82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸가진 돌싱은 재혼을 정말

재혼을 안하던가
딸가진 아빠랑 재혼하던가 해야할 것 같아요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저런
    '22.12.21 6:21 PM (222.234.xxx.222) - 삭제된댓글

이상한 남자 만나면 안전 이별만 해도 다행일 것 같아요.

• 2.
    '22.12.21 6:26 PM (116.122.xxx.232)

딸도 그렇지만 애 딸린 재혼은 부작용이 많은거 같아요.
    각자 데리고 온 아이만 편애 해도 문제고
    자기애 소홀히 해도 아이 설움이 말도 못 할거고
    이래 저래 힘들죠.
    아는 언니도 남편 쪽도 각자 딸 데리고 재혼 했는데
    딸 들끼리 싸움이 잦더니 결국 이혼 했어요.
    이래서 재혼이 이혼률이 높구나 했네요 ㅠ

• 3.
    '22.12.21 6:26 PM (116.122.xxx.3)

서로 딸 하나씩 있는 사람들끼리 재혼했는데도 성폭행 당한 뉴스 있었어요.아이가 몇번을 당했는데도 엄마 걱정할까봐 말을 못했다죠.아빠는 직장에서도 평판 좋은 사람이었구요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.21 6:28 PM (123.111.xxx.211)

딸이 아빠 따라가도 새엄마가 무료 가사도우미로 일 시켜먹는 경우도 많아요

• 5. ....
    '22.12.21 6:33 PM (106.102.xxx.46)

딸가진 아빠는 뭐 크게 다를 것 같나요

• 6. ㅇㅇ
    '22.12.21 6:40 PM (116.127.xxx.220)

딸 가진 아빠 재혼하면 새아빠 됨

• 7. 구별잘함
    '22.12.21 6:43 PM (223.62.xxx.204)

친딸이랑 구별해서 성추행할수도

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.21 6:43 PM (218.51.xxx.231) - 삭제된댓글

딸 있는 돌싱으로서 저도 재혼은 절대 안 한다고 생각하지만,
    딸 친구 보니 재혼 가정인데 행복하게 잘 살더라구요.
    절친이어서 잘 아는데(지금은 직장인임) 아무런 트러블이 없대요.

• 9. ...
    '22.12.21 6:44 PM (118.235.xxx.57)

짐승보다 못한 ㄱㅅㄲ들은 ㄱㅊ를 끊어버려야..

• 10. 어린 딸
    '22.12.21 6:47 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

데리고 재혼하려는 자체가...
    자기딸 퍽도 잘 보호하겠네요.

• 11. ...
    '22.12.21 6:48 PM (223.62.xxx.50)

친딸 성추행하는 애비도 많은데 딸가진 아빠요? 어금니아빠 이영학도 딸 있어요.

• 12. ....
    '22.12.21 6:50 PM (118.235.xxx.111)

그러니까요.
    남자는 다 잠재적 가해자인데..
    아니지아니지..
    그냥 가해자인데 여자들한테 그걸 다 가르쳤으면 좋겠어요.
    남자들은 다~~~성범죄자이니까 딸데리고 재혼하면 안된다고!! 그쵸??

• 13. 이혼 쉽게
    '22.12.21 7:06 PM (14.39.xxx.172)

얘기하는데 자식땜에 이혼 못한다는 말이 얼마나 책임감 있는 말인지 알아야 함
    경제력 없어서 이혼 못하냐..등 비아냥 거리는 소리 좀 하지 맙시다
    이혼고비 넘기고 살아보면 그때 이혼 안하길 잘했다 싶은경우가 대부분이잖아요

• 14. 그래서
    '22.12.21 7:07 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

옛날엔 친정에 맡기고 재혼 .

• 15. ...
    '22.12.21 7:08 PM (221.150.xxx.154)

이혼 쉽게
    얘기하는데 자식땜에 이혼 못한다는 말이 얼마나 책임감 있는 말인지 알아야 함2222

특히 딸 가진 엄마라면 100%이해

• 16. 제 지인
    '22.12.21 7:14 PM (211.49.xxx.99)

딸데리고 재혼했구요.
    상대남도 딸만 둘...
    살림합치는데..와...남자가 지 딸이랑 얼마나 차별을 하는지..장난아님...
    이래나 저래나 애데리고 재혼하는 자체가 비극..

• 17. @@
    '22.12.21 7:14 PM (14.56.xxx.81)

아빠를 만들어주고 싶어서 엄마를 만들어주고 싶어서 재혼 한다는 말
    제일 혐오스럽고 뻔뻔한 거짓말
    다 자기욕심이죠

• 18. ...
    '22.12.21 7:26 PM (218.155.xxx.202)

뭐래 이혼은 자식을 위해서 해야하는 경우도 있어요
    재혼을 안하면 되지 왜 이혼을 하지 말래

• 19. 그러게요
    '22.12.21 7:34 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

atm 은 쉽게 포기가 안되나봐요 .

• 20. ..
    '22.12.21 10:38 PM (27.179.xxx.185)

친정에 맡겨도 외조부, 외삼촌, 사촌등 성폭행 많아요.