82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼토당토않은지

들어보세요 조회수 : 296
조치원에 갔다가 타운하우스 비슷한 단지를 봤어요.
3층짜리인데 한층에 3집이있고 얼마나 그림같이 예쁘던지 그런데 재건축이 되어서 곧 고층아파트를 세울거라서 주민들은 이사가는 것으로 보였어요.10여동은 되던데 저런집 있으면 이사가고싶다 할만큼 아주 아름다운집이고 동네였는데 지은지 40년 가까이 된다고 들었어요.
요새는 왜 저렇게 짓는집이없을까 물어봤더니 부동산에서 그옛날 주공에서 지은 서민주택이라서 더 놀랐어요.
아직도 탄탄해보이는 건물인데 어떤 '부자'인 분이 그단지를 통째로 사서 다시 보강을 하고 그대로 되팔수는 없을까 공상같은 망상이겠죠.
구경가셔도 될만한 정말 아름다운 집을 봤습니다.내부는 볼수없었지만 방은3이라고 부동산 사장님이 알려주시네요.
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1635196 넷플릭스 요금제 ... 16:21:06 1
    1635195 야근한다면서 근무시간에 노는 심리는 뭘까요? ㅇㅇ 16:18:06 47
    1635194 식기세척기 해도 나는 컵 냄새 어떻게 하시나요 2 .. 16:14:54 141
    1635193 한진관광으로 여행 다녀오신 분 계신가요? ... 16:14:42 60
    1635192 로아커 웨하스 좋아하시나요? 대용량 16:14:09 80
    1635191 스마트폰 거치대 1230원짜리 하나 샀는데요 1 ㅇㅇㅇ 16:13:43 94
    1635190 왜 중국산 배추는 시중에 안풀어요? 1 .... 16:11:38 249
    1635189 한의사에게 의사면허를 달라?? 3 갈수록태산 16:08:10 218
    1635188 태극기 경례 안한 왜놈 누구? 왜놈 16:07:53 95
    1635187 어떤 행동을 했을때 가장 행복하세요? 4 ㅇㅇㅇ 16:07:30 212
    1635186 카카오톡 선물 사용하면 알림이 가나요 4 ... 16:04:43 227
    1635185 [속보] 박희영 용산구청장 '이태원참사 부실대응 혐의' 등 무죄.. 13 하늘에 16:03:26 935
    1635184 오늘 6500원짜리 김밥 한줄 먹고나니 식당들이이 왜 문을 닫는.. 17 ........ 16:02:51 1,247
    1635183 이비인후과 의대와 의전을 졸업했다는 말은.. 3 .. 16:00:31 228
    1635182 어제 친구랑 주꾸미 맛집에서 외식했거든요. 2 ... 15:58:26 500
    1635181 당근에 피부과니..뭐니 광고 1 ㄱㄴ 15:53:56 179
    1635180 고등학교 선택 ... 제발 도와주세요 3 고등 15:53:14 267
    1635179 이번주 샌드위치연휴 징검다리출근하세요? 5 15:52:10 502
    1635178 서울을 벗어나 살고 싶어요 23 15:50:50 1,100
    1635177 몸에 대해 아시는 분...골반 3 .. 15:49:59 362
    1635176 영재고 나오면 의대 못가게 해야하지않나요? 6 15:48:20 589
    1635175 포스타틴딜세린 선택 고민 70. 15:46:36 98
    1635174 허브향이 나는 수딩겔이 있을까요? 1 ........ 15:41:09 101
    1635173 오뚜기 함연지씨는 이제 유튜브 안하나요 5 ,, 15:37:45 1,291
    1635172 근데 스티브가 기를쓰고 한국 들어오려는 이유가요 40 ..... 15:26:14 2,825