82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피눈물 흘렸는데" 개미들 반대에도'

반대 조회수 : 1,568
https://n.news.naver.com/mnews/article/comment/015/0004771511

2년 유예해줘라. 코스피 1400만글려고 저러는건지?한국시장을 이해 못하는 민주당 애들...고집좀 그만 부리고 멈춰라.2022.11.06. 18:28
답글72공감/비공감공감6872비공감129

jhun****
옵션 열기
민주당 해체가 답이다. 주식시장 부양의도 1도 없는 공산민주당 해체하라2022.11.06. 18:39
답글37공감/비공감공감6161비공감161

euih****
옵션 열기
그럼 주식으로 손해보면 세금으로 손해 보전해줘야지. 이익은 국가가 가져가고 손해는 나 몰라라. 말이 안 되잖아.2022.11.06. 18:37
답글34공감/비공감공감5078비공감36

drus****
옵션 열기
총선이 빨리 와야 이것들을 바꿀건데!!2022.11.06. 18:27
답글27공감/비공감공감3394비공감49

kims****
옵션 열기
말로는 국민을 위한다하는데 그냥 지들 꿀리는대로 하네 ㅋㅋㅋ 청원은 뭐하러하냐2022.11.06. 18:32
답글16공감/비공감공감1983비공감36

nak6****
옵션 열기
앞으로 우리 가족들은 총선 등 모든 선거에서 좌파 민주당은 절대 안 찍는다 그리고 대통령병 걸린 전과4범 니도 꿈깨라2022.11.06. 18:49
답글4공감/비공감공감756비공감13

0124****
옵션 열기
이걸로 증시를 망하게 하겠다는 민주당의 의지는 확고해졌네. 증시 폭락시켜 나라를 공매세력인 외인들에게 팔아넘기겠다는게 확실해졌다. 매국노 민주당을 1400만 개미들이 결코 용서치 않을거다!!!2022.11.06. 18:57
답글4공감/비공감공감716비공감7

jone****
옵션 열기
수수료와 거래세로도 충분합니다. 그만 좀 해라. 의원들 활동도 안하고 세비 받는거 세비 줄이고 보좌과 50% 줄여주세요. 왜 의원은 자기들 규정과 세비를 자기들이 결정하나요.이거 개정해서 총선때 국민투표로 결정합시다. 보좌과숫자와 세비조정에 관해서~~~2022.11.06. 19:18
답글2공감/비공감공감650비공감3

ym30****
옵션 열기
저것들은 돈 많은 사람들은 악인으로 몰고 감. 그렇다고 가난한 사람들을 위한 정치를 하는 건 더더욱 아님.2022.11.06. 18:48
답글5공감/비공감공감566비공감3

ysgg****
옵션 열기
민주당 너네는 이 세금을 소수만 내게된다고 하는데, 그 소수가 전체주식시장 분위기를 좌우하는거다. 그래서 민주당 너네가 안되는겁니다. 아주 소심하고..경제보다 이념에 빠져가지고는 부동산도 개떡만들더니 주식시장도 이제 떡을 치려고 그러니??2022.11.06. 20:18
답글3공감/비공감공감566비공감4

pcy6****
옵션 열기
무식한것들많네 5000만원 이상벌던 큰손들이 세금비슷하면 국내주식 떠나고 미국으로 많이가겠지? 그럼 지수폭락하겠지? 그럼 피해는 누가보냐면 소액 개미가 그대로 쳐맞는거다 가뜩이나 타이밍도안좋은데2022.11.06. 20:57
답글7공감/비공감공감504비공감5

nove****
옵션 열기
다음 총선 절대 민주당 안찍음 여지껏 민주당 지지층 이었는데 이제보니 국민을 배려하는 것은 1도 없고 지들 아집만 가득함 주변인들 가족들 민주당 낙선 운동 할것임2022.11.06. 19:15
답글7공감/비공감공감480비공감6

0124****
옵션 열기
민주당이 다음 총선때 수도권에서 전멸하고싶나보네. 소원이면 개미들이 그렇게 해줄거다!!!2022.11.06. 18:47
답글3공감/비공감공감398비공감2

sdy4****
옵션 열기
민주당이 악랄한게 항상 갈라치기를 한다는 것 입니다.결국 저 넘들 논리가 어차피 1년에 5000만원 이상 버는 사람은 1%정도이기 때문에 아무런 문제가 없다는 건데.... 주식 시장은 상위 1%의 큰 손들이 유동성을 공급하고 시장을 좌지우지합니다. 미국 주식하고 세율이 똑같은데 과연 코스피에 남을까요? 대만이 과거에 금투세를 시행했다가 한달만에 증시가 40% 폭락했습니다. 지금 가뜩이나 겨우겨우 증시가 버티고 있는데 이런 상황에서 내년부터 금투세를 시행한다? 그냥 코스피는 골로 갈 겁니다. 180석가지고 적당히 하시길...2022.11.06. 22:24
답글3공감/비공감공감385비공감1

chan****
옵션 열기
국회의원 인원과 월급 높다 낮추자2022.11.06. 18:37
답글3공감/비공감공감377비공감5

lala****
옵션 열기
부동산 세금 그렇게 뜯어가더니 주식까지 건드리냐. 일생 도움 안되는 민주당놈들.2022.11.06. 19:01
답글1공감/비공감공감365비공감4

luz0****
옵션 열기
잘모르는 사람들은 세금 내는 사람이 얼마나 되겠냐? 이런 1차원적인 생각으로 개미들은 피해 없다 생각 하는데 문제는 그게 아니라 시장자체의 침체라는 것 단기매매 늘어 날 것이고 변동성이 커지면 제대로 대응 못하는 대다수 개인투자자들만 피보게 될거라는 것 세금이 포인트가 아니라 투자환경이 달라진다는 것이 문제 아둔한 사람들은 그래봐야 부자들이 세금 더낸다는 1차원적인 생각만하니 답답 현정부 잘하는 거 하나 없지만 금투세 우예는 맞다 가뜩이나 어지러운 판에 민주당이 정신 못차리는 것 딴나라당 골통짓 닮아가니 답답할 뿐2022.11.06. 20:15
답글2공감/비공감공감342비공감5

andr****
옵션 열기
더불어민주당 총선에서 두고보자. 전부 짐싸서 집으로 돌려보낼 것이다.2022.11.06. 18:44
답글0공감/비공감공감295비공감9

phcs****
옵션 열기
복리효과 못누리게 선 세금떼가는 나라는 대한민국밖에 없다장기투자 세액공제도 없는 이러면 누가 대한민국에 투자하나 다 미국으로 가지

이하 생략.

투자자들 한목소리로 반대하는데
강행하는 이유가 뭔지.
민주당은 국민들 재산을 너무
쉽게 생각하는것 같네요.
시장 상황 보고도 저러는건 무지 아닌가요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옵션열기
    '22.11.8 3:18 PM (23.240.xxx.63) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10민 댓글부다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 옵션열기
    '22.11.8 3:19 PM (23.240.xxx.63)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10민 댓글부대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3.
    '22.11.8 3:22 PM (118.47.xxx.9)

십만 댓글 부대로 치부하고
    싶겠죠.
    한국 경제 기사에
    달린 댓글들 일부 퍼왔어요.
    십만 댓글 부대 프레임은 어디서 또
    만들어서 유포하는지 몰라도
    그렇게 치부하고 눈 감고 사세요.

• 4. ..
    '22.11.8 3:30 PM (211.36.xxx.224) - 삭제된댓글

옵션열기가 댓글조작단의 존재 증거라는 털보 개소리를 아직 믿는 인간들이 있구나 ㅋㅋㅋㅋ 직업적 음모론자 맞대니까

• 5. 23
    '22.11.8 3:31 PM (211.36.xxx.224)

옵션열기가 댓글조작단의 존재 증거라는 털보 개소리를 아직 믿는 인간들이 있구나 ㅋㅋㅋㅋ 직업적 음모론자 맞대니까

• 6. ...
    '22.11.8 3:35 PM (220.121.xxx.31) - 삭제된댓글

금투세를 하려면 거래세라도 없애든가.
    왜 이중과세를 하려는지.

• 7. ..
    '22.11.8 3:45 PM (183.109.xxx.103) - 삭제된댓글

경제지 기레기 말은 믿지 않습니다....?

• 8. ㅎㅎㅎ
    '22.11.8 3:45 PM (211.211.xxx.184)

벌었으면 세금 내야지...

• 9. 진표
    '22.11.8 3:57 PM (198.90.xxx.177) - 삭제된댓글

폭탄 던진 진표에 대해서는 어떻게 생각하냐?
    세금 vs 폭망 둘 중 하나 골라야 하는데

• 10. 진태
    '22.11.8 3:58 PM (198.90.xxx.177)

폭탄 던진 진태에 대해서는 어떻게 생각하냐?
    세금 vs 폭망 둘 중 하나 골라야 하는데

• 11. 그게 아니고
    '22.11.8 5:02 PM (223.62.xxx.129)

옵션열기가 붙었다고 다 10만 댓글부대는 아니고
    그렇다고 김어준 말이 헛소리인 것도 아니고요.

네이버에서 어떤 기사 하나 뜨면 새벽이고 한밤중이고 간에 마치 기다렸다는 듯이 한꺼번에 와다다다 붙던 댓글들이
    다른 사이트에서도 죄다 똑같이 동시에 달리곤 했는데
    그때 네이버 댓글을 복사하면 복사 전에는 안 보이던 ‘옵션열기’라는 게 같이 복사된 거잖아요. 이 십만 부대는 아무 생각 없이 그냥 복붙을 하니
    옵션열기라는 희한한 문구가 같이 복사된 줄도 모르고 그냥 막 갖다붙인 거고.
    똑같은 댓글들이 여러 곳에 동시에 달리는데
    거기에 옵션열기라는 게 같이 붙으니
    이야 너네 복사해 붙이느라 바쁘구나? 인 거죠.

그러니 그건 댓글부대의 증거가 맞긴 맞아요.
    김어준이 틀린 말 한 게 아님.

그런데 이 원글님은 댓글부대가 아니어도 어쨌든 복사를 했으니 그게 같이 복사된 것 뿐.

이해를 하고 까더라도 깝시다 좀.

• 12. 그게 아니고
    '22.11.8 5:03 PM (223.62.xxx.129)

그런데 댓글이 뭐나 된다고 퍼오시는 거예요?
    일베가 댓글 백 개 쓰면 그게 민심이 되나??

• 13. ㅡㅡ
    '22.11.8 5:12 PM (118.47.xxx.9)

일베요?
    한국 경제 기사예요.
    민주당 하는 짓에 불만 있으면
    일베가 되는건가요?ㅎ

• 14.
    '22.11.9 5:04 AM (116.121.xxx.196)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    옵션열기가 뭔지도 모르고
    힘들게 댓글 복사해온 원글님

근데 복사 왜 한 거에요? ㅋㅋ

• 15. 아휴
    '22.11.10 10:23 PM (221.139.xxx.77)

돈 좀 벌었으면 국가에 세금도 내고 살아요
    교회에 십일조는 군소리 없이 따박따박 잘도 내면서
    이해가 안 됩니다. 진짜
    목사가 돈 내라고 하면 바로 지갑 여는 사람들이
    왜 이리 지랄지랄인지

• 16. ㅇㅇ
    '24.7.7 10:24 PM (59.17.xxx.179) - 삭제된댓글

https://m.cafe.daum.net/dotax/Elgq/4411435?svc=TOPRANK