82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 일어나면 손이 이상해요.

어디 조회수 : 4,736
그냥 손이 저린것도 같고 마디가 아픈것도 같고 느껴보지 못한 통증이네요.
붓기가 있는것도 아니고 마디가 불거진것도 아니고 계속 그런것도 아니고 차차 나아져서 오후엔 멀쩡해져요.
혹시 이런거 겪으신분 계신지요?
이거 뭘까요?ㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.8 7:21 PM (221.165.xxx.65)

스마트폰 많이 쓰면 그렇더라고요.

• 2. 자유인
    '22.12.8 7:23 PM (175.194.xxx.61)

정말 스마트폰 마니 써서 그런가요
    전 일 많이 해서 그런가 했는데

• 3. ....
    '22.12.8 7:23 PM (119.149.xxx.248)

혹시 나이가?? 갱년기이신가요?

• 4. ㄴ의심
    '22.12.8 7:25 PM (221.165.xxx.65)

해볼 순 있어요. 제가 그래서 류마티스 검사까지 받았음
    결론은 잘 때까지 스마트 폰 잡고잇어서 그런 거였어요. ㅠㅠ

일 많이 하시는 분이면 다른 의심도 가능하죠..

• 5.
    '22.12.8 7:25 PM (121.167.xxx.120)

루마티스 검사해 보세요

• 6. ...
    '22.12.8 7:27 PM (112.154.xxx.35)

갱년기 증상일수 있어요. 비슷한 증상으로 류마티스 검사도 받았는데 노화에 따른 갱년기 증상인거 같았어요.

• 7. ....
    '22.12.8 7:45 PM (119.149.xxx.248)

112 님은 어떤 증상이셨나요?

• 8. 노화임
    '22.12.8 7:46 PM (211.206.xxx.180)

나이들수록 손관절 뻐근해지고
    어르신들 손마디 아파하심.

• 9. dlf
    '22.12.8 7:47 PM (180.69.xxx.74)

뻑뻑 뻐근해서 5ㅡ10분 지나야 괜찮아요

• 10. dlf
    '22.12.8 7:48 PM (180.69.xxx.74)

검사하니 류마티스는 아니래요

• 11.
    '22.12.8 7:57 PM (39.123.xxx.114)

갱년기증상인듯ᆢ마그네슘드셔보세요

• 12. 원글
    '22.12.8 8:05 PM (114.199.xxx.156)

아.. 갱년기 나이이긴해요.
    스마트폰? 찔리네요.
    생각해보니 최근 마그네슘도 안먹었고..
    갱년기면 계속 그럴까요?
    조언대로 신경써보고 그래도 이상하면 류마티스 검사해봐야겠어요.
    감사합니다.

• 13.
    '22.12.8 8:17 PM (121.144.xxx.62)

갱년기증상이예요
    PT받을 때 식단하고 땀을 죽죽 뺄때는 증상이 없다가
    다시 그러네요
    염도조절도 잘 안되서 그러나봐요

• 14. ~~
    '22.12.8 9:53 PM (58.141.xxx.194)

아침, 양손, 이라면 류마티스 내과 가보시는게 맞아요

• 15.
    '22.12.8 11:34 PM (124.56.xxx.91)

80년생인데 그런 증상 있어서 류마티스 검사했더니 정상 나오고 의사양반이 노화라고 합디다. 너무 빠른거 아닌가 했는데 갱년기 맞나봐요 ㅠㅠ 저는 발도 뻣뻣해서 좀 걸어다녀야 풀리고 그랬어요. 근데 그때 몇달 불편하다가 또 좋아지더라고요 요즘은 운동해서 그런가 증상이 없어졌어요

• 16. lllll
    '22.12.9 12:30 AM (121.174.xxx.114)

저는 비타민C 섭취하고 괜찮아졌어요

• 17. 최근 다녀옴
    '22.12.9 5:48 AM (112.152.xxx.215)

언젠가부터 왼손(왼손잡이입니다)이 살짝 불편하고 은은한 통증이 느껴졌어요.
    점점 심해지더니 딱히 어디가 아프다라고 할 수 없이 아프더라고요.
    그리고 잠에서 깨면 손이 저려요.
    첨에는 잠을 잘못자서 그런지 알았죠. 침대밑에 왼팔을 늘어뜨리고 자서 그런줄요.
    근데 그 다음날, 그 다음날도 아침에 딱 깨면 손이 저려요.
    그러다가 잠깨면 또 말짱해요.
    일상생활 중에 은은하게 아픈데 어떤때는 딱 아픈 부위가 있는데
    그 부위 통증이 사라지면 어디가 아팠지? 싶은..

암튼 얼마전 통증의학과 다녀왔어요 (정형외과 가도 되세요)
    엑스레이와 초음파로 먼저 확인을 하는데요.
    관절염과 석회가 있다고 하더라고요.
    석회는 알갱이가 확연하게 여러군데 보였어요. 관절염도요

체외충격파 진단 받았고 다행히 실비보험있어서 3차례 받았어요.
    2번째 받을때부터 확연하게 좋아져서 이제 저린 증상은 없어요.
    저는 생산직이라 손을 엄청 많이 쓰고 스마트폰도 집에서 거의 붙잡고 사는데 ㅋ
    아마 완전하게 낫지는 못할 것 같고 종종 관리하면서 살려고요

물리치료나 약물치료로 할수도 있대요 병원 다녀와보세요.이유를 알면 속 시원해요