82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 노소영 위자료 1억 재산분할 665억

ㅇㅇ 조회수 : 21,904

노소영 측은 주식의 43프로 1조 정도를 청구했는데

주식이 분할대상 재산에서 빠진거 같네요
84 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.6 2:05 PM (218.235.xxx.149)

https://n.news.naver.com/article/277/0005188015?sid=102

• 2. ..
    '22.12.6 2:06 PM (45.118.xxx.2)

양심이 있으면 1조 줘라 나쁜시키야

• 3. 어제
    '22.12.6 2:07 PM (210.178.xxx.44)

교복팔던 선경이 sk텔레콤이 된건 노소영이랑 결혼한 덕이면서... 나쁘네...

• 4. ..
    '22.12.6 2:07 PM (59.14.xxx.232)

겨우666억!

• 5. ...
    '22.12.6 2:11 PM (220.116.xxx.18)

최태원이 노소영보다 더 잘나가는 비싼 변호사 썼나보구먼

• 6.
    '22.12.6 2:12 PM (211.246.xxx.166)

왜 이렇게 조금 받나요

• 7. ...
    '22.12.6 2:12 PM (118.37.xxx.12)

죽이되든 밥이되든 내자식이 경영하는게 아니면 이혼하면 내 딸은 낙동강 오리알인데 있는 집에서 사위 안키우는 이유 있네요

• 8. 어제
    '22.12.6 2:12 PM (210.178.xxx.44)

변호사보다...
    노소영은 끈 떨어졌다는 거죠 뭐

• 9. ??
    '22.12.6 2:12 PM (1.11.xxx.131)

20년 살면 반반이라며요?

• 10. 그분...
    '22.12.6 2:15 PM (210.218.xxx.135)

같이 살고 있는 그분은
    지금 구름위에 앉은 기분이겠네요...

• 11. 저런게 속보라니
    '22.12.6 2:16 PM (59.6.xxx.68)

대한민국의 현실…

• 12.
    '22.12.6 2:16 PM (223.62.xxx.242)

너태우 딸인데..
    최한테 최대한 뜯어내서
    국가에 귀속할 방법은 없죠? ㅠㅠ

• 13.
    '22.12.6 2:17 PM (58.120.xxx.107)

위자로 1억, 껌이네요

• 14. ㅇㅇ
    '22.12.6 2:17 PM (175.208.xxx.164)

남편 바람피고 혼외자 낳고 동거해도 아내에게 위자료 1억이 최대인가봐요.

• 15. ..
    '22.12.6 2:17 PM (14.32.xxx.34)

그 상간녀는
    희희낙락이겠군요

• 16.
    '22.12.6 2:17 PM (58.120.xxx.107)

100프로 공인된
    공개 유책 배우자도 고작 위자료가 1억이에요?

• 17. 씁쓸
    '22.12.6 2:17 PM (121.132.xxx.204)

전두환 노태우 둘다 진짜 싫어하는 인간들인데 그것과 별개로
    노태우 살아있고 권력 짱짱하던 시절이었다면 혼외자 낳은 주제에 이혼까지 요구 절대 못하죠.
    예전에 우리가 너희집에 어떻게 했는데 니가 이럴수가 있냐 전혀 안통한다는 걸 다시 느끼네요.
    본인이 힘이 있어야죠.

• 18. ...
    '22.12.6 2:18 PM (59.6.xxx.86)

껌값이네요.
    유공, SKT 모두 노소영 덕분에 먹은건데...

• 19. 겨우....
    '22.12.6 2:19 PM (112.155.xxx.248)

나라면 이혼 안해주겠다...
    저거 받고...누구 좋으라고...
    하....정말......
    혼외자 놓고...첩 공식석상 데리고 나오고.....
    기업.재벌의 윤리따윈 ....

• 20.
    '22.12.6 2:20 PM (116.121.xxx.196)

우리나라법부터
    위자료 재산분할이 여성에게
    현실적이 되어야해요
    바람을 저렇게 대놓고 피워 혼외자식에
    파탄사유제공했는데
    부인이 더 손해보는 이혼을 해야하다니
    게다가 재산도 여자집거였고요

• 21.
    '22.12.6 2:21 PM (119.193.xxx.57)

그분 이제 전면에 나서겠네요. 원래 셀럽 하는거 좋아하고 인터넷 댓글에 벌써 성격이 안세고 순하다 이런 댓글 돌아다님.

• 22. ..
    '22.12.6 2:21 PM (211.246.xxx.166)

미국같은 경우는 이혼할경우 조강지처에게 엄청나게 주던데 거의 반정도..
    아마존도 그렇고
    우리는 진짜 조금 주네요
    특히 sk같은 경우는 처가덕을 많이 봤는데

• 23. ㅇㅇ
    '22.12.6 2:22 PM (39.117.xxx.200)

보통 위자료 최대가 5천인데
    위자료만 1억 나온 거 처음 보내요.

• 24. ...
    '22.12.6 2:24 PM (223.39.xxx.48)

한국은 미국과는 다름
    자산가가 와이프한테 재산 반 뜯기는건 서양이나 가능한거고
    조강지처 싸게 처리했네요
    노소영 솔직히 안됐어요
    자식 지분 때문에 버틴걸텐데

• 25. ㅡㅡㅡ
    '22.12.6 2:27 PM (183.105.xxx.185)

이러니저러니 그사세죠 뭐 , 665 억이면 그꼴 안 보고 맘 편히 돈 펑펑 쓰고 죽을듯요.

• 26. ..
    '22.12.6 2:30 PM (106.101.xxx.165)

와 얼굴에 철판 깔고 첩신분으로도 어지간히 나대던 첩만 좋아서 입찢어지겠네요
    저럴바에야 끝까지 이혼 안해줘야 되는거 아닌가요?

• 27. ……
    '22.12.6 2:31 PM (210.223.xxx.229)

에효..싫어라
    내가 뭐 할일은 없고 불매나 해야죠
    통신사 주유소 또 뭘 피하면 되려나요

• 28. 희영소영
    '22.12.6 2:31 PM (27.162.xxx.200)

노소영이 불복하고.이혼안해주면 ?
    나같음 절대 안해준다
    평생 상간녀로 손가락질 받으며살게

• 29. 와우
    '22.12.6 2:33 PM (211.104.xxx.48)

콜녀, 상간녀. 우리나라가 왜 이렇게 되었는지

• 30. 근데
    '22.12.6 2:36 PM (118.235.xxx.45)

남자넘들은 첩년응원하더만요 대리만족인가.. 뭐든 다해준다고.. 소변얘기도 진짜인지 원..

• 31. ...
    '22.12.6 2:36 PM (223.39.xxx.139)

600억이면 그꼴 안보고 펑펑 쓰고 편히 살겠다는건 일반인 입장에서나 그런거지 노소영이 사치하고 싶어서 저 모욕을 견디고 버텼겠어요? 자녀들 낙동강 오리알 될까봐 지분 확보 싸움 한거죠 최태원이 아주 안좋은 선례를 남겼어요 한국법에 애초에 기대도 안했지만 사실상 재산분할 인정 안해준거나 다름없음

• 32. 소변
    '22.12.6 2:37 PM (49.175.xxx.75)

와 소변은 와 진짜인가요?
    엄마도 얼굴 인스타에 오픈했던데 ...

• 33. ㅡㅡ
    '22.12.6 2:41 PM (1.232.xxx.65)

위자료는 오천이 최대치라서
    밖에서 애를 몇을 낳아도 오천 이상 못받는건데
    1억이라니. 1억 나온거 진짜 첨보네요. 재벌의힘인가.
    근데 재산분할은 천억도 안되는 푼돈.
    이거 노씨가 불복하면 계속 이혼 못하는거 아닌가요?

• 34.
    '22.12.6 2:43 PM (117.111.xxx.172)

노소영 불복하면 안되나요
    상간ㄴㅕㄴ 놈 꼴보기 싫어요

• 35. 아마존은
    '22.12.6 2:45 PM (175.223.xxx.185)

다른 케이스 창업에 전부인이 깊이 관여했어요. 창업공신이죠
    위자료 1억은 혁신이네요
    보통사람은 천정도입니다. 의사 남편이 바람폈다하면
    재벌이라 스케일이 다른듯

• 36. . .
    '22.12.6 2:48 PM (49.142.xxx.184)

너무 심하게 적네요

• 37. 정말
    '22.12.6 2:48 PM (118.235.xxx.45)

6천억도 아니고..뭐하자는건지..

• 38. 무슨
    '22.12.6 2:49 PM (211.234.xxx.240)

누가 보면 노소영이 선량한 가정주부인줄 알겠네요
    국민고혈을 쥐어짜 빼돌린 차명재산이
    법적으로 보장 받는게 더 끔찍해요

• 39. 무슨님에동의
    '22.12.6 2:52 PM (188.149.xxx.254)

본질훼손 웃겨.

왜 노씨가 본처 어쩌구로 들어가야해요.
    국민세금도둑주제에.

• 40. 내말이
    '22.12.6 2:55 PM (188.149.xxx.254)

국가기관이었던 한국통신 지분 넘겨주고 장인 권력이용해서 큰게 지금의 sk입니다...정작 우리주머니 털어서 저렇게 기업을 키웠는데...내꺼다 하고 싸우는것도 웃기고....

sk 폭삭 망해라.
    더럽게 비싸게 받고있는 통신비 반값으로 내려라.

• 41. 나참
    '22.12.6 2:58 PM (183.105.xxx.185)

그 정도면 복받은 인생이죠. 무슨 저 여자 공이 크네마네 해요 ? 최태원도 잘 살길 바라진 않지만 그래봤자 국민세금 빼돌린 노태우 딸인데 도대체 위자료가 뭐가 작나요 ? 600 억이 누구 이름인가요 ? 사회 환원해도 모자랄 지경이구만 .. 대한항공 땅콩네는 위자료 13 억 아니었나요 ? 저정도면 우리나라에선 정말 잘 받은거죠 뭐

• 42. ....
    '22.12.6 3:00 PM (165.194.xxx.185)

헉... 이혼 결국 하는거에요? 노소영이 절대 안 해준다 하지 않았나요? 이게 머임..;;;

• 43. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.6 3:01 PM (211.192.xxx.145)

장인 덕에 가진 거라고 해도
    그게 와이프가 결혼할 때 갖고 온 거다.
    숫자로 땅땅 할 수 있는 게 아닌걸요?
    돈 10억을 갖고 왔다, 땅 10만평을 갖고 왔다면 회수가 돼지
    사업권 딸 수 있게 압력 행사했다. 상대 기업 세무조사 해서 뭉개 버렸다.
    이런 게 숫자로 환원이 돼요?

• 44. ㅇㄹㅇ
    '22.12.6 3:06 PM (211.184.xxx.199)

노소영이 이런 대접을 받을 정도면
    말 다했네요
    상간녀의 승리군요

• 45. ㅇㅇ
    '22.12.6 3:07 PM (14.32.xxx.186)

노소영 합의하지마!!!! 소송비용은 안보태겠지만 격하게 응원한다

• 46. ...
    '22.12.6 3:08 PM (106.101.xxx.202)

상간녀의 승리는 무슨
    인생이 얼마나 길고 변수가 온데 도사리고 있는데

• 47. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.6 3:09 PM (211.192.xxx.145)

제가 궁금한 건 법리적인 판결이지 인정상, 윤리상 이 정도는 줘야지엔 관심 없어요.

• 48. 그니깐
    '22.12.6 3:09 PM (211.234.xxx.240)

그넘의 지분 인정 받고 싶었으면 적법절차로
    명문화 했으면 될일인데 그럴수 없는 돈이니
    다 뺏긴거 아닌가요?
    혼돈은 대쳬 누가하고 있는걸까요?

• 49. 00
    '22.12.6 3:09 PM (222.119.xxx.191)

최태원 &노소영 싸음이 아님
    노소영&김희영 싸음에사
    노소영 패

• 50.
    '22.12.6 3:14 PM (219.240.xxx.24)

솔직히 최태원이 600억 갖고 나가는 게 맞지.
    노소영꺼잖아.
    (사실은 국민들 꺼지만..맘대로 딸 혼수로 주더니만
    죽쒀서 개줬네)

• 51. 드런
    '22.12.6 3:17 PM (223.39.xxx.122)

상간녀하나가 국가 윤리를 흔드네

• 52.
    '22.12.6 3:28 PM (1.232.xxx.65)

임세령이 얼마 받았었나요?

• 53. 응?
    '22.12.6 3:30 PM (223.39.xxx.239)

제프 베조스 와이프 재산분할이 사업기여해서 그렇다고요? 그건 물타기죠 전업 와이프도 천문학적 재산분할 받는 경우 너무 많은데요 당장 생각나는 것만 해도 멜깁슨 재산 절반인 5천억원 98년 루퍼스 머독 2조 스티븐 스필버그 이혼하며 본인재산 절반 분할 etc 애초에 미국 많은 주에서 50:50 분할로 규정하고 있기 때문에 유책배우자인 경우 얄짤없이 한재산 뜯기는 경우가 많아요 배우자 부양비 alimony는 별개고요

• 54. ...
    '22.12.6 4:01 PM (222.236.xxx.135)

나라재산까지 혼수로 챙겨보낸 결혼 결말이 처참해요.
    부모죄는 자식이 받는다는 교훈 하나 얻네요.
    600억 받아도 6억있는 일반사람들보다 불행할테니까요.
    노소영과 별개로 최태원도 정말 인간적으로 질이 안좋아보여요.
    처가덕으로 일개 교복장사하다 재벌이 됐고 아이셋을 낳아준
    전처에게 명백한 유책사유까지 있는 넘이 무슨 복수하듯 이혼하네요. 노소영에게 이혼해주지 말랴 말 하고싶은지경.
    또 이 죄와 원한은 그 상간녀 딸이 받을 겁니다.

• 55. ㅡㅡ
    '22.12.6 4:03 PM (106.102.xxx.78)

소변 먹을만 하네요. 눈 딱감고.

• 56. ..
    '22.12.6 4:06 PM (125.187.xxx.52)

저기요 노소영 돈은 아빠가 훔친 돈이잖아요 장물은 재산권 인정 안되요. 아빠가 애초에 전두환 쿠테타의 주역으로 모은 돈이라서 재산권 인정 안되고요..
    반대로 임세령은 대상그룹에서 번 돈을 싸들고 가서 삼성에 준건데 그거 다 인정 받았잖아요. 훔친 돈이 아니라서. 이 사람도 경영권 참여 안했는데.

여기서 핵심은 노소영 아빠의 돈은 정당한 재산이 아니라 불법행위 그것도 쿠테타로 번 돈이기에 법원에서 인정을 안해주는거라고요.

• 57.
    '22.12.6 4:10 PM (124.50.xxx.72)

노태우 드러난 비자금이 4천억이에요 숨겨논건??

비자금으로 평생 누리고살았구만

• 58. ..
    '22.12.6 4:14 PM (125.187.xxx.52)

윗분 노소영은 자기아빠가 참으로 청렴하다고 믿더라고요.. 아빠 사망한 후에 우리아빠는 휠체어에 앉았을때 무릎 위로 덮던 낡은 담요 한장 남기고 갔다고 페북에 올렸는데 저 머리로 재벌가 사모님으로 살아서 다행이지 안 그랬음 사기 왕창 당했겠구나 싶었어요...ㅋㅋ 아유 웃겨.

• 59. ㅇㅇ
    '22.12.6 4:19 PM (175.195.xxx.6)

보통 위자료 최대가 5천인데
    위자료만 1억 나온 거 처음 보네요... 2222

• 60.
    '22.12.6 4:20 PM (1.232.xxx.65)

임세령이 대상에서 번 돈을 싸들고 가서 삼성에 줬다고요?
    홍라희가 임세령엄마와 친하고
    임세령을 넘 맘에 들어해서 결혼시킨걸로 아는데
    대상이 삼성에 일조한게있나요?
    진짜로 아는분만 댓글 주셨음...

• 61. ...
    '22.12.6 4:24 PM (221.151.xxx.109)

노소영 그냥 이혼소송 하지말고
    첩은 첩으로 살게해라!!!

• 62. ..
    '22.12.6 4:58 PM (58.74.xxx.91)

둘이 이혼할때 제가 기사를 좀 팠는데 그때 임세령이 결혼할때 자기 재산 들고 왔는데 그게 현금으로 좀 되요. 그 당시 몇백억대. 추정하기로 아마 그게 당시 삼성반도체 공장 짓는데 쓰였을거라고 보는거고요. 둘이 이혼할때 합의사항 비공개로 해서 재산분활 얼마인지 모르는데 인정 받아서 꽤 받은걸로 압니다.
    그니까 왜 임세령은 재산분활에 권리가 있고 노소영은 없는지가 돈의 출처고 자기 재산권이라고 말할 수 있느냐 없느냐라고요.

아니 임세령 부모님이 대상 오너니까 대상 하면서 번 돈을 딸인 임세령이 결혼당시 지참금으로 가져갔다고요......

• 63. 재산도
    '22.12.6 6:33 PM (124.54.xxx.37)

재산이지만 노소영과의 사이에서 낳은 자식들도 나몰라라하는거 보니 제대로 돌앗죠

• 64. ...
    '22.12.6 7:20 PM (109.146.xxx.234)

이혼안해주면 안되나요? 저쪽이 유책배우자인데도 위자료가 저 모양이라니 기가차네요

• 65. 도대체
    '22.12.6 7:26 PM (109.38.xxx.237)

왜 이혼해주는건지 이해가 안됨..
    상간녀만 신났네.

• 66. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.12.6 7:38 PM (121.162.xxx.174)

언제는 내 부덕의 소치라 이혼 안한다더니
    조정 끝났나보네
    순진들도 하시지.

• 67. 뭐래
    '22.12.6 7:40 PM (210.221.xxx.92)

665억 갖고 평생 펑펑 이라니??
    세금 내고
    서울 90평 한강뷰가 200억인데~
    변호사비 내고나면 알거지 되겟고만

왜 주식은 재산에서 빼냐?? 아주 법이
    마음대로다

최태 나쁜 새히~
    인생 그렇게 곶감만 빼먹으면서 살지 말아라

• 68.
    '22.12.6 8:24 PM (183.105.xxx.185)

설마 노소영이 쌈짓돈 없고 집도 없을까봐요 ㅋㅋ 무슨 누가 누굴 생각하는지 ㅋㅋ 어차피 최태원 천년만년 살 것도 아니고 그 여자 딸 초딩인 거 같던데 어차피 재산 분쟁 사후에라도 자식들 사이에서 퍽이나 안 일어나겠네요 ~ 무슨 전 대통령 딸 걱정은 왜 하는지들 ㅋㅋ 일반가정에 이입 좀 하지 마세요들 ㅋㅋ

• 69.
    '22.12.6 8:35 PM (219.240.xxx.24)

노소영 집도 빼라고 하고 생활비도 안줘서 힘들어한다고
    기사나왔어요.

• 70.
    '22.12.6 8:41 PM (115.136.xxx.94)

이혼하면 여자만 손해
    이혼법 바꿔야됨
    외도하고 몇푼쥐어주고 갈라서기 쉽구나

• 71. ㅇㅇ
    '22.12.6 8:53 PM (211.176.xxx.73)

누가 노소영을 걱정하나요 친정 기여(?)가 어마어마한 노소영급도 저렇게 한두푼에 쫒겨나는거나 마찬가진데 일반인 여자들 이혼당할때는 어떻겠어요
    업보 어쩌고 하기에는 우리나라 이혼이 너무 여자한테 불리합니다

• 72. 님들 우리 걱정이나
    '22.12.6 8:59 PM (112.167.xxx.92)

합시다 노소영 차피 이혼 660억 아니라도 친정 증여 상속분 있을거 아니에요 그여자가 서민이 아니잖음 그니 재난지원금89%인 우리 서민 걱정이나 해야지

아깐 재벌치고 박하다 싶은데 솔까 그돈 아니라도 친정재산이 얼만데 잘먹고 잘 살 여자구만

• 73. 내연녀에 소변
    '22.12.6 9:09 PM (112.167.xxx.92)

드립이 뭔가 했다가 소변 아니라 떵을 쳐발 먹었다해도 먹을만한데요 지금 좋아 죽겠다고 다시 먹겠다며 아재
    앞에서 입 벌리고 있을지 모르죠ㅋ 역쉬 큰걸 얻으려면 떵 오줌을 몸소 받는 서비스를 해야 하는모양

• 74. Sk
    '22.12.6 9:15 PM (61.84.xxx.145)

끔찍,소름이네요
    돈이면 법도 사는 세상인갑네..
    이재용도 훨씬 많이 준 걸로 아는데..
    너무하네
    법이 상간녀를 허용하는 수준..
    에스케이 불매간다

• 75. 집단 소송
    '22.12.6 10:55 PM (63.249.xxx.91)

나라의 근간인 일부일처제를 흔든 최태원 상대로 집단 소송 들어 가야 할 듯

• 76. @@@
    '22.12.7 2:57 AM (174.195.xxx.198)

재산증식 기여도 ?
    노소영이 훨씬 많은데….

• 77. ..
    '22.12.7 8:06 AM (1.234.xxx.84)

노태우 벌 제대로 받네요.
    솔직히 김희영 부모가 사람을 죽였나요 세금을 불법적으로 먹었나요. 가정파탄범 딸이긴 하지만 노태우 때문에 가정 파탄 난 가정이 직간접적으로 압도적으로 많아요. 1212사태 주역이잖아요.
    정권은 유한하고 돈은 오래 간다더니 딱 맞는 얘기네요. 하필 666억이라니.. 위자료 1억에 665억.

• 78. ..
    '22.12.7 8:53 AM (119.196.xxx.94)

저기요 노소영 돈은 아빠가 훔친 돈이잖아요 장물은 재산권 인정 안되요. 아빠가 애초에 전두환 쿠테타의 주역으로 모은 돈이라서 재산권 인정 안되고요..2222222

솔직히 김희영 부모가 사람을 죽였나요 세금을 불법적으로 먹었나요. 가정파탄범 딸이긴 하지만 노태우 때문에 가정 파탄 난 가정이 직간접적으로 압도적으로 많아요. 1212사태 주역이잖아요.
    정권은 유한하고 돈은 오래 간다더니 딱 맞는 얘기네요. 하필 666억이라니.. 위자료 1억에 665억.2222222

첩질과는 비교도 안되는 학살의 죄를 지은 집안인데 자기 아버지 청렴했다고 믿는 뻔뻔함.ㅎㅎ
    불륜도 싫지만 본처라는 이유만으로 노소영 편 드는 건 노이해네요.

셋다 그 밥에 그 나물. 개싸움 하든지 말든지.

아, 노소영 몫으로 재산분할 받아 싹다 국가에 귀속시킨다면 얘기가 다르겠죠.

• 79. 절대 공감
    '22.12.7 9:02 AM (118.45.xxx.153)

전 좀 쌤통이다 싶은게.. 결국 나라권리 돈 빼돌린거잖아요.

• 80. ...
    '22.12.7 10:38 AM (222.107.xxx.225)

에효.. 노소영이 안되긴 했는데.
    여기서 배울 점.. 미술관 관장 이딴 건 하지 말고 꼭 기업 지분 같은 걸로 미리미리 챙겼어야.....
    노소영 딸만 안되었네요 -_-;;; 속에서 불이 날 듯.

• 81. ...불매할래요.
    '22.12.7 10:52 AM (110.12.xxx.56)

에효..싫어라
    내가 뭐 할일은 없고 불매나 해야죠
    통신사 주유소 또 뭘 피하면 되려나요... 2222

• 82. ..
    '22.12.7 12:34 PM (106.101.xxx.165)

그럼 윗사람은 님이 그렇게 싫어하는
    노씨의 사위(로 온갖 혜택 다 받아서 재벌된)에다 플러스 상간남,상간녀인(그냥 쥐죽은듯 사는 상간남녀도 아니고 불륜주제에 뻔뻔하게 공식화하고 나대면서 대한민국의 모럴까지 붕괴시키는)
    최씨와 첩 응원할래요?
    첩이 님응원 알면 아주 고마워하겠네요 ㅎㅎㅎ

• 83. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.12.7 12:55 PM (211.192.xxx.145)

본부인 하나 등처먹히는 것보다
    나랏돈 빼먹은 게 더 대의라서요.
    결혼은 절대적인 모럴이 아니에요. 계약이죠.
    지 딸이 똑똑했으면 사업체를 차려줬겠지, 사업하는 사위 맞아 밀어줄게 아니라.
    지 죽은 담에도 권력 유지 될 줄 알았나
    무사무탈 대대손손 잘 살았으면 그 때는 인과응보란 없는 거 같아요~ 이랬을 거 아닌가

• 84. ..
    '22.12.7 1:52 PM (106.101.xxx.165)

윗님 첩본인인지 몰라도 어지간히 첩편 들고 싶나본데 앞뒤가 안맞네요
    그 빼돌린 돌이 노씨사위에겐 안가고 노씨딸에게만 가서 노씨사위가 재벌된 건가요?
    빼돌릴당시에 노씨사위는 노씨 가족 아니고 그돈,혜택 안받았나요?
    근데 웬 노씨가 돈빼돌려서 노씨딸 응원하면 안된다면서, 빼돌린 돈과 혜택을 누구보다 많이 받은 사위를 거기에 불륜까지 한 그사위를 편드는 거죠?