82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 유럽여행을 가는데 비상약 추천 부탁드려요.

비상약 조회수 : 1,439
울 아이가 대학생이 된 후 2년 동안 열심히 알바해서 모은 비용으로 친구와 유럽여행을 갑니다.
코로나도 걱정되고 여러가지로 대비하기 위한 비상약은 어떤 것들을 챙겨야 할까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.26 3:39 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

약국에 가서

감기약을 종류별로
    해열제 목 아플때 먹는약 달라고 해서 싸 주세요
    그리고 물 갈이 하면 복통에 좋은 약.

일회용 밴드

• 2. ..
    '22.12.26 3:44 PM (223.38.xxx.5)

변비약 종합감기약 지사제 맨소래담 대일밴드 후시딘 해열재 소화제

• 3.
    '22.12.26 3:44 PM (14.32.xxx.215)

해열제 진통제 설사약 휴족시간 바세린 미니사이즈

• 4. @@
    '22.12.26 3:47 PM (175.205.xxx.133)

배드버그나 식중독에도 대비하세요~

• 5. 절제
    '22.12.26 3:55 PM (165.225.xxx.77) - 삭제된댓글

저는 다니는 가정의학과에 해외 2주 예정이라 얘기하고 처방받아서 가요. . .
    특히 목감기시 항생제가 필요한데 그약을 처방해달라고해서 가져가요
    나머지는 약국에서 사도 그만인데 항생제는 처방전없으면 안되니까요
    그리고 프로폴리스 스프레이랑 비타민 고용량, 지사제 타이레놀 후시딩 밴드 휴족시간 정도

• 6. 흠..
    '22.12.26 4:04 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

윗님.. 그거 불법인거 아시죠?
    지금 아프지도 않은데.뭘 처방을 받아가요.

감기약 두통약 후시딘 마데카솔 반창고 그런거 약국에서 챙겨가세요.

• 7. ...
    '22.12.26 4:25 PM (220.116.xxx.18)

윗님들 언급한 것 중에 빠진 거
    세레스톤지 같은 연고 작은 걸로 하나 챙겨주세요
    1주일 미만이면 필요없고 이상이면 하나 갖고 가면 이모저모 쓸일이 생길 수 있어요

혹시 비염, 피부아토피같이 알러지 있으면 본인한테 평소에 잘 맞는 알러지 약도 하나 챙겨주세요

• 8. 원글
    '22.12.26 4:33 PM (223.62.xxx.150)

모두들 감사합니다!

• 9. 절제
    '23.1.8 8:50 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

전 처방받아갑니다
    아이 아파서 런던에서 약국 병원찾아 다녔던 당황스러움에 대비용으로 가져가고, 쓸일 없으면 안먹고 다녀와서 버리구요... 10년도 넘게 주치의처럼 다니는 병원이라 의사가 얘기하면 알아서 처방전줘요
    저는 고맙더라구요