82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풍산개 이슈 몰이 하는 이들은 얼마나 뿌듯할까

꽃놀이패 조회수 : 1,190
펌글

풍산개 이슈몰이 하는들은 얼마나 뿌듯할까.
아무 일도 아닌 평범한 절차를 윤통이 거부해서 전정권 흠집내고 사람들 분열하고.
비난하는 사람 생기고.
해명하는 사람들 생기고.
때 맞춰 "거봐라. 내 그랄 줄 알았다"라며 썩소 날리는 사람 생기고.
기자들은 신나서 분석하는척 기사 쓰고.
개를 챙기면 빨갱이로 유도하고, 안 챙기면 위선자로 몰고. 얼마나 좋아?
썩어빠진 공무원들은 현정권에 아부할 기회 생기고.
뿌듯해서 잠자리에 들어도 웃음이 나고,
일을 해도 콧노래가 나오고. 얼마나 기쁠까.
병 드는 건 평범한 국민 뿐이니 얼마나 좋을까.
그러거나 말거나 이태원 참사도 잊혀지고 얼마나 기쁠까.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뮨파였나 보구나
    '22.11.8 12:59 PM (203.247.xxx.210)

개를 챙기면 빨갱이로

• 2. ...
    '22.11.8 12:59 PM (125.189.xxx.187)

살판난 종자는 김진태

• 3. .,
    '22.11.8 12:59 PM (124.56.xxx.172)

개만도 못한 것들이 전정권 비난하기 위해 풍산개를 도구로 이용하고 있으면서 애견인 코스프레 하고 있죠.

• 4. 이게모두
    '22.11.8 12:59 PM (115.164.xxx.21)

검언레기때문이죠.

• 5. ...
    '22.11.8 1:00 PM (211.39.xxx.147)

사람 탈을 쓴 개돼지들이 많아요.

• 6.
    '22.11.8 1:02 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

김진태발 경제가 엉망인데 2찍 멍청이들

• 7. ..
    '22.11.8 1:11 PM (1.227.xxx.55)

한남동에서 출퇴근하는데 경호차량 기름값만 얼마?

• 8. 지긋지긋해요
    '22.11.8 1:16 PM (99.241.xxx.71)

언론이 받아쓰기 수준이 북한과 뭐 다른가 싶기까지 해요

• 9. 달려랏
    '22.11.8 1:17 PM (122.42.xxx.47)

그러게 말이에요,
    기동대 출동 막은 사람이 누구인지를 물어야 할 기레기들은 뭔풍산개 기사만 쓰고 있어요ㅋ 진짜 개가 웃겠다, 멍청이들,

• 10. 포털
    '22.11.8 1:28 PM (61.105.xxx.94)

다음에 10.29이태원 참사 얘긴 쏙 들어갔어요.
    견공의 처우가 젊은 목숨 156개보다 중요한 나라예요.
    한 마디로 개판

• 11. ㅇㅇ
    '22.11.8 1:40 PM (118.44.xxx.200)

개만도 못한 대텅
    개처럼 기는 언론.

• 12. 아니
    '22.11.8 2:14 PM (117.111.xxx.185)

이태원이 왜 개땜에 묻혀요
    이런글 쓰시는 분들은 오직 하나밖에 생각못하는 뇌구조인가요
    그렇게 생각하기전에 왜 이 시기에 하필 개 가지고 분란을 일으키는지 느그 재인씨한테 한번 물어보고 싶지 읺나요??
    님 논리대로라면 이태원 덮어주는게 문재인 본인이네요

• 13. 그건
    '22.11.8 2:32 PM (118.235.xxx.159) - 삭제된댓글

아니죠.
    자기가 정치할때 받은개 돌보는건 딱 5년동안이지 그후는 본인이
    키우던 개니 자기돈으로 개를 키워야지 나라 돈 받고 키워야 하나요?
    정말 이상한 사람같아요. 돈안준다고 파양한다는게요.
    자기돈 한푼 아까워 나라 돈으로만 살려는 사람이잖아요.
    시집간 딸도 청와대에 들여서 살았는데 정말 별로였거든요.

• 14. ...
    '22.11.8 2:40 PM (106.101.xxx.130)

김정은이 준 개따위 문재인 대깨문 민주당 아니면 아무도 관심없어요
    연금도 문재인이 비과세로 싹 바꿔 다 타가던데 과세면 140만원은 뱉어내야되잖아요
    그걸로 개 키워요 덮어쓰겠네요

• 15. ㅎㅎ
    '22.11.8 2:42 PM (163.152.xxx.57)

지들은 뿌듯하고 보는 이들은 쪽팔리고

• 16.
    '22.11.8 3:19 PM (221.147.xxx.100) - 삭제된댓글

개노답 오형제

1. 법을 어기면서 개를 계속 키워야지라는 바보.
    전직 대통령이 법을 어겨야 했다니. 본인들은 그렇게 사나보지?

2. 검찰이 기소할 것도 아닌데 키워도 되지 않냐는 바보.
    아직 안 했다고 해서 계속 안 하리라는 보장은 없다. 기소를 안 한다고 해도 법과 원칙은 지켜야 한다. 전직 대통령은 더더욱 그렇다.

3. 개3마리 키우는데 세금으로 250만원이나 줘야하냐는 바보.
    국가가 위탁하는데 공짜로 맡겨? 열정페이야? 개 키우는데 얼마나 드는지 모르는 것 같고, 사료비랑 의료비 빼면 최저임금도 안 남는데 뭐가 많아? 돌려준다는데도 욕하고, 안 돌려줄테니 시행령 개정하고 위탁 비용 달라고 해도 욕하잖아.

4. 시행령 개정 안 해도 문제없다는 바보.
    문제없는데 전현직 대통령, 행안부, 당시 언론들이 개정해야한다고 했겠어? 기자 한 명이 틀릴 가능성이 높을까? 저 많은 전문가들이 다 틀릴 가능성이 높을까?

5. 애초에 입양한 적도 없는데 파양이라는 바보
    위탁인데 무슨 파양이야?

결국 바보 기자가 바보들을 선동해서 생긴 일인데
    바보들은 이해시키기 불가능하기 때문에 계속 이런 일이 생길 듯. 애초에 기대를 안 했지만 다른 언론사들도 제 역할을 못하는 것 같다.

• 17. 기즈모
    '22.11.8 4:01 PM (14.49.xxx.102)

엇, 페북에 기즈모님이 쓴 글이네요. 저도 읽고 공감했습니다. 이태원 참사 덮으려는 수작인 것도 모르고 함께 미쳐 날뛰는 무지한 것들은 도대체 왜 열 올리는지 모르겠어요. 용산소방서장 잡아들이고 압수수색하는 작태를 심층보도하는 기사는 없네요.