82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“이러다 큰일난다”…카드할부도 힘들어 이젠 리볼빙, 앞으로 어쩌려고

... 조회수 : 5,759
https://v.daum.net/v/20221211110300667

집값 폭등하니 마치 부자가 된 듯 빚 내서 흥청망청 쓰더니...
내년에 폭탄 터질 듯....
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런 사람들
    '22.12.11 2:22 PM (117.111.xxx.34)

이제 된통 애먹는 거죠. 신불자는 예약일거고요.

• 2. 경기침체 가속화
    '22.12.11 2:28 PM (61.105.xxx.165)

카드사태 수준이면
    엄청난 충격이 오겠네요.

• 3. 근데
    '22.12.11 2:29 PM (112.150.xxx.87)

집값 올랐다고 부자처럼 흥청망청 쓰는 지인들이 주변에 많은가봐요???
    제 주변엔 세금 때문에 다들 허리 휘던데?

• 4. 이뻐
    '22.12.11 2:39 PM (118.235.xxx.157) - 삭제된댓글

조부모들이 나서겠네

• 5. 이뻐
    '22.12.11 2:41 PM (118.235.xxx.157)

예전 카드사태 겪은 세대야 조심했지만
    젊은 세대들은 집값폭등 코인폭등 주식폭등
    폭등만 겪어봤으니... 큰일이군요
    부모들이 나서겠지요

• 6. 세금
    '22.12.11 2:50 PM (110.70.xxx.4)

때문에 허리 휠 정도면 집값이 얼마야 하나요?

• 7. ...
    '22.12.11 3:41 PM (118.235.xxx.161) - 삭제된댓글

세금때문이든, 카드값때문이든
    고금리때문이든
    빙하기가 오고 있는건 확실한거같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633011 부모님께 받은 유산 .. 05:17:28 47
1633010 레인부츠말고 04:52:16 75
1633009 가정사때매 너무 힘들어요 ㅇㅇ 04:47:40 342
1633008 엄마가 요추1번 허리골절이신데요 엄마 03:22:33 267
1633007 삼식이 삼촌 진짜 재미없네요 2 ... 03:07:14 934
1633006 세대 분리를 성인된 후에도 맘대로 했던 울 부모님 ㅇㅇ 02:58:41 456
1633005 혜화동 서울대병원 근처 식당 고궁의 아침 2 ㅇㅇ 02:32:47 597
1633004 관리비 얼마 나왔어요? 15 폭탄 02:22:00 1,387
1633003 룸스프레이와 향수의 가장 큰 차이가 뭘까요? 2 .... 01:56:05 502
1633002 단원 김홍도 산수화 실제 모습 3 .. 01:46:55 2,001
1633001 초5 은따 11 마음이 01:31:07 1,090
1633000 증여세 질문입니다. 6 ㅇㅇㅇ 01:26:55 682
1632999 이거 성희롱 .모욕죄 고소 되나요? 1 .. 01:23:39 614
1632998 고3이 밤 12시전에는 안해요 1 ㅡㅡ 01:20:00 956
1632997 대통령실 5시간 녹취록(예고) 3 01:19:05 1,256
1632996 성매매 업소 출입기록 다 뜬다…5100만건 성매수男 정보 담긴 .. 7 ㅇㅇ 01:06:59 2,742
1632995 냉동실만 고장난거 같아요 ㅠㅠ 3 ㅠㅠ 01:05:50 486
1632994 한끼에 햇반 2개 먹었는데 과식인가요? 3 햇반 01:03:55 882
1632993 일본 처음 갑니다.어디가 좋을까요? 10 ... 01:02:49 1,106
1632992 제집에서 나가지 않는 전 세입자 7 질려 01:01:40 1,710
1632991 감리교는 이단 아닌가요? 10 궁금 00:42:01 1,278
1632990 엄마 보고 싶은 밤이네요 6 ㅜㅜ 00:41:24 1,207
1632989 여자는 60대 넘어도 사진에 신경쓰나요? 20 ㅇㅇ 00:40:11 1,723
1632988 오분도미는 햅쌀 아직 안나오나요? ㅇㅇ 00:27:08 235
1632987 다리쑤시고 발바닥 화끈 3 ... 00:24:08 804