82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한은 총재 "내년 상반기 경기...침체 경계선"

https://www.hankyung.com/economy/article/202212207580Y

윤석열 경제 
선제 침체
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아빠르게가
    '22.12.20 11:05 AM (203.247.xxx.210)

https://www.hankyung.com/economy/article/202212207580Y

• 2. ......
    '22.12.20 11:05 AM (39.7.xxx.225)

그래서 어쩌라구??
    그 대책 만들라고 세금으로 월급받는거 아닌가?

• 3. 대통령이
    '22.12.20 11:07 AM (223.38.xxx.176)

경제 걱정 하지 말라고 하지 않았나요?

• 4. 지금도 힘든데
    '22.12.20 11:07 AM (223.38.xxx.176)

내년에 침체 경계선일거라니..

• 5. 입벌구
    '22.12.20 11:08 AM (218.39.xxx.130)

조직에 충성하지 않는다더니

국가 조직에 충성하지 않는구나!!!!!!

귀신 씻날락 까먹는 것에는 충성해서 입벌구도 서슴치 않는구나~~~~~~

• 6. ...
    '22.12.20 11:08 AM (49.1.xxx.69)

아침 뉴스 헤드라인만 보는데 건설업에 부도가 시작되고(현재 5개) 신입사원 안뽑고 희망퇴직 시작하는 기억들이 늘고 대기업은 80% 정도만 가동되고 있다네요... 코로나19로 다른나라 경제 망할때 우리나라 코로나19 대비 세계 최고로 하고, 북한과의 평화모드 만들면서 수출 최고 찍고 경제대국 10위에 올랐어요...정부의 역할이고 힘입니다... 국힘당은 핑계대지 말고 대책을 세워야하는데 기대 1도 없다는게 문제네요

• 7. 하하
    '22.12.20 11:09 AM (174.29.xxx.108)

날씨 추우니 밖에 다니지말라는 안전위기문자랑 같은 맥락인듯,
    우리는 위기라고 알렸으니 알아서 대비하라고.
    눈안치우고 염화칼슘 안뿌릴테니 알아서 하라고.

• 8. 그래서
    '22.12.20 11:09 AM (182.216.xxx.172)

대통령이 임대사업자 다주택자 혜택준대잖아요? ㅎㅎㅎㅎㅎ
    경기 어려운데 전월세 세대 고통줄여주려구요

다주택자, 임대사업자들이 세 내려줄지도 몰라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '22.12.20 11:09 AM (49.1.xxx.69)

지금 정부는 멍청한 반미 친일 친중 ... 일관성 없이 뭐하자는건지 모르겠어요

• 10. 182.216
    '22.12.20 11:11 AM (223.38.xxx.67)

어제 경제관련 방송 들었는데
    일본이 갔던 길을 답습하는거 아니냐고 하더라구요 ㅜㅜ

• 11. 그래서
    '22.12.20 11:11 AM (174.29.xxx.108)

경기회복위해 일본이랑 합치자는 소리나올까 무섭네..이 정부는.

• 12. 경제도 각자도생
    '22.12.20 11:12 AM (223.38.xxx.67)

시대가 된거 같아요

• 13. 223.38님
    '22.12.20 11:14 AM (182.216.xxx.172)

이건 각자도생을 지나쳐서
    부자들을 위한 정치시대 입니다
    정부도 한계가구를 위한 대책보다는
    부유층을 위한 정책만 내놓는데
    다주택자 임대사업자들이
    세를 낮춰주길 바라면서 혜택을 주는 정부
    각자도생이 아니라
    기울어진 운동장을 공고히 하고 있는 중입니다

• 14. ....
    '22.12.20 11:16 AM (220.84.xxx.174)

아르헨티나처럼 될 까 무섭네요
    정부에 똑똑한 사람도 없고 책임지는
    사람도 없고, 세금도둑들만 드글드글할텐데

• 15. ...
    '22.12.20 11:18 AM (49.1.xxx.69)

종부세, 법인세 부자들을 위한 감세로 생긴 마이너스 세금은 어디서 메꿀까요? 빈민층을 위한 복지, 서민을 위한 혜택에서 깍습니다. 지금 모든 서민을 위한 예산들을 감세하고 전기세, 가스비는 두배로 올리고 있어요. 소득이 줄어든 대다수의 서민들은 지출을 줄입니다. 지출을 줄이면 기업들의 매출이 들고 직원을 정리해고하기 시작합니다. 악순환이죠. 인플레를 잡고 급여를 늘리고 근무시간을 줄여 돈을 쓰게 만들어야 경제가 돌아가는겁니다.

• 16. 물가는 치솟고
    '22.12.20 11:26 AM (223.38.xxx.79)

경제전망은 빨간등이고
    앞날이 걱정입니다

• 17. 경제가
    '22.12.20 11:36 AM (121.129.xxx.166)

그나마 윤석열이 덜 건드리는 영역일 수 있어요. 다른 영역은 더 엉망진창.
    바보에게 나라 맡겨놓고...잘 되길 바라는 게 말이 안되죠.
    다들 안전벨트 잘 하시고 버텨내세요.
    2찍인 분들 상당수가 저소득, 무직자이고 전업주부이니 알아서 버틸만하니 2찍했겠죠.

• 18. 이게다
    '22.12.20 11:38 AM (118.235.xxx.36)

이찍들 때문이죠.

• 19. 초부자 꿀꺽꿀꺽
    '22.12.20 11:41 AM (203.247.xxx.210)

부자들을 위한 감세로 생긴 마이너스 세금은 어디서 메꿀까요?
    빈민층, 서민

• 20. 세계사에서
    '22.12.20 11:46 AM (61.105.xxx.165)

사람 팔자처럼
    이런저런 이유로
    잘 살다 망한 나라 많음.
    굥부부에게 권력 준 니들이 원망스럽다.

• 21. 경기침체는
    '22.12.20 11:51 AM (121.129.xxx.166)

원래 오는 거였어요. 코로나 동안의 버블이 가라앉으면서 오는 거긴하죠.
    즉 윤석열이여서 오는 건 아닌데
    윤석열이 있어서 저소득층과 중산층은 침체기를 더 혹독하게 견뎌내야 할 꺼에요.

• 22. 영원히 지배
    '22.12.20 11:56 AM (61.105.xxx.165)

가정경제도
    한번 무너져 바닥가면 다시 일어서기 어렵 듯
    국가 경제도 마찬가지.
    특히 우리나라같이
    한국 망하게 하게해서
    경제속국 만들어 영원히 지배하겠다는
    일본이 있는 나라는 더 힘듬

• 23.
    '22.12.20 12:02 PM (220.94.xxx.134)

곧 언론서 경기 나쁜나라 미친듯이 얘기할듯 그러니 우리도 그런다하고

• 24. 코로나시국에도
    '22.12.20 12:31 PM (182.216.xxx.172)

세계 경제가 엉망이었죠
    우리나라만 그중에
    경제서열 올라갔었죠
    전 이게 정치력이라고 생각합니다

• 25. 오수
    '22.12.20 1:51 PM (118.235.xxx.64)

121.129 무슨 경기침체가 원래오는거였다는 헛소리를 합니까???? 윤명신무당이랑 같은논리네요. 뭐든 지탓은 하나엊ㅅ고 남탓