82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지나고보면 아무것도 아니다

.. 조회수 : 2,015
큰애 대학보내보고 나니 중학교때 시험 성적 하나로 지옥과 천당을 오고가는 그게 얼마나 아무것도 아닌걸 잘 아는데, 막상 둘째가 시험 망치고 오니 맘이 너무 심란합니다.

세상사 이깟 학교 시험 하나 별거 아니란거 아는데 애가 계속 이 수준에 머물까 걱정도 되고 속물스럽지만 이 순간은 엄마 자존심도 상하고 그렇네요.

큰 애한테 올인해서 s대 보내고 나니 이제 둘째 공부시킬 힘이 하나도 안남은거 같아요. 5년 터울이라 마냥 어리게만 봤는데 큰 애 대학보내고 정신차려보니 둘째도 고입을 눈앞에 두고 있고.. 그런데 수학을 반평균보다 낮은 점수를 받아왔어요.

둘째는 알아서 적당히 잘 해줬음 좋겠는데.. 이놈의 입시지옥을 한 번 더 겪을생각 하니 깝깝하네요. 애들 공부걱정 않고 평화롭게 애나 어른이나 인생 즐기며 살 수는 없는걸까요 휴..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '22.11.4 10:56 PM (182.211.xxx.105)

큰애가 잘 해서 생각도 못한 점수라 그럴겁니다.
    5년차이면 입시 많이 바뀌었어요
    고등선택도 잘하셔야됩니다.

• 2. lllll
    '22.11.4 11:03 PM (121.174.xxx.114)

공부가 아니어도
    다른 재주로 훗날 둘째가 더 잘 살기도 하는 케이스 많이 봤어요

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.4 11:17 PM (175.194.xxx.217)

애들 공부걱정 안하고 평화롭게 서로 인생 즐기실라면 원글님이 마인드를 바꾸셔야죠.

공부가 뭣이 중하냐 너 하고 싶은거 해라. 내가 열심히 벌어서 내 유산가지고 편히 살아라 그런 마인드로 부모가 바뀌면 됩니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642581 피부과 시술 잘 아시는 분 전 어떤 시술을 해야 할까요? 18:22:07 14
1642580 40년전 천 원을 갚고 싶어요 친구야 18:19:33 119
1642579 노래 좀 찾아주셔요 2 hh 18:14:59 63
1642578 크리스마스를 느끼고싶은 나라 두곳중 어디? 베트남 사이판 1 Taeyo4.. 18:13:06 95
1642577 혼자 가는 결혼식 정말 뻘쭘해요 2 ... 18:11:47 357
1642576 서브웨이는 뭘.시켜야 맛있어요? 2 ㅡㅡ 18:11:36 114
1642575 지인 차타고 먼데 간경우 돈계산 6 차주입장은 .. 18:11:20 252
1642574 정숙한세일즈 미용실 여자요~ 1 박단단 18:07:42 469
1642573 충청도 사람들 ..속내를 안 보이나요? 25 일본 18:05:29 468
1642572 중 3이 70대 때려죽인 사건이요 18:03:05 350
1642571 진짜 열받는 무당 유튜버네요 2 ㅇㅇ 17:55:10 931
1642570 강아지가 저보고 밥하래요. 5 000 17:51:06 813
1642569 쇼핑도 피곤해 못 하겠어요. 9 .. 17:45:15 753
1642568 나이들면 시끄러운거 싫어지나요? 15 ㅇㅇ 17:38:53 985
1642567 이마트에서 본 키친아트 냄비세트인데 4 ... 17:37:34 437
1642566 태교할때 예쁜 사촌언니 사진 보면 효과 있을까요? 7 태교 17:37:14 460
1642565 커피잔세트 사고 싶은데 2 ..... 17:36:04 311
1642564 친언니지만 참 시댁에 하는거 보면 얄미워요 10 .. 17:31:28 1,763
1642563 영국에서 루퍼트 스파이라 명상가 인지도? 귓등명상 17:30:03 146
1642562 집회 참가하고 왔습니다 11 서초동 17:21:23 943
1642561 방탄 가사 표절이었네요 13 17:18:33 2,019
1642560 역사박물관 안중근의사 특별전시 보고 가는중이에요 2 집으로 17:06:20 303
1642559 올케가 칠순엄마한테 애 맡긴다고 43 ㅇㅇ 17:05:28 3,040
1642558 노인과 바다 진짜 명작이네요 8 ㅇㄴㅁㅁ 16:55:58 1,751
1642557 암 투병 중인 가족 외모 언급 20 진짜싫다 16:55:26 2,290