82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 돌리면 안되겠죠?

세탁 조회수 : 4,035
눈은 많이왔는데 기온은 아주 낮은건 아닌것도 같고요.
빨래가 밀려서요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.23 4:15 PM (106.102.xxx.243) - 삭제된댓글

빨래는 지난 화수에 했어야

• 2. ㅇㅇ
    '22.12.23 4:15 PM (220.89.xxx.124) - 삭제된댓글

저는 좀 더 쌓아서 빨래방 가져가려고요

• 3. 지금
    '22.12.23 4:15 PM (61.254.xxx.115)

영하 10도에 체감 -17도인데요? 우리아파트는 십년됐는데 오전부터 돌리지말라고 방송 나왔어요.저층세대 피해입히면 배상해줘야합니다

• 4. 겨울에는
    '22.12.23 4:16 PM (61.254.xxx.115)

날씨 체크하고 돌려야되요 이번주는 화수에돌렸어야했고 담주 화요일에 돌려야죠 밀렸음 세탁방 가서 돌려야하고요

• 5. ...
    '22.12.23 4:17 PM (220.116.xxx.18)

연속해서 영상으로 적어도 3~4일 유지되어야 빨래할 기회가 올 거예요
    그래야 얼었던 배관이 녹을 시간이 될걸요?
    하루 따뜻하다고 해서 오늘은 아직 세탁기 못돌린다고 봐야죠

삼한 사온이 세탁기에 이렇게 중요한 것이었던가, 삼한 사온 없어지고 빨래를 못할 줄은 꿈에도 몰랐어요

• 6. 겨울에는
    '22.12.23 4:17 PM (61.254.xxx.115) - 삭제된댓글

담주 월화 낮이 영상이네요

• 7. 세탁
    '22.12.23 4:19 PM (106.102.xxx.68)

참아야겟어요^^

• 8. 배수호스
    '22.12.23 4:19 PM (211.250.xxx.112)

철물점이나 쿠팡에서라도 배수호스 사서 화장실로 배수하고 세탁기 돌리면 되죠.

• 9. 혹시
    '22.12.23 4:22 PM (175.223.xxx.182)

혹시몰라서 빨래 자제중예요
    그렇다고 급한건 없으니까요
    속옷은 손빨래하고

혼자라 엥간한건 손으로 하면 되어요

세탁기 위험을 감수하고프진 않아요

• 10. ...
    '22.12.23 4:25 PM (220.116.xxx.18)

손빨래까지는 하겠는데, 탈수만 돌리는 건 어떨까요?
    손으로 꽈 가능한 만큼 짜서 탈수만...
    바지, 내복 몇개는 이번 주말에 빨긴 빨아야 하는디...
    빨래방 들고갈만큼 양은 안되고... 쩝

• 11. 엇..
    '22.12.23 4:30 PM (211.200.xxx.192)

저는 세탁 중인데... 세탁기 어제도 돌렸고 오늘도 2번째 돌리는 중입니다.
    집 마다 다를 수 있겠죠?

• 12. 엇..
    '22.12.23 4:31 PM (211.200.xxx.192)

다용도실 배수관이 방쪽으로 가까이 있는데...괜찮겠죠?
    지금까지 이상 없었는데..갑자기 겁이 나네요.
    세탁기, 건조기보다 하수구 배관이 더 안쪽에 있어요.

• 13. ㅇㅇ
    '22.12.23 4:34 PM (223.39.xxx.64) - 삭제된댓글

우리집은 세탁기 자체가 얼었습니다 ㅠㅠㅠㅜ
    배수관은 당연히 얼었겠죠

• 14. ...
    '22.12.23 4:36 PM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

빨래방 두번 갔어요.
    거의 건조까지 만원씩 들어요.
    좀더 많이 모아서 큰 기계 돌리는거 추천이요.

• 15. 관리실
    '22.12.23 4:39 PM (110.12.xxx.70)

신축 아파트들은 배관에 열선이 있어서 겨울에도 얼지 않아요
    저희 아파트는 십년됐는데도 열선이 있어서 늘 빨래 돌렸어요
    오늘도 돌렸구요
    관리실에 문의해보세요

• 16. 신축 띠용~~
    '22.12.23 4:47 PM (125.190.xxx.84)

진짜 신축 아파트엔 그런게 있나요?
    38년된 재건축 아파트 15년 살다 지난달에 신축 이사했거든요.
    안내방송도 안 하길래 불친절하다 혼자 생각하고
    안방 화장실에서 손빨래하면서 버티고 있었는데 세탁이 된다굽쇼?

진짜 띠용이네요.
    관리실에 전화라도 해볼껄

• 17. 베란다
    '22.12.23 5:24 PM (175.114.xxx.96)

남서향 쨍쨍이라 온도가 그리 낮지 않아 돌렸어요.
    저희 라인은 언 적이 없음

• 18. ㆍㆍ
    '22.12.23 5:25 PM (125.176.xxx.246) - 삭제된댓글

30년된 구축 아파트
    특이하게 세탁기를 부엌에 설치하게 되어있어 맘대로 돌리는데
    지금 뒷베란다에 설치 우수관에 불법 설치한 집에서 세탁했는지 요란하게 물 내러가는소리 들리네요
    부디 1층 무사하기를...

• 19. ..
    '22.12.23 5:34 PM (118.235.xxx.49) - 삭제된댓글

집마다 달라요.
    저희 라인도 세탁실이 볕드는 방향에 있어서 10년 동안 한번도 언 적 없어 늘 상관없이 돌려요.
    돌리면 안되는 라인이 있는데 거긴 관리실에서 방송해요.
    북쪽으로 세탁실 자리잡은 평형이요.

• 20. 저희도
    '22.12.23 5:59 PM (182.228.xxx.69)

십년된 아파트인데 세탁 자제하라는 방송없어요
    그냥 돌립니다
    전화해봐도 알아서 하라고

• 21. dlf
    '22.12.23 6:02 PM (180.69.xxx.74)

기온이 안낮다니요
    올 겨울 최저 기온이에요
    오다가 칼바람에 날라갈뻔 했어요

• 22. dlf
    '22.12.23 6:04 PM (180.69.xxx.74)

관리실에 물어보세요
    아파트마다 형편이 달라요

• 23.
    '22.12.23 6:18 PM (175.192.xxx.30)

집집마다 다르죠. 세탁실이 북쪽인 가구는 전에 수도관도 얼었다고 했었는데 즤집은 남향이지만 워낙 날이 추우니 저층 배수구 얼까봐 배수연장호스로 욕실에 배수하며 세탁해요.