57:37 189
1641161 컬리에서 떡볶이 뭐 주문해 드시나요? 8 ㅇㅇ 18:57:26 390
1641160 요즘 뭐 사고싶은거 없으세요? 가을은 짧지만~ 4 ㅇㅇ 18:55:17 628
1641159 우리 동네 젊은 약사가 좋은 자리에 개업했는데 7 18:54:03 1,351
1641158 원주 반계리 은행나무 보러가고싶은데 4 결혼기념일 18:52:53 393