82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 서초쪽 2년후 입주할 아파트 추천해주세요

ㅡㅡ 조회수 : 1,703
노후를 보내기 위해 경기도 외과으로 빠지려고 알아보는데
아이들 학교 직장때문에 안되겠네요
한명은 대학원 다닌다고하고
한아이는 서울에서 직장다닐거같아서 서울에 살았으면 하네요

방배쪽 재건축보다는 강남서초
반포주공 입주권 알아볼 계획입니다

여자아이들 늦게들어오기 안전하고
아파트단지가 좀 안락한 느낌이었으면 좋겠어요

추천 좀 해주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '22.12.14 10:20 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

다 그렇지 않나요?
    자곡, 세곡, 수서역 아래쪽, 지하철역 등에서 지나치게 먼 소형단지
    이런데로 가지 않으면 강남, 서초 모두 애들 들어오기 안전하죠

• 2. ..
    '22.12.14 10:26 AM (1.234.xxx.165)

디 결정하신거 아니예요? 반포주공입주로요. 2년뒤면 입주가능한거 아닌지?

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.14 10:27 AM (111.118.xxx.58) - 삭제된댓글

2년후면
    반포원베일리
    반포원펜타스
    잠원동 메이플자이요

• 4. ㅡㅡ
    '22.12.14 10:29 AM (118.235.xxx.222)

반포는 잘 몰라서요

고터는 많이 가봤구요
    그옆인지 벚꽃필떄 산책로 한번가봤는데 너무 좋더라구요
    너무 낡은 아파트가 있어 물어보니 반포주공이라던데
    반포주공은 몇단지?가 살기좋은지
    아님 강남서초에 더 안락한 단지가 있는지 궁금해서요
    사실 그동네 살아보지않으면 모르는
    디테일을 82에서는 얻을수있을거같아서요

• 5. 원글
    '22.12.14 10:31 AM (118.235.xxx.222)

111님 감사합니다

원베일리. 원펜타스. 잠원동 메이플자이 알아보겠습니다

• 6. ㅇㅇ
    '22.12.14 10:33 AM (111.118.xxx.58) - 삭제된댓글

한강쪽은 반포 124지구이구
    현대가 건설해요
    반포천 방배동쪽은 반포 3주구
    래미안이 건설하고
    둘다 지금철거중일꺼예요
    돈있음 124지구가 더좋은데
    27년쯤 입주될꺼예요

• 7. 반포댁
    '22.12.14 10:37 AM (203.176.xxx.251)

위치는 원베일리가 젤 좋을듯하구요 속도도 위세단지중 제일 빠를거에요
    고터는 지하철 3개노선 다 이용가능하고
    반포주공쪽은 지하철9호선
    잠원쪽은 7호선과 3호선이에요
    자녀들 학교와 회사 감안해서 고르세요
    워낙 각 건설사가 사활을 걸고 짇는곳이라 어느곳이든 다 좋을듯해요

• 8. ??
    '22.12.14 10:37 AM (210.217.xxx.103) - 삭제된댓글

구반포를 원하시는 건가요?
    거기 지금 재건축 중인데. 그건 알고 이야기 하시는거죠?

• 9. ...
    '22.12.14 10:51 AM (223.38.xxx.134)

저는 지금 당장 래미안퍼스티지 가겠어요
    반포주공오래살았고
    입주기다리면서 이사나와있는데요
    원베일리도 신규입주하겠고 아크로리버파크도 한강보인다고 하지만 래미안퍼스티지가 좋은거 같아요
    신축원하신다면
    기다리면서 거기 전세로 살아보세요

• 10.
    '22.12.14 11:02 AM (220.94.xxx.134)

아파트이름들 참 외우기도 어려울듯 ㅋ 왜이리 길고 어렵게 짓는건지