82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 보험 책임 보험만 하면 후회할까요?

... 조회수 : 819
차가 오래되어서 팔려고 하면 200 못 받아요
차 가치가 거의 없다고 보면 되는데요 책임 보험만 들어서 상대방 자산에 대한 방어만 해도 되는지요?

궁금합니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나루터
    '22.12.24 4:37 PM (218.54.xxx.107)

책임보험은 완전한 보상을 하지 못합니다
    대인배상 2대물배상 2 이 담보가 타인을 위한 물적 인적 보상을 해주는 종합보험 이라는 거죠
    책임보험 (대인배상1 대물보상1)만 가입하면 초과되는 손해는 운전자가 물어줘야 하고 자동차 종합 배상법 적용을 받지 못합니다 그러니 대인 배상 2대물배상 2까지는 반드시 가입 하십시요

• 2. ㅇㅇ
    '22.12.24 4:42 PM (121.165.xxx.251)

자차만 빼야죠
    사고나서 대인 들어가면 어쩔라고 그러세요

• 3. 자차만
    '22.12.24 4:45 PM (211.224.xxx.56)

빼도 엄청 깍이던데요.

• 4. ....
    '22.12.24 8:48 PM (118.235.xxx.69)

차가치없어도 사고나면 어쩔건데요 ㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637394 60대 여자 일자리는 거의 생계형이겠죠 .. 13:17:15 100
1637393 진지병 고치는 법? .. 13:13:55 95
1637392 명태균 ‘선거법 위반’ 불기소 가닥… 검찰, 정치자금법 수사는 .. 3 ... 13:12:42 182
1637391 자녀 직접 운전연수 시키신 분 계신가요? 3 몸살난다 13:07:00 120
1637390 광고로 계속 뜨는 퀸잇 3 저 밑 12:56:11 303
1637389 등산 미친 노인 26 ..... 12:53:12 1,758
1637388 맞춤법보다 띄어쓰기가 더 어려워요. 2 띄어쓰기 12:52:48 210
1637387 10년째 같은 집 전세 살아요. 7 12:52:06 974
1637386 당분간 두부 콩나물 숙주 드세요 7 ㄱㄴ 12:50:13 1,156
1637385 여기 댓글에서 추천받은 옷가게인데 2 궁금해요 12:45:14 643
1637384 전세 계약일이 2월말이면 (세입자)재계약 연락은 언제 해야할까요.. 2 전세계 12:45:07 197
1637383 장이 땡기듯 배 아팠어요 1 이건 12:42:36 169
1637382 피부과가서 느낀 점 7 피부 12:41:03 1,039
1637381 자녀 때문에 살아집니다. 30 뿌듯 12:35:33 1,738
1637380 이런경우 기초생활수급자가 될수있을까요? 12 모모 12:34:30 755
1637379 한동훈 "檢 김여사 도이치 수사, 국민 납득할 결과 내.. 10 힘내라 12:34:15 682
1637378 노인들 쓰기좋은 로청 11 로봇청소기 12:34:09 481
1637377 강하훈련 中 "조종줄 놔라", 작년 국군의날 .. 5 .. 12:31:55 821
1637376 나이 든다고 다 주름이 있는게 아니군요 4 .. 12:31:19 684
1637375 치매일까요? 3 .. 12:31:17 271
1637374 아파트 매매시, 비역세권 신축 vs 역세권 구축 ? 15 ... 12:29:39 499
1637373 바람막이 아노락 자주 입으세요? 8 바람막이 12:27:40 589
1637372 뱀은 천적이 없을까요? 13 산책중 12:27:02 978
1637371 털 너무 빠지는 뭉뭉이 ..ㅜ 13 ㅇㅇ 12:23:20 450
1637370 정보글 아닌 사적인 글 삭제는 11 12:19:33 473