82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독서 많이 하시는 분들 언제 읽으세요?

00 조회수 : 2,563

책을 많이 읽고 싶은데 요즘 이상하게 핸드폰만 붙잡고 있게 되네요.
일하고 와서 저녁에 읽을까 하는데… 저녁에 집안 불을 다 환하게 켜두는 타입이 아니고 은은한 조명으로 생활해서인지 눈아프고 집중이
잘 안돼서 안 읽게 돼요.

독서 많이 하시는 분들은 주로 언제 어디서 읽으세요?

독서도 습관이라 책읽는 습관 안 잡혀 있으면 못 읽는다, 시간이나 조명이 문제가 아니다 뭐 이런 댓글은 사양할께요. 책과 관련된 일을 하고 있고 평생 공부해야 하는 직업을 가진 사람이에요.
그런데 나이먹을수록 점점 예전보다 책을 안읽게 되는것 같아서요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시도때도
    '22.10.23 9:50 PM (14.32.xxx.215)

없이 읽는데요
    확실히 폰이 방해물이에요
    노안도 오고...
    5년전하고 비교하면 절반도 못읽는것 같아요 ㅠ

• 2. T
    '22.10.23 9:59 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

40대 싱글입니다.
    보통은 퇴근해서 씻고 저녁먹고 치우고 침대에 기대서 작은 스탠드 하나 켜고 읽어요.
    주말에도 주로 침대에서 읽어요.
    기한내에 읽어야할 책은(일 관련) 들고 나가 카페에서 읽습니다.
    읽고 나면 항상 독서록 작성해두는데 그건 책상에 반듯하게 앉아서 씁니다.
    저도 예전보다는 핸드폰 보는 시간이 길어서 그런지 읽는 책의 수가 많이 줄었어요. ㅠㅠ

• 3. dddd
    '22.10.23 10:03 PM (121.190.xxx.189)

많이 읽는건 아닌데 하루에 단 30분이라도 읽으려고 하는데요. 출근을 한시간 일찍 해서 사무실에서 커피한 잔 하며 읽어요. 전자책 보다가 요즘은 종이책 읽어요.

• 4. 낮에는
    '22.10.23 10:19 PM (182.211.xxx.77)

퇴근하고 애밥주면서 아님 설거지하면서 전자책 들어요..애재우면 종이책 30분이라도 읽다 자구요~

• 5.
    '22.10.24 5:23 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

한글 깨치고난 뒤부터 50대인 지금까지 책 읽고 있어요
    따로 책 읽는 시간은 없고 그냥 아무때나 읽어요
    요즘은 새로 이사온 곳이 도서관 바로 앞인데 저녁식사하고
    설거지하고 치우고나면 8시 반쯤 책들고 도서관 열람실 가서
    읽고 와요 더 있고 싶은데 10시에 문을 닫아서
    특별한 일 없으면 오전 9시에 도서관 가서 도서관 테라스에서
    믹스커피 한 잔 하면서 주식 매매 쫌 하다가 1시간 쯤 책 읽고
    와요