82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 7층에 개미가 생겼는데

아파트 조회수 : 1,414
아파트 7층인데 개미가 어느순간...틈을 타고 나오는데....

이건 개인 집의 문제가 맞나요? 7층에서 갑자기 한두마리로 인해 생겨날거 같진 않은데 

한두마리 보이더니 이젠..아예 같이 살아요..ㅠ.ㅠ 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개미
    '22.12.28 11:33 AM (220.117.xxx.61)

개미가 있으면 덕분에 바퀴가 없더라구요.

• 2. 글쵸
    '22.12.28 11:34 AM (121.166.xxx.208)

개미약 치세요

• 3. ,,,
    '22.12.28 11:36 AM (121.167.xxx.120)

옆집에서 왔거나 밖에서 들어온 물건이나 택배 박스에 따라 왔을수도 있어요.
    약국에 가면 신기패라는 분필 있어요.
    개미 다니는 길에 분필로 줄을 그어 놓으세요.
    강아지 있으면 사용하지 마세요.
    약국에 과립으로 된 벽에 붙이는 프라스틱에 들어 있는 약을 바닥 가까이 붙여 놓으면
    없어져요. 두개 다 사용하면 효과적이예요.

• 4. ㅁㅁ
    '22.12.28 11:46 AM (39.121.xxx.127)

잡스인가 하는 과립으로 된 개미약이 효과 좋았어요

• 5. 아파트
    '22.12.28 11:46 AM (211.48.xxx.170)

12층 살 때 개미가 생긴 적이 두 번 있는데
    한 번은 인테리어 할 때 바닥에 깐 강화마루에서 옮겨 왔고
    다른 한 번은 부엌 창문 통해 공용 복도에서 들어왔어요.
    복도식 아파트였는데 복도 한 쪽의 우수관 부근에
    개미집이나 개미 통로가 있었던 거 같아요.
    인터넷에서 효과 좋다는 약 사서 붙여 놓았더니
    오래지 않아 사라지긴 했어요.

• 6. lllll
    '22.12.28 12:10 PM (121.174.xxx.114)

거실 비상등과 스피커가 다른층과 연결되는 통로예요. 잡스 놓으세요. 직빵입니다

• 7. ...
    '22.12.28 12:52 PM (118.235.xxx.42) - 삭제된댓글

개미가 7층에 콘크리트 틈새에 집 짓지 말란법은 없는듯해요
    여왕개미 잡아야 해결됩니다

• 8. 갈망하다
    '22.12.28 1:46 PM (106.101.xxx.15)

17층입니다 올해 개미가 생겨서 진짜 잡아도 잡아도 나오길래. 나올때마다 드나드는 구멍 찾아 막고 벽에 붙이는 약 곳곳에 붙이고 해도 안되더라구요. 계속 잡기만 하다, 수납장 청소 하는데, 새 텀블러 비닐, A4지 새거 봉지안 종이사이사이에 집을 만들어놨더라구요. 두군데 찾아 다 버리니 안나왔어요. 헌데 다시 시간 지나니 또 나오네요. 또 집을 찾아야 할거 같아요.
    본진을 없애지 않으면 계속 나오는듯 해요 ㅜㅜ

• 9. 82
    '22.12.28 2:08 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

거의 10년전 82에서 배운방법
    집안거실에 개미가 출몰, 욕실에도 있었어요
    욕실바닥에 추파춥스 막대사탕 1분정도 먹다가 바닥에 내려놓고 몇분뒤에 가면 개미떼 바글바글 몰러듭니다
    개미들이 줄지어오는곳을 따라가다보면 한 구멍이 포착되구요
    에프킬러로 개미들 사살 시작, 구멍 개미집에 집중포화
    기다리다보면 여왕개미같은 날개달린 녀석도나옵니다