82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈비찜 - 소고기 무슨 부위로 하면 될까요

다른거 조회수 : 2,442
소갈비 찜처럼 할건데요, 애들이 뼈 못발라먹어서, 살코기 부들부들한 부위로 갈비양념할건데, 무슨 부위가 좋을까요
살치살같은 비싼부위 말고요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.29 5:57 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

저라면.. 사태요.

• 2. 찌찌뽕
    '22.12.29 5:58 PM (211.221.xxx.43)

사태삠 의외로 맛있어요

• 3. 나는나
    '22.12.29 5:58 PM (39.118.xxx.220)

사태 많이 하는데 부들하기 보다는 쫄깃한 식감이예요. 오래 푹 끓이면 부드러워지려나..

• 4. 카라멜
    '22.12.29 5:58 PM (125.176.xxx.46)

갈비를 오래 푹 졸이면 야들야들 부드러워져요 뼈가 쏙쏙 빠져나오고요 그리고 호주산 말고 미국산으로 찜 하시는게 더 부드러워요 다른 부위 말고 찜용 갈비 사서 하세요

• 5. ker
    '22.12.29 5:59 PM (180.69.xxx.74)

갈비 뺘 발라먹을것도 없어요
    압력솥에 해서 아예 뼈 다 빼고 잘라서 상에 내요

• 6. ㄴㄴ
    '22.12.29 5:59 PM (106.102.xxx.76)

사태는 오래 끓여도 탱탱해요
    기름기도 없고요
    가격이 부담 되시면 갈빗살 손질해서 끓이세요

• 7. ...
    '22.12.29 6:01 PM (220.116.xxx.18)

갈비에 보통 추가로 넣는 고기가 사태예요
    사태찜 하면 갈비찜이랑 비슷해요

아니면 거하게 알꼬리찜을 해도 맛있는데, 가격적 메리트는 딱히 없지만...
    어차피 알꼬리도 뼈 들었으니 그냥 사태로 하심이 무난할 듯 아뢰오

• 8. ..
    '22.12.29 6:01 PM (211.208.xxx.199)

사태로 찜을 많이 하는데
    사태를 무르게 충~분히 익히고나서
    양념을 해서 찜을 하세요.
    제가 예전에 사태찜을 하려고 jasmine님께 여쭸더니
    제게 전화를 두 번이나 해서 당부하신 부분이에요.

• 9. ....
    '22.12.29 6:11 PM (118.235.xxx.190)

사태죠 입술이 쩍 달라붙는 맛^^

• 10. 으싸쌰
    '22.12.29 6:17 PM (218.55.xxx.109)

찜하시려면 부채살로 하세요
    가격도 저렴하고요

• 11.
    '22.12.29 7:22 PM (124.58.xxx.70)

사태 특유의 향과 텁텁한 맛을 싫어해서
    알꼬리 갈비로 전기 밥솥 찜기 기능-90분에서 120분 사이로 하면 애기도 다 뜯을 만큼 살 부들부들