82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인 한화콘도 가는데요 가볼만한곳이요

.. 조회수 : 1,937
3일 평일휴가때 콘도 신청했는데 서울은 다 안되고 용인만 가능하네요
에버랜드 캐러비안 제외하고 갈만한곳이 있을까요
대딩 2명 같이가요
서울 롯데월드 아쿠아 63빌딩 롯데타워도 제외고요
가평 프랑스 이탈리아 마을까지 한시간 반 걸리는데 갈만할까요?
판교나 광교 백화점을 가볼까요?
유명한 빵집도 추천해주세요~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 용인이어도
    '22.12.11 10:52 AM (116.120.xxx.193)

평택 오산 근처라 용인레서 갈만한 장소도 다 멀겠네요. 그래도 굳이 용인 갈만한 곳이하면 한택식물원, 백남준아트센터, 어서와 한국은 처음이지에 나왔던 실내스카이다이빙 하는 곳 정도 생각나네요.

• 2. 아니....
    '22.12.11 11:06 AM (106.102.xxx.205) - 삭제된댓글

진짜 이정도는 검색 10분만 해도 나오는거잖아요

• 3. 지나가다가
    '22.12.11 11:10 AM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

용인민속촌,백남준 아트센터,호암미술과,한택식물원,대장금 테마파크
    용인와우정사(태국풍 불상도 있고 모두 무료임)한국등잔 박물관,삼성화재
    교통박물관,먹거리는 용인시 백암면에 있는 백암순대가 꽤 유명 합니다.

https://korean.visitkorea.or.kr/detail/rem_detail.do?cotid=0049dfe6-3bc1-49ec-...

술 좋아하시면 전통주인 군포당정 옥로주 공장이 용인 백암면에 있습니다.
    옥로주는 소주 종류인데 아주 정제된 백미와 율무 누룩을 넣어서 빛은후
    증류한건데 맛과 향이 안동소주와 비교가 안될 정도로 너무 좋습니다.
    90년대 중반 신촌 로타리 살때 지금 이랜드 복합관인가 하는 자리에 큰
    쇼핑몰이 있었는데 거기 마트에서 저렴한 유리병에 담아 팔았을때 여러번
    사서 먹어봤네요.소주병 보다도 작은 병인데도 7천원 정도 주고 샀습니다.
    당시 소주 한병에 500-600백원 정도 였네요...근래는 명절때만 도자기
    병으로 팔더군요...공장가면 말통으로 팔기도 하는데 요즘은 모르겠습니다.
    10여년전 20 리터였나 말통 하나에 30만원 정도 달라고 하더군요. 말통으로
    사서 병에 소분해 마시면 좋습니다.

• 4. 지나가다가
    '22.12.11 11:11 AM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

옥로주

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=govlrodtnr...

• 5. ㅎㅎ
    '22.12.11 11:22 AM (222.236.xxx.144)

추억의 민속촌이요.
    늦가을 야간 개장에서 운치 만끽하고
    놀이시설 무료라서 바이킹 타고 귀신의집도 가봤네요.
    얘들 어릴 때 다니던 때랑 또 많이 변해서 한번 갈만 했어요.

• 6. 뱃살러
    '22.12.11 11:25 AM (221.140.xxx.139)

원글님 댁이 지방이신건가요?
    서울서 당일치기 거리라서...

가평, 서울 이야기가 나와서 엥~? 해서
    (그 동네 고향임)

• 7. 뱃살러
    '22.12.11 11:26 AM (221.140.xxx.139) - 삭제된댓글

내 집과 숙소까지 거리를 알아야 '근처' 개념이 달라지니..

• 8. 뱃살러
    '22.12.11 11:27 AM (221.140.xxx.139)

내 집과 숙소 위치에 따라 근처... 개념이 달라지니.

뭐 좋아하시는데요?
    대딩 두 아이는 남자? 여자? 4인가족이신지

• 9. ...
    '22.12.11 11:42 AM (61.101.xxx.179)

에버랜드옆에
    호암미술관도 괜찮아요

• 10. 한화콘도
    '22.12.11 12:44 PM (106.102.xxx.234)

그쪽은 외떨어진 시골이고
    주위에 아무것도 없어요
    용인이라지만
    수원 화성이 더 가깝고요
    용인쪽 볼만한 곳도
    민속촌 에버랜드 호암아트홀 정도요

거리도 있어요

수원 화성 괜찮고
    제과점은
    수원 하얀풍차나
    이학순베이커리요

• 11. ..
    '22.12.11 1:31 PM (49.168.xxx.187)

가평 멀고 광교오세요.
    광교 호수공원의 37.5 브런치 맛집에서 식사하시고 카페에서 차나, 한스 뭐시기 라는 맥주집 있거든요. 거기서 맥주 한잔 하셔도 되고요. 그리고 광교 갤러리아 구경도 가세요.
    20대 젊은 친구들은 광교 좋아하더라고요. 수원 화성은 반응 없어요.

• 12.
    '22.12.11 8:57 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

용인 휴양림이요
    가평 칸트의 생각이 좋았어요
    들꽃 수목원도요
    추워서 야외 산책이라 다른 계절보다는 덜 좋아요