82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 행복총량의 법칙을 주장합니다~~(행복전도사 아님 커피전도사임)

음.. 조회수 : 2,464
인간삶이 워낙 변화무상하다보니
시시각각 무슨일이 생길지
알 수 없으니까
그냥 하루살이처럼 하루 하루가 걍 마지막인거처럼 살자~주의거든요.

그리고 더 중요한건
저는 행복총량의 법칙을 아주 중요하게 생각해요.

인생에서 행복, 불행에 질량이 있다면
행복의 질량이 1g 이라도 더 많다면 삶을 돌이킬때
그건 행복한 삶이다~라고 생각할 수 있을꺼 같아서요.

무조건 무~~조건 행복이 불행보다 1g 의 질량이라도 많이 나가도록
진짜 쓸데없는 사소한것에도 행복, 즐거움~이런 딱지를 붙여요.

아침에 맛있는 제육볶음 먹으면서도 별거 아닌데도
아~~역시 아침에는 고기야~행복해~이런 행복딱지를 붙이다 보니
뭐랄까 궁극에는 행복의 질량이 점점점 늘어나는거 같더라구요.

왜냐면 살다보면 행복한지 뭐가 뭔지 모르고 지나갈 때가 너무 많거든요.
행복한데도 모르고 지나가면 행복 질량이 늘어나지 않으니까요.
무조건 행복딱지를 붙이게 되더라구요.

이렇게 사소하것에 행복의 질량을 모으다고
또 불행이란 놈이 찾아와서 내 행복 질량을 우르르르르~~깍아 먹어도
차곡차곡 행복질량을 늘리다보면
어느순간 1g이상 행복질량이 더 나가게 되더라구요.

뭐 사소한것에 만족하지 못하는 성격을 가진 분들은 어렵겠지만
혹시라도 저처럼 사소한것에 기쁨, 즐거움, 행복
느끼는 분들은 더더더 기쁨, 즐거움, 행복 센서를 풀~~~~~가동 시켜서 더더더 
민감하게 잘 작동할 수 있도록 업그레이드 자주 시켜주세요~

행복총량은 불행총량보다 1g 더 나아가야 하니까요.

다들 행복하세요~~~음뫄~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '22.12.25 11:58 AM (118.235.xxx.139)

좋은 글이예요
    행복은 상태가 아니라 순간이라고 하더라고요
    의식적으로라도 행복의 순간들을 포착해내는게 중요하죠
    그렇지 않으면 내 인생은 항상 불행하고 힘들었다고만
    느낄 거예요

• 2.
    '22.12.25 12:12 PM (69.148.xxx.174)

좋은글
    행복은 불행이 없는게 아니죠

• 3. ㅇㅇㅇ
    '22.12.25 12:41 PM (222.234.xxx.40)

음.. 그렇네요!

• 4.
    '22.12.25 12:58 PM (122.36.xxx.160)

맞아요. 행복 총량의법칙

• 5. .....
    '22.12.25 1:05 PM (49.171.xxx.28)

행복은 상태가 아닌 순간 22222

• 6. ...
    '22.12.25 1:20 PM (58.148.xxx.122)

맞아요.
    이러면 사람이 항상 밝으니까 주변에서도 호감 느끼고
    인생이 더 잘 풀리는 거 같아요.

• 7. asdf
    '22.12.25 1:22 PM (121.148.xxx.175)

ㅎㅎㅎ 저도 그래요
    제 상황이 최악이어도 어떻게든 행복한 순간을 만들어요
    그저 맛있는 커피 한 잔에도 행복합니다

• 8. .....
    '22.12.25 1:48 PM (116.32.xxx.97)

소소하게 행복 적립해나가는 기쁨도 크죠. 동네 사우나 가서 뜨끈하게 몸 지지거나 맛있는 커피 한 잔 음미할 수 있으면 그게 행복 같아요.

• 9. ...
    '22.12.25 1:58 PM (218.155.xxx.202)

마지막에 웃는게 행복한게 아니라
    자주 웃는게 행복이래요