82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 택시기사들이 미터기 요금을 가리고 다니죠?

이상 조회수 : 2,362
제가 오늘 카카오택시를 탔는데 두분다 손수건이나 휴지로 가려놨어요. 카카오 택시 예상금액으로 결제하구요. 왜그런건가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한분은
    '22.12.26 1:19 PM (110.70.xxx.200)

이백원 더받아갔어요

• 2. 본적이 없어서
    '22.12.26 1:21 PM (59.6.xxx.68) - 삭제된댓글

저 일주일에 한두번씩 꼬박꼬박 택시타는데 그런 경우는 한번도 못 봤네요
    본 적이 없으니 이유도 짐작이 안가고
    카카오택시 같은 경우는 예상금액도 알고 타잖아요

• 3. ㅁㅁ
    '22.12.26 1:22 PM (218.155.xxx.188)

다른 물건으로 가리진 않지만
    가끔 뒷 좌석에선 잘 안 보이도록 위치가 잡힌 미터기가 종종 있더군요

• 4. 네 오늘
    '22.12.26 1:22 PM (110.70.xxx.200)

점심시간에 왔다갔다 카카오택시로 집에 다녀왔는데 한분은 휴지로 덮어놓고 한분은 손수건 덮고 그 위에 돋보기까지 얹어놨어요. 저도 첨이라 여쭤봐요

• 5. 본적이 없어서
    '22.12.26 1:23 PM (59.6.xxx.68)

저 일주일에 한두번씩 꼬박꼬박 택시타는데 그런 경우는 한번도 못 봤네요
    본 적이 없으니 이유도 짐작이 안가고
    카카오택시 같은 경우는 예상금액도 알고 타잖아요
    그런데 이백원 더 받아갔는데 그걸 그냥 주셨나요?
    예상금액이야 예상이니 더 혹은 덜 나올 수 있는거고요

• 6. 미터기는 안보니
    '22.12.26 1:24 PM (110.70.xxx.200)

얼마나왔는지 알수가없고 자동결제되니 얼마나왔는지는 내려서 카드문자보고 알았죠

• 7. 요새
    '22.12.26 1:43 PM (115.94.xxx.29)

원래쓰던 미터기 안쓸걸요
    gps기반 요금으로 바뀌었다했어요
    https://mediahub.seoul.go.kr/archives/2004896

• 8.
    '22.12.26 1:49 PM (110.70.xxx.200)

이제는 미터기 자체를 안쓰는군요. 답변감사드려용

• 9. ..
    '22.12.26 1:49 PM (222.236.xxx.238)

택시 기사들 조심하세요. 미터기 나온대로 결제금액 입력해야되는데 몇천원 더 얹어서 결제하고는 나중에 잘못 눌렀다 시전. 확인안하는 승객은 눈뜨고 코베이는거에요