82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간헐적단식 저녁을 먹는것도 괜찮을까요?

... 조회수 : 1,473
일이바쁘고 주변에 마땅한 식당도 없어요
아침에 커피와 사과
저녁 9시 식사 한끼먹고 안먹는 14시간 단식 해보려는데
효과 있을까요?
잠은 보통 12시에 잡니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저녁
    '22.12.11 12:11 PM (220.75.xxx.191)

9시에 먹고 담날 11시까지 14시간
    단식하신다는거죠?
    오전 11시부터 9시까진 암껏도 안먹구요?

• 2. ........
    '22.12.11 12:12 PM (124.80.xxx.59)

저도 궁금해요
    저는 보통 11시에 간단한 점심, 7시에 저녁 먹고 중간에 간식도 먹어요
    이래도 효과 있을까요?

• 3. ,,,
    '22.12.11 12:18 PM (118.235.xxx.146)

네 아침7시 커피와 사과 등 아주 간단하게 아침

저녁9시 첫 끼니

12시 취침

그럼 14시간 안먹는건데 괜찮을런지요?

• 4. ...
    '22.12.11 12:26 PM (211.234.xxx.13)

일과시간에 집중이 되나요. 에너지가 없는데..
    그리고 1끼를 에너지쓰는 일 없는 저녁에 먹는것도 안좋고요
    몸 상하기 딱 좋습니다ㅠ
    간헐적 단식이 몸에 좋은게 아니에요
    췌장 시스템이 있는데 그걸 망가뜨린다고 생각해요
    거기다 저녁에 한끼라니 오 노노

• 5. ..
    '22.12.11 12:44 PM (49.168.xxx.187)

아침을 더 잘 챙겨드세요.
    저녁 시간이 늦어서 잘 먹기 힘들 것 같아요.

• 6. 오전7시
    '22.12.11 12:58 PM (125.129.xxx.163)

아침이구요 9시 저녁이에요.
    사과가 에너지원이 되잖아요.
    그러니까 단식시간은 오후9시~오전7시까지예요. 10시간 단식인 거죠
    차라리 첫끼를 12시에 하시면 7시 커피, 12시 아침, 9시 저녁해서 15시간 단식을 하게 되네요.
    12시가 너무 늦으면 11시로 당겨 14시간 단식을 해도 되고요..

• 7. 간헐적단식이
    '22.12.11 3:01 PM (220.80.xxx.68) - 삭제된댓글

무슨 효과가 있나요?
    전 평생 간헐적 단식중인데요.
    그냥 습관이에요.
    아침 안먹고 점심 12시, 저녁 6시에 먹고 그 이후에는 안먹는데 딱히 살이 빠진다거나 건강이 좋다거나 그런 게 전혀 없거든요..;;

• 8. 간헐적단식이
    '22.12.11 3:03 PM (220.80.xxx.68) - 삭제된댓글

무슨 효과가 있나요?
    전 평생 간헐적 단식중인데요.
    그냥 습관이에요.
    아침 안먹고 점심 12시, 저녁 6시에 먹고 그 이후에는 안먹는데 딱히 살이 빠진다거나 건강이 좋다거나 그런 게 전혀 없거든요..;;
    오히려 저녁먹고 3시간 후에 자는게 역류성식도염 위험있고 안 좋을듯 해요.
    저녁을 그리 늦게 먹는 이유가 있나요?