82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐 찜솥을 샀는데, 연마제요

....... 조회수 : 1,419
만두 찌려고 대형 찜솥을 샀어요. 34cm
연마제 제거 하려니 엄두가 안나서 몇주째 만두를 못?만들고
방치하고 있는데 안해도 될까요?
지지고 볶는거 안하고 면보 깔고 찌기만 할 거에요.
안해도 됐으면 좋겠어요.....
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.19 12:05 PM (183.98.xxx.139)

드라마 하나 틀어놓고 연마제 제거 시작하셔요!!!

• 2. 원글
    '22.12.19 12:09 PM (39.119.xxx.80)

네. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. dd
    '22.12.19 12:15 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

저도 스텐제품 하나 사면 연마제 제거 바로 해서
    한달은 방치해놓았다가 겨우 해요.
    하고 나면 얼마나 마음이 편한지요..

• 4. ..
    '22.12.19 12:16 PM (211.208.xxx.199)

연마제 제거 하셔야죠. ㅎㅎ

• 5. ㅡㅡㅡ
    '22.12.19 12:18 PM (122.45.xxx.55)

만두 먹고싶네요 빨리 닦으세용

• 6. ..
    '22.12.19 12:21 PM (39.119.xxx.49)

묻어나오는거보면 안하실수가
    좋은 냄비는 겉, 안 넓은 면은 거의 없고
    틈새에 있어요. 절단면

• 7. 그래서
    '22.12.19 12:32 PM (222.107.xxx.65)

브랜드 있는거 사요
    연마제 다 제거해서 나와요

• 8. ㄱㅊㄱ
    '22.12.19 12:40 PM (58.230.xxx.177)

스사모 퐁소겔 검색

• 9.
    '22.12.19 1:02 PM (14.35.xxx.48)

싸구려 사신 더 아니면 그렇게 엄청 마음먹고 해야할 정도로 까맣게 나오지 않더라고요
    대충 어느 부위 해야하는지 아실테니 슬슬 닦아내셔요 ^^
    예전에 타공있는 중국산 쌀바가지 샀는데 팔 떨어지는 줄 알았거든요. 그러다 다짜고짜라고 국산짤순이.. 타공 엄청 많은 거 진짜 마음먹고 칫솔 두 개 준비했는데 그건 깨~끗. 허허
    좋은 거면 뱔로 안 나와요. 저도 쿡에 꺼 30센티 넘는 찜기 닦아봤는데 별로 많이 안 나오던갈요

• 10. ___
    '22.12.19 1:36 PM (14.55.xxx.141)

이래서 스텐제품 사기 싫어요
    닦아보면 너무 더럽고 나중에 다시 닦아도
    또 나와요
    그래서 닦다 버린것도 있네요

• 11. ......
    '22.12.19 2:27 PM (106.245.xxx.150)

김치때문에 스텐 다라이 샀다가....ㅜㅜㅜ 끝도 없이 나오는데... 남푠시켜서 겨우 했네요
    스텐은 다시 사기 겁나네요