82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말티즈 잃어버린분땜에 맘이 쓰여요. (도움요청)

.. 조회수 : 3,529
잃어버리신분은 엄마지인분 말티즈 1년정도 되었나 (처음 키울때도 첫강아지라 입양부터 포인핸드는 안키워봐서 자격이 안된다나 까다롭고 기다려도 입양안되서 샵에서 데려오셨는데 처음 데려올적부터 키우는법 미용이며 저희에게 다 물었고 사진도 자주 보내주셔서 친근했는데..)여튼 어린 강아지라는데.. 안고있다 이틀전? 놓쳐서 잃어버리셨다는데 하필 제가 키우는 강아지랑 종도 얼굴도 너무 닮았어서 이 겨울에 넘 걱정되는데 ㅜㅜ..

혹시 성남 단대오거리에서 하얀 말티즈 보신분 계시려나요? 그 근처에서 놓쳤다는데 여기 사람들이 많아서 한번 올려보아요. 누가 주워다 험한짓이나 안할지 개장수가 데려가진 않았을지 걱정되서..

혹시 성남 그근처 사시는분들 동네에 하얀말티즈보시면 전단도 붙였다는데 꼭 찾게 도움의 손길 부탁드려요~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근
    '22.11.8 9:08 PM (112.161.xxx.79)

당근에 사진 올리시라고 하세요.

• 2. ..
    '22.11.8 9:09 PM (210.97.xxx.59)

전단도 동네에 다 붙였다는데 네 당근도 올리라고 할께요. 너무 맘이 안좋아서 ㅠㅠ

• 3.
    '22.11.8 9:20 PM (122.36.xxx.160)

말티즈는 인기종이라 잘 돌볼 분이 구조해주셨을 확룰이 높아요. 추위에 떠돌진 않을거예요.

• 4. ..
    '22.11.8 9:24 PM (210.97.xxx.59)

날도 추운데 애기가 얼마나 무서울지.. 이렇게 생겼다고.. 사진들 엄마가 또 보여주시는데.. 자꾸 저희 강쥐랑 오버랩되서 감정이입되서.. 이런일은 뭐.. 티비에서나 봤지 제 주변에서 강쥐잃어버렸다는 얘기는 평생 처음들어서.. 가족들이 경찰서에 신고?도 동물병원에도 다 문의했다는데 강아지 잃어버렸다가 찾는 분들은 확률상 거의 없다봐야하죠? 안좋은일은 일어나질 않길 혹여나 좋은분이 임보하셨기를 바라는데.. ㅠㅠ

• 5. ..
    '22.11.8 9:28 PM (210.97.xxx.59)

122.36 님.. 제발 원주인에게 못간다해도 좋은분이 거둬주셨기를 간절히 바래봅니다ㅠㅠ 한편으론 어떻게 강쥐를 잃어버리지 사실 제 상식으론 이해도 안가고.. 20년이상 다른 두 마리 견종키워본 입장에서 좀 화도 나고 그러네요.

• 6. 여기서
    '22.11.8 9:34 PM (116.34.xxx.234)

https://www.animal.go.kr/front/awtis/protection/protectionList.do?menuNo=10000...

검색 가능하니 계속 해보시라고 하시고,
    포인핸드 앱 , 당근앱에 전단지 올리고
    혹시 글 올라오는지 계속 검색해보라고 하세요.

칩이나 인식표는 안 했던 모양이네요 ㅠㅠ
    칩 등록하면 거의 대부분 찾는데ㅠㅠ
    꼭 찾게 되길.

• 7. ..
    '22.11.8 9:41 PM (210.97.xxx.59)

116님 감사해요~ 저기도 봐보시라할께요 칩이나 인식표했는지는 모르겠네요.. 없으니 못찾는거 아닌지도싶고..

• 8.
    '22.11.8 10:49 PM (218.48.xxx.98)

Sns에 올림 거의찾더라고요.
    멀리안갔을거예요 ㅠ
    찾음후기꼭 올려주세요 저도 말티즈이쁘니키워요

• 9. ..
    '22.11.8 11:26 PM (210.97.xxx.59)

218님 네~ 저도 꼭 좋은 소식들음 후기올릴께요. 말티즈 저희강쥐랑 같은 견종에 저희가 소개해준 애견미용샵도 일부러 거리있는데도 찾아오셔서 사진보니 저희개랑 미용도 비슷하게 한 최근사진보니 ㅠㅠ 에효 한분이라도 혹시 보시면 도움의 손길부탁드려요