82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

65인치 티비 구입했어요..

티비 조회수 : 2,662
원래 그냥 아무생각없이 엘지 티비 65 정도 사려고 갔는데 
엘지전용샵에서 올레드를 본 순간 블랙완벽구현에 넘어가 구입했다가
번인을 알게 되고
집에 와서 번인을 검색해보니 나중에 스트레스 받을 제가 보여서
그보다 한단계 낮다는 qned 로 변경했어요..
근데 이젠 75인치 살걸 후회가 되네요
거거익선이라는데 ㅠ
근데 75인치 qned는 300이 넘더라구요..ㅠㅠ
그래서 그냥 65로 타협했어요..

번인이 이제 해결되었고 리프레쉬 프로그램 돌리면 되고 어쩌고 글도 많이 보이던데
어차피 이게 색 소자 문제?라 그렇게 쉬운것도 아니고 
당장은 안 나와도 언젠간 나온다..등등..
엘지빠인 저로서도..그건 나중에 감당이 안 될거 같아서..
무난무난을 추구하고 막눈이라 그냥 아쉽지만 담을 기약하기로 했어요
마치 전기차예약하고 순서가 왔지만 보조금 받아도 넘 비싸고 아직은 때가 아니라 취소한 거랑 마찬가지로 ㅠ

이젠 고민이 스탠드냐 벽걸이냐인데..그냥 스탠드로 했거든요
근데 이 티비는 후기도 별로 없어서 고민이 되네요
나노셀로 가려다 나노셀보다 좀 위가 qned 라는 거까지 보긴 했는데..

75qned가 아쉬울거 같아요 흑흑
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.12 9:31 AM (221.150.xxx.98)

75사시면 86이 생각나실겁니다

• 2. 추천
    '22.12.12 9:31 AM (175.119.xxx.159)

벽걸이 깔끔해요
    후배집 이번에 새집 가보니 75 벽걸이
    저희도 4년전 나름65(벽걸이)가 큰거처럼보였는데 75인치 살걸 후횟했어요

• 3. 저는
    '22.12.12 9:32 AM (58.234.xxx.21)

이번에 바꿨는데 65도 크던데..

• 4. 좋은날
    '22.12.12 9:34 AM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

4년전에 엘지 올레드 65인치 580만원 주고 샀어요..
    그때는 65도 커보였는데..

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.12 9:37 AM (221.150.xxx.98)

클수록 좋은 점 하나는
    운동하면서 봐도
    좋습니다

또 자막있는 영화보기가 편합니다

• 6. ....
    '22.12.12 9:37 AM (220.84.xxx.174)

75 사시지......
    티비는 진짜 클수록 좋아요

• 7. 원글
    '22.12.12 9:42 AM (59.8.xxx.169)

흑 75로 갈까요?..함 전화해봐야겠어요..고마워요 75 벽걸이..함 추진해보겠습니다. 원래 4k 75인치 300만원 언더 추구했는데..흑..엘지전용샵이라 그런가 비싸더라구요..그리고 막 그렇게 올레드 영업할때처럼 설명도 안하고..뭐 주력이 올레드라 그렇겠지만

• 8. 모르는
    '22.12.12 9:44 AM (106.102.xxx.180)

용어가 엄청 많네요 ㅎ
    번인..등등
    암호 같아서 신기해요

• 9. ...
    '22.12.12 9:48 AM (14.32.xxx.64) - 삭제된댓글

저도 65인치 lg tv 올레드로 알아보고 있는데
    티비 고르기도 쉽지 않네요

• 10. 이사
    '22.12.12 9:58 AM (219.248.xxx.160)

로긴 귀찮아서 잘 안하는데 댓글쓰려고 들어왔어요^^
    저 엘지 65냐 77이냐로 제가가는 모든 사이트에 조언구했고 답도 한결같이 75,77이라 받았어요
    가격도 차이나고 뭐 그리 tv앞에 많이 앉아있을까..막판까지 영업사원과 고민하고 또 고민했어요
    결론은 그냥 무조건 77입니다 하하
    제가 받았던 모든 댓글님께 감사드렸어요 65샀으면 내내 후회할뻔했다고
    이번 축구경기때 정말 이전tv 비교안되게 실감났어요 85라면 정말 끝내줬을테고요
    다큐도 넘좋아요
    교환가능하면 꼭 75나77로 가세요

• 11. dlf
    '22.12.12 10:21 AM (180.69.xxx.74)

거기선 화질 차이가 커보이는데 ..
    집에오면 거기서 거기에요

• 12. dlf
    '22.12.12 10:22 AM (180.69.xxx.74)

사이즈는 큰거 사시고요

• 13. ㅇㅇ
    '22.12.12 10:37 AM (182.225.xxx.185)

전 삼성할인이 되어서 65인치했는데 애플티비 4K컨텐츠 보면 장난아니에요. 티비방이 작아서 75인치 사라는걸 촌스럽게 눈아프면 어쩌지 하고 65한거 후회해요. 삼성은 엘지보다 훨씬 싸고 10인치차이 얼마 안나거든요. 거거익선입니다. 75로 바꿀수 있음 바꾸세요.

• 14. ...
    '22.12.12 10:44 AM (14.32.xxx.64) - 삭제된댓글

75인치 권하는 분들은 몇평대 사시는지요.
    저희네는 46평인데 65인치 알아보고 있어서요.
    혹시 30평대로 옮긴다면 65인치가 적당할까요?

• 15. 원글
    '22.12.12 10:44 AM (59.8.xxx.169)

감사합니다 거거익선으로 가볼게요 교환가능하다 하니 좀 더 봐볼게요 고맙습니다 좋은 한주 보내세요 모두모두 복 많이 받으시고 미리크리스마스! ^^ 다이어트중이시라면 드시는거 모두 영칼로리! 원하는만큼 건강하게 감량성공기원합니다! ^^

• 16. 원글
    '22.12.12 10:49 AM (59.8.xxx.169)

점세개님 보면 20평대 사시는 분들도 65인치 하시더라구요 전 33평인데 75로 가려고 하는거거든요 제 부모님댁도 30평대 초반인데 이번에 75인치 하셔서 잘 보시고 계세요..넷플 잘 보시는데 화질 좋으니 보기도 좋더라구요

• 17. ~~
    '22.12.12 10:50 AM (163.152.xxx.7)

원글님 들뜬 기운이 귀여우심 :) 클수록 좋은건 맞아요
    여기 많이 추천해주시는대로 75인치로 바꾸시구요
    막상 집에 설치하고 보기 시작하면 구매할때 그 많던 고민은 사라지고
    와~ 좋다~ 하며 잘 보게 됩니다!
    위 댓글에도 있듯이, 유튜브 운동 채널 하기도 신나고, 영화도 큰 화면이 무조건이죠.
    즐거운 연말 연시 보내세요~~

• 18. 거거익선
    '22.12.12 10:54 AM (218.39.xxx.211)

45평인데 85인치 작년에 직구로 샀는데 더 큰 거 있으면 좋겠다 생각합니다
    32평도 85인치 별로 안 크다고 하던데요.

• 19. 이번에
    '22.12.12 10:58 AM (180.224.xxx.118)

올레드77인치 샀는데 대만족 입니다~35평이에요.. 벽걸이로 턱 붙히고 축구 보는데 짱이네요^^

• 20. Tv
    '22.12.12 12:21 PM (211.104.xxx.48)

40평대 75 샀는데 후회합니당

• 21.
    '22.12.12 2:08 PM (223.62.xxx.62)

85사도 좀더 큰 거 살걸 하는 맘이 생겨요