82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수십년만에 휴가 ~ 괌여행 어떨까요? 설연휴에요

휴가 조회수 : 2,589
정말 정신없이 달려왔네요
남편도 저도 자신의 분야에서 열심히 사느라 정신없는 세월을 보냈어요
이번 설연휴때 4박5일 정도 따뜻한 나라로 휴가 가보려해요
괌이 어떨까 하고 검색해보고있어요 4~5일 갈수있는 따뜻한 다른여행지도 추천해주세요~
비행기표와 호텔 만 예약하고 자유롭게 쉬다오려는데
이것도 여행사 통하는게 나을까요?
너무 오랫만이라 여행지 선정도 가는 방법 선택도 어렵네요

최근에 가보신 분들 추천해주시면 감사하겠습니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.22 5:47 AM (173.73.xxx.103)

비행기 호텔 각각 예약하는 게 더 나아요
    특히 괌은요
    공항에서 호텔까지 가는 게 가깝고 방법도 쉬워서
    각각 예약 추천합니다

• 2. ..
    '22.12.22 5:48 AM (173.73.xxx.103)

아 설 연휴시네요..
    비행기 호텔 각각 대충 알아보되 자리 없으면 여행사 통하셔야 할 듯요

• 3. 그렇군요
    '22.12.22 5:52 AM (211.176.xxx.163)

괌에서 꼭 가봐야하는 곳 있을까요?

• 4. ..
    '22.12.22 6:05 AM (173.73.xxx.103)

솔직히 말하면 어느 휴양지보다 확 뛰어나다는 건 없어요
    비싸고 깨끗한 자연환경과 서핑은 하와이 (비행시간 긺)
    싸고 독특한 자연환경 또는 서핑은 발리
    가깝고 싼 리조트로 간가면 필리핀세부
    싼 유적지 + 리조트는 베트남인데

괌은 적당히 어우러져 있는 곳이라 해야 하나..
    가깝고 조용한데 바다고 그 바다가 잔잔하고 깨끗하고 미국이라 중간수준 비싸지만 싼 아울렛들 있고..
    그런 게 좋은 곳이라서요
    꼭 가봐야 한다기보다는 바닷가에서 조용히 쉬고 아울렛에서 쇼핑하고 하루쯤 보트 타고 나가서 돌고래든 낙시든 하고
    정 아쉬우면 차 렌트해서 주변 돌아보는 정도요-

• 5. ..
    '22.12.22 6:37 AM (211.234.xxx.86)

괌 말고 다른 곳 가세요.
    괌이 애기들 데리고 많이 가는 곳이라 비행기에서 지옥을 경험하게 될 거에요.

• 6.
    '22.12.22 6:44 AM (118.40.xxx.76)

날씨는 좋은데
    쇼핑 조금하고 특별히 대단한곳은
    아니에요
    볼것은 별로없고
    호텔 예약하고 렌트해서 돌아다니심 되요
    3일이면 원없이 돌아요.

• 7. 특별히
    '22.12.22 6:57 AM (61.254.xxx.115)

볼만한곳은 없고 그냥 호텔서 쉬다오는걸로는 괜찮음.워낙 한국 관광객 많이 가는곳이라 음식도 pic는 김치가 상설 있더라구요 저도 아기들 많이 타는 비행기는 꺼려져서 태국이나 발리 추천요

• 8. 하파데이
    '22.12.22 6:57 AM (220.90.xxx.12) - 삭제된댓글

괌 좋아요. 비행기에서 지옥을 경험한다는 건 조금 오바구요.
    비행 시간 4시간밖에 안되고, 제가 갔을 땐 진에어 낮 비행기라 아이들이 있어도 크게 지장 없었습니다.

괌은 가야할 곳 동선이 넓지는 않은 편이라 많이 신경쓰지 않아서 좋은 것 같아요. 해외여행 준비에 대한 부담감이 적은 편.
    렌트는 이틀 정도만 하셔도 될 것 같구요. 푹 쉬시는 거 좋아하시면 지루하지 않아요. 호텔이 투몬비치 쪽에 다 늘어져 있으니 그냥 그 자체가 휴식이에요.

• 9.
    '22.12.22 8:08 AM (220.94.xxx.134)

비행기표가 있어요?

• 10. 괌가지마요
    '22.12.22 8:56 AM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

돈이너무아깝다.
    따듯해서 간다면 가성비만 따지고가세요.
    괌 진짜 돈아까워.
    따듯한 아울렛간느낌과 바다구경
    이것뿐

• 11. ...
    '22.12.22 9:18 AM (220.116.xxx.18)

지금 설 연휴에 가겠다면 괌이 문제가 아니라 예약이 가능한 곳을 가야할 걸요?
    어디 갈까 선택이 아니라...

• 12. 쉬기 좋아요
    '22.12.22 9:31 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

빨리 예약해야 될걸요.
    비행도 짧고

• 13. dlf
    '22.12.22 10:20 AM (180.69.xxx.74)

휴식이면 보홀 직항도 좋아요
    헤난리조트로요