82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 헌책 알라딘에서 매입해주나요

ㅇㅇ 조회수 : 1,299
예전에 한번 택배로 보내서 팔아본적있는데

어제 알라딘 앱에서 바코드 찍어는 봤는데

팔기 과정에서 주소가 어쩌고 하다가 귀찮아서 멈췄거든요 ㅎㅎ

요즘도 택배로 보내서 입금받는 시스템인가요

만몇천원씩 주고산 책들 천원씩 매겨지는데 아깝네요
이제 사지 말아야지
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.6 12:24 PM (220.116.xxx.18)

알라딘은 까다로와서 제값받기 힘들고 빠꾸맞는 거 많아요

귀찮아도 개인으로 팔기에 올리면 그나마 비교적 제값받을 수 있지만 언제 팔릴지 기약이 없는게 대부분이라...

• 2.
    '23.1.6 12:57 PM (1.235.xxx.169)

그렇게 파는 거 맞아요.
    전 자주 팔아요. 책이 너무 오래 되기 전에 읽고 금방 처분하면 돈 더 받을 수 있어요.

• 3.
    '23.1.6 1:22 PM (183.98.xxx.128)

yes24에서도 매입합니다. 알라딘이랑 yes24랑 비교해 보고 파세요. 알라딘에서 안 받는거 yes24에선 받기도 하고 반대의 경우도 있어요. 가격도 차이나요.

• 4. 저는
    '23.1.6 1:32 PM (175.193.xxx.179) - 삭제된댓글

가능하면 택배 말고 가져가셍.
    알라딘에서 매입 안하고
    yes24에서는 매입하는 책만 분류해서
    한 박스 택배로 보냈었는데
    어이 없게도 흠있어서 몽땅 폐기했다고 통보 오더라고요.
    꼼꼼히 보고 괜찮은 것만 보냈는데
    어떻게 한 박스 모두 폐기할 수 있는지.
    중고책방들 점점 까다롭게 보는건 알겠지만
    너무했다 싶었어요.
    알라딘도 택배로 보내면 그랬을지 잘 모르겠지만
    제 경험은 그랬습니다.
    너무 했다 싶었어요.
    그래서

• 5. 저는
    '23.1.6 1:33 PM (175.193.xxx.179)

가능하면 택배 말고 가져가세요.
    알라딘에서 매입 안하고
    yes24에서는 매입하는 책만 분류해서
    한 박스 택배로 보냈었는데
    어이 없게도 흠있어서 몽땅 폐기했다고 통보 오더라고요.

꼼꼼히 보고 괜찮은 것만 보냈는데
    어떻게 한 박스 모두 폐기할 수 있는지.
    중고책방들 점점 까다롭게 보는건 알겠지만
    너무했다 싶었어요.
    알라딘도 택배로 보내면 그랬을지 잘 모르겠지만
    제 경험은 그랬습니다.

• 6. OO
    '23.1.6 1:41 PM (116.127.xxx.253)

책 상태가 좋아도 매입안되는 경우 있어요.
    재고가 많으면 안받거든요.
    알라딘 앱 다운받고 매입가 조회해보고 보내세요.

• 7.
    '23.1.6 1:51 PM (1.236.xxx.136)

바코드 다 찍어보고 매입 가능 떠서 매장에 갖고갔는데, 반 이상은 매입 불가 나왔어요. 책에 곰팡이 있다고요. 저도 몰랐어요. 그게 곰팡이인 줄. 먼지 같아 보이는데도 엄격하게
    평가했어요. 매입 불가 책 다 폐기했어요.

• 8. ...
    '23.1.6 1:58 PM (220.116.xxx.18)

곰팡이 없이 물묻은 자국만 있어도 앞으로 곰팡이 난다고 빠꾸맞아요
    매장 들고가서 불가 판정 받은거 개인판매로 올려서 팔았어요

• 9. 요즘
    '23.1.6 2:04 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

알라딘 어이없을 정도로 엄격해졌어요. 알라딘에서 사서 펼쳐보지도 않고 보관하던 새 책들 택배로 15권 보냈더니 제가 최상이라고 표시한 거 거의 다 상으로 평가절하한 거 보고 황당. 재작년까지는 안 이랬어요. 저는 먼지 붙지도 않게 보관해요.