82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풍산개관련 곧 일어날 일

... 조회수 : 3,959
https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/5488013

동의하시나요???
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.8 8:27 PM (211.36.xxx.198)

풍산개 관리를 잘못한게 맞습니다.
    https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8074566

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.8 8:27 PM (116.121.xxx.18)

이태원 참사가 그냥 사고가 아니라 참사라는 증거죠.
    이 시국에 개타령이라니.

• 3. 그럴듯
    '22.11.8 8:28 PM (124.111.xxx.108)

그럴듯하네요.
    하도 이런 공작에 단련이 되어서인지 국민들이 이정도는 다 시나리오를 쓸 수 있어요.
    그래서 우리나라 드라마가 인기가 좋은가봐요.
    법 좋아하는 인간들이 법으로 해결을 안하고 자의적으로 나라 운영중인건 확실하고요.

• 4. ..
    '22.11.8 8:28 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

살인자 애견인 훗!

• 5. 이 내용
    '22.11.8 8:29 PM (125.178.xxx.135) - 삭제된댓글

널리 알려주세요.
    풍산개 관련 빡친 양지열 변호사 발언이래요.

양지열 변호사 :

문재인 대통령으로써 이렇게 할 수 밖에 없었던
    되게 속상한 옛날 사건이 떠오른 게
    노무현 전 대통령..
    '대통령 기록물' 이라는 제도를 만든 게 노무현 대통령입니다.

그전까지 노무현 대통령이 청와대 들어와서 보니까
    국가를 운영한 기록이 일반 회사만도 못했던 거에요.
    그래서 체계적으로 운영하는 시스템을 처음으로 만들었는데..

노무현 대통령님이 퇴임하면서
    나중에 회고록 작성하면 필요한 자료들이 있으니
    대통령 기록관하고 통신을 통해 볼 수 있거나
    방법을 좀 해달라고 하니까
    이명박씨가 그럼 가져가시라고 말을 했다는거야.

근데 시민단체가 고발하니까 덜컥 검찰 수사가 착수됐고
    일체 보수언론들은 국가 기밀을 유출했다고 난리..
    노무현 대통령이 세상을 떠나고 나서야 불기소로 종결됐어요.

그 과정을 문재인 대통령이 봤단 말이에요!

이게 풍산개지만 똑같은 논리로 수사할 수 있는 사안이었어요!

당시 노무현 대통령님 비서실장이자
    가장 가까이에 있던 분이 문재인 대통령

https://www.facebook.com/seungyong.choi.146/posts/pfbid0TNRZ33VC3r2EpLNSJ7rjEg...

• 6. **
    '22.11.8 8:30 PM (61.98.xxx.18)

멧돼지한테 국민 안전이 신경쓰라고 해요. 진짜 살인자가 애견인척하네..

• 7. 이 내용
    '22.11.8 8:30 PM (125.178.xxx.135)

널리 알려주세요.
    풍산개 관련 빡친 양지열 변호사 발언이래요.

양지열 변호사 :

문재인 대통령으로써 이렇게 할 수 밖에 없었던
    되게 속상한 옛날 사건이 떠오른 게
    노무현 전 대통령..
    '대통령 기록물' 이라는 제도를 만든 게 노무현 대통령입니다.

그전까지 노무현 대통령이 청와대 들어와서 보니까
    국가를 운영한 기록이 일반 회사만도 못했던 거에요.
    그래서 체계적으로 운영하는 시스템을 처음으로 만들었는데..

노무현 대통령님이 퇴임하면서
    나중에 회고록 작성하면 필요한 자료들이 있으니
    대통령 기록관하고 통신을 통해 볼 수 있거나
    방법을 좀 해달라고 하니까
    이명박씨가 그럼 가져가시라고 말을 했다는거야.

근데 시민단체가 고발하니까 덜컥 검찰 수사가 착수됐고
    일체 보수언론들은 국가 기밀을 유출했다고 난리..
    노무현 대통령이 세상을 떠나고 나서야 불기소로 종결됐어요.

그 과정을 문재인 대통령이 봤단 말이에요!

이게 풍산개지만 똑같은 논리로 수사할 수 있는 사안이었어요!

당시 노무현 대통령님 비서실장이자
    가장 가까이에 있던 분이 문재인 대통령

https://www.facebook.com/seungyong.choi.146/posts/pfbid0TNRZ33VC3r2EpLNSJ7rjEg...

• 8. 그러게요
    '22.11.8 8:31 PM (14.47.xxx.167)

진짜 한심하네요 맷돼지

• 9. 그렇게
    '22.11.8 8:35 PM (59.1.xxx.109)

언론이 몰아갓고 국민들은 속았죠
    이젠 안속는다는게 문제

• 10. 아진짜
    '22.11.8 8:40 PM (115.164.xxx.246)

한심한 굥멧돼지

• 11. ....
    '22.11.8 8:51 PM (221.154.xxx.34)

뻔한 수작질 한두번 한게 아니니...
    그러고도 남을 secki들

• 12. 에휴
    '22.11.8 8:51 PM (112.153.xxx.148)

문통이하 식구들 다.....맘아프게 보냈을 듯 ㅜㅜ 심성이 아무렇지 않을 수 없는 분들 ㅠㅠ 정말 안타깝습니다..

• 13. 이제는
    '22.11.8 8:53 PM (112.150.xxx.220)

개 이름 안부르고 풍산개라 하기로 했나봐요?
    이런 걸 보면, 진짜 좌파랑은 가까이 지내지 말아야겠단 생각이 듭니다. ㅋㅋ

• 14. 로라이마
    '22.11.8 8:54 PM (125.208.xxx.216) - 삭제된댓글

내일까지 계속 풍산개 데리고 있었으면
    국가재산을 불법으로 가지고 있었다고
    처벌 받을 상황이었다면서요~
    그래서 돌려준게 왜 비난을 받아야 하나요?

• 15. 사이버 십만아
    '22.11.8 8:55 PM (221.154.xxx.34)

풍산개 파양작전은
    완벽한 실패라고 전해라!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 16. 로라이마
    '22.11.8 8:58 PM (125.208.xxx.216) - 삭제된댓글

개인이 개를 남에게 위탁해서 기르게 해도
    인건비를 줍니다.
    산책 시키고 운동시키고 병원비 사려값
    소형견보다 대형견이 손이 더 갑니다.
    그걸 용역으로 썼으면 그 옹역비를
    개주인이 줘야지 말입니다.
    6개월간 체납한 개주인(정부)이 더 큰소리
    그냥 공짜로 돌봐 주라는 2찍들...
    당신들도 회사 가서 일하고
    월급 받지 마세요.
    회사를 위해서 그정도 봉사도 못해주세요?

• 17. ...
    '22.11.8 8:58 PM (175.209.xxx.111)

계속 데리고 있으면 국가재산은닉죄로 벌금이 700만원이랍니다

• 18. 로라이마
    '22.11.8 8:59 PM (125.208.xxx.216) - 삭제된댓글

개인이 개를 남에게 위탁해서 기르게 해도
    인건비를 줍니다.
    산책 시키고 운동시키고 병원비 사료값
    소형견보다 대형견이 손이 더 갑니다.
    그걸 용역으로 썼으면 그 인건비를
    개주인이 줘야지 말입니다.
    6개월간 체납한 개주인(정부)이 더 큰소리
    그냥 공짜로 돌봐 주라는 2찍들...
    당신들도 회사 가서 일하고
    월급 받지 마세요.
    회사를 위해서 그정도 봉사도 못해주세요?

• 19. 됐고요
    '22.11.8 9:05 PM (106.101.xxx.105)

반납했다니, 이제 우리 윤통이 애지중지 잘 보살필거예요~~~