82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

cos 울 코트 샀는데 안입은거 같음-.-

ㅁㅁ 조회수 : 17,566
cos 울 60에 무슨 다른 성분 섞인거
후기 보니 고급스럽다 어쩐다 칭찬 일색이길래
중고나라 뒤져서 새거 택붙은거루 샀는데
완전 얄딹구리한데
생각보다 안고급스럽고
그래도 스타일은 괜찮아서 이불처럼 두르고 나름 좋은데
춥기가...어쩜......

그냥 쉐타 하나 입고 거리 나간 느낌으로
등판이 너매~~~나 시려워요 .ㅠ.ㅠ
날씬하게 루즈하게 입는 것인데
안에 패딩 조끼라도 입어야겠어요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '22.12.8 10:38 PM (116.45.xxx.74)

코트는 무조건 울80이상 되어야해요
    아니면 싼티

• 2. 당근
    '22.12.8 10:39 PM (221.140.xxx.65)

당근행...

• 3. 당긍
    '22.12.8 10:40 PM (1.227.xxx.201)

안입은거같다셔서 엄청 가볍다는건줄요. ㅎㅎ

• 4. ...
    '22.12.8 10:42 PM (218.156.xxx.26) - 삭제된댓글

자차 아니면 이제 한국날씨에 코트는 안될듯요

• 5. 자차타고
    '22.12.8 10:43 PM (175.114.xxx.96)

이동했는데 주차장 잠깐 썰렁한데 있었더니
    등판이 어찌나 으실으실한지...-.-;;;

• 6. dlf
    '22.12.8 10:55 PM (180.69.xxx.74)

얇고 가벼우면 따뜻하기 어렵죠

• 7. ...
    '22.12.8 10:57 PM (121.135.xxx.116)

글을 너무 재미있게 쓰셔서 빵터졌어요~

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.8 10:58 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

캐시미어류 빼고 겨울옷은 코스에서 사는거 아니에요…
    코스는 봄가을여름옷만. 아우터는 봄가을용도 무거운거 많으니 옷 잘보는분 아니면 패스하시길.

• 9. ㅋㅋ
    '22.12.8 11:19 PM (119.193.xxx.121)

가볍다해서 어....나도 찾아봐야겠다 했는데. 반전이.

• 10. 저는
    '22.12.8 11:20 PM (116.120.xxx.216)

안입은거같다기에 엄청 가볍구나 생각했는데.. 진짜 안입은거같은이었네요 ㅋ

• 11. 원래
    '22.12.8 11:31 PM (125.187.xxx.44)

루즈핏은 멋으로 입는거지 춥답니다

• 12. ㅇㅇ
    '22.12.8 11:43 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

저도 안 입은 것 같다길래 가볍다는 소리인줄 알았어요 ㅎ

• 13. ...
    '22.12.8 11:47 PM (175.204.xxx.136)

울90 나일론10이 마지노선이구요.
    전 아무리 압축했대도 핸드메이드는 따뜻한줄 모르겠더라고요... 안감 너덜하거나 없는 것도 너무 별로고.

• 14. ㅋㅋㅋ
    '22.12.8 11:49 PM (175.114.xxx.96)

웃어주시니 기쁠 뿐

• 15. ㅇㅇ
    '22.12.9 12:11 AM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

얇고 루즈핏이면 뭔 소재라도 겨울에 추워요
    간절기에 입어야죠

• 16. 간절기에입긴
    '22.12.9 12:23 AM (175.114.xxx.96)

또 맥시해요
    이래저래
    몇 번 입다 당근 ㅠ

• 17. ㅎㅎ
    '22.12.9 9:28 AM (112.120.xxx.218)

루즈핏은 진짜 어떤 소재고 추워요
    춥다고 껴입긴 핏이 안살고
    그냥 집에서 조끼처럼 컴터할때나 티비볼때 걸치세요.

• 18. 코스
    '22.12.9 9:37 AM (175.193.xxx.89)

루즈핏 코트 많이 무겁고 따숩지도 않아요
    코스옷 살거 없던데요...

• 19. 웃었어요
    '22.12.9 4:27 PM (211.252.xxx.156)

등판이 너매나 시렵다는 부분에서 웃었어요. ㅋㅋㅋ
    글 재밌게 쓰시네요.

• 20. ㅇㅇ
    '22.12.9 4:43 PM (118.235.xxx.61)

이불처럼 ㅋㅋㅋ

• 21. ....
    '22.12.9 4:50 PM (121.138.xxx.14)

코스니 앤아더니 그런 곳의 옷들이
    의외로 울 혼방이 너무 허접해서 도대체 왜 그리 인기좋은지 모르겠던데요.

최소 울90 이상으로 사셔야지, 이게 멋으로 입는 옷도 아니잖아요

• 22. 혹시
    '22.12.9 5:03 PM (125.131.xxx.232)

코트가 안감없는 디자인 인가요?
    저는 안감 있는 코트면 그래도 울 50% 이상이고
    스웨터 속에 얇은 내의 입으면 입을만 하던데요.

• 23. 후기
    '22.12.9 5:36 PM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

감사합니다 안살게요ㅎㅎ

• 24. 추위 안 타고
    '22.12.9 5:37 PM (116.34.xxx.234)

덩치좋은 바이킹족의 후예. 노르만족애들이나
    입어야하는 브랜드 ㅋㅋㅋ
    재질이 부직포 같음 ㅋㅋ

• 25. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.12.9 7:05 PM (112.148.xxx.91)

반전이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원글님 글 넘 위트넘쳐요 ㅋㅋㅋ

• 26. 어우
    '22.12.9 7:13 PM (175.114.xxx.96)

색상은 겨울에 입어야 될거 같은 소털색인데
    방한은 안될거 같고
    정말 계륵같아요

• 27. ㅡㅡㅡ
    '22.12.9 7:40 PM (122.45.xxx.55)

깔깔이 받쳐 입어야하나요 ㅠ

• 28. 풀빵
    '22.12.9 9:43 PM (223.38.xxx.31)

그러게요 스톡홀롬에서 왔다면서요. 거기 추운 도시 아닌가요? 옷은 왜 이렇게 얇고 추운지 바람 숭숭 ;;