82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국속담인데 정확한 문구가 맞는것인지 헷갈리네요

esfp 조회수 : 1,262
문제삼지 않으면 문제 될일이 없다.
요런 내용이예요.
문제 삼을 일도 아닌데 일요일에 전화해서 문제삼길래(저는 제3자
) 당사자하고 통화하라니 당사자가 전화를 안 받는다며
제가 들을 이유도 없는 내용의 말을 하네요.
비지니스 관계인데 얼마나 급한일이면 일요일에 전화를 했을끼 싶어서 받았어요.
가족들 특히 아이들이 통화하면서 저의 똥씹은 표정과 말투를 보게된것도 속상하구요.
나르시스트에 곁을 주면 감정의 쓰레기통 취급에 눈에 뻔히보이는 가스라이팅까지 ...피곤해서 거리두기하고 있는데
오늘 전화해서 저 문구를 들이밀고 조목조목 얘기하려구요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.12 7:04 AM (125.186.xxx.133)

중국어로 무슨 말을 하셨는지 궁금하네요
    중국어로 안쓰여있어서

• 2. ㅇㅇ
    '22.12.12 7:26 AM (175.207.xxx.116)

이게 중국 속담이었군요

문제 삼지 않으면 문제가 안 되는데, 문제를 삼으면 문제가 된다 그랬어요”라고 의 조태오(유아인)가 말했다

• 3. esfp
    '22.12.12 7:40 AM (39.118.xxx.37)

ㅇㅇ님 고마워요 정확한 문구네요~^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633290 진짜 자식이 정말 밉고 싫네요 5 ........ 23:15:33 716
1633289 반달이 엄청 크고 낮아요 2 오늘밤 23:15:15 204
1633288 시스템에어컨 6대 주상복합 57평 전기세 에어컨 23:15:03 266
1633287 LA 사시는 분들 네비게이션 뭐 쓰세요? .. 23:12:37 40
1633286 잇몸에서 계속피가 나요 치아 23:12:12 103
1633285 '윤-안' 단일화 때도 명태균 등장?…메신저 자처하며 접촉 점입가경 23:11:56 137
1633284 이석증은아닌데 에이미 23:11:19 96
1633283 겨울이불 꺼냈어요~ 8 ㄷㄴㄱ 23:00:40 565
1633282 가을 환절기와 알레르기는 무슨 관계에요? 3 …… 22:59:59 367
1633281 (친구네 대판싸움)해외여행 숙소비용 뭐가 합리적일까요? 19 ... 22:59:04 1,072
1633280 (23년) 정부, 한의약산업 투자지원…20조원 목표 3 23년 12.. 22:58:41 416
1633279 이철규가 김건희 대변 이원모 배지 달아주려고 저 XX 떨어 5 건희꺼져 22:57:43 494
1633278 이완배 협동의 경제학] 김건희는 왜 이렇게까지 나댈까? 3 22:57:28 383
1633277 금융인증서 문의 1 .. 22:56:18 141
1633276 50년후에는 2 22:53:17 366
1633275 고시원 방온도 31도ㅠ 6 22:52:44 1,307
1633274 32-36평 전기세 얼마나오셨나요? 11 34 22:50:28 839
1633273 야다 "이미슬픈사랑 " 오랫만에 들으니 완전 .. 1 ㅇㅇ 22:49:35 369
1633272 뒤늦게 철들은 자식 얘기 해주세요 7 부탁 22:46:50 601
1633271 치아 크라운 진짜 갈등되네요. 5 .. 22:40:05 570
1633270 경기가 당근에도 영향이 6 22:39:40 1,166
1633269 이사청소할 때 지켜보나요 나가있나요? 4 ㅇㅇ 22:37:36 502
1633268 사장 남천동 듣고 있어요 6 탄이란 무엇.. 22:35:00 629
1633267 백내장수술도 전신마취 하나요? 5 마취 22:32:47 682
1633266 유산 얘기 보니 3 ... 22:32:36 820