82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마리슈타이거 vs 차세르 18cm 미니웍 고민중입니다~ 조언 좀..

저요저요 조회수 : 1,333
조 밑에 문의드리고, 성격이 급해서 결론지으려 또 여쭙니다. ㅎㅎ

스타우브를 좋아하는데 베이비웍은 너무 작아서 
저번달에 18cm 풍년 몽꽁떼를 주문해서 잘 썼는데 한달만에 에나멜이 떨어져서(내구성은 약한듯)
18cm 주물웍을 다시 보고 있어요.

마리슈타이거로 정했는데 (왜냐면. 이번에 레트로라고 유리가 아닌 주물뚜껑으로 나온게 있어서 
몽꽁떼 유리뚜껑과 호환하면 두루둘 잘 쓸것 같았거든요)
똑같이 18cm로 차세르가 나오는데 이건 유리뚜껑만 있구요.

근데 스타우브나 차세르에 비하면 품질이 약하다는 분들도 계셔서 급 갈등중입니다.
풍년 몽꽁떼를 한달만에 내치려니.. 또 그 정도의 내구성 약한 냄비라면 어쩌지 싶어서리..

차세르는 믿을만한 한감요..?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.25 4:24 PM (106.102.xxx.44)

마리슈타이거는 중국산 아닌가요?
    차세르는 프랑스산 이고 퀄리티 괜찮아요

• 2. 마리슈
    '22.12.25 4:28 PM (106.102.xxx.214) - 삭제된댓글

질 떨어짐

• 3.
    '22.12.25 4:31 PM (121.150.xxx.76)

차세르 유리뚜껑 2개
    스타우브 유리+스텐테두리 1개
    사용중인데

차세르가 크기가더커서 거의이걸로쓰고
    스타우브는 어쩌다 사용

단 차세르 유리뚜껑은
    테두리가 쪼금 깨져서 조심쓰고요

• 4.
    '22.12.25 4:32 PM (121.150.xxx.76)

차세르랑 스타우브의
    코팅력은 둘다 좋아요

• 5. wii
    '22.12.25 4:38 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

차세르 20센티 냄비 많이 안썼는데 손톱만큼 떨어져서 코팅보낼까 하다 고구마 구울때 쓰고 있어요.
    스타우브보다 내구성 떨어져요.

• 6. ㅇㅇㄴ
    '22.12.25 4:42 PM (124.155.xxx.103)

차세르 24 쓰고 있는데 괜찮은,,,스타우브도 사용하는데,,둘다 별 차이를 모르겠는,,

• 7.
    '22.12.25 4:59 PM (221.148.xxx.218)

스타우브 아시아볼 18이 좋아보여요 아주 무겁지도 않고 르쿠르제보다도 써보니 스타우브 가 훨씬 나은데 차세르는 그냥 살펴봐도 스타우브 보다 못해보여요

• 8. ..
    '22.12.25 5:43 PM (211.208.xxx.199)

발리 리조트에서 아침부페에 차세르 주물냄비를 쓰더라고요.
    영업장에서 그릇의 견뢰도가 떨어지면 그런 그릇 못쓰죠.스타우브 보다는 못하지만 쓸만한 브랜드로 알고있어요.

• 9. 저요저요
    '22.12.25 6:37 PM (222.109.xxx.156)

아 그럼 다들 마리슈타이거는 추천 안하시는 거죠? ^^
    그럼 차세르로…
    제가 이것저것 써봤는데 2인 찌개냄비로는 아시아볼보다는 얕은 웍이 훨씬 좋더라고요~
    그럼 코슷코에서 차세르가 제일 싼듯하니 담주에 지르러 갑니다
    근데 양재에도 있으려나요