82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이화여대랑 중대 근처 숙소

학부모 조회수 : 2,175
아이가 서울로 면접 가는데 혹시 이대나 중대 근처에
가성비 좋은 숙소 있을까요?
깨끗한 곳이면 좋겠어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관계자아님
    '22.10.22 11:33 PM (58.127.xxx.169)

9호선 선유도역 더 스테이트 호텔 추천해요.
    건너 603 타면 이대 금방이고
    당산가서 2호선 타도되고
    9호선으로 중대도 바로예요
    여기서도 해마다 중대 숙소로 추천 많이 나오는 곳이구요.

• 2. 딴얘기
    '22.10.22 11:34 PM (223.39.xxx.232) - 삭제된댓글

딴얘기인데 혹시 두곳 합격하면 어디로 가시나요?

• 3. 학부모
    '22.10.22 11:54 PM (125.183.xxx.147)

이대 가고 싶어합니다.
    아이가요

• 4. 과는
    '22.10.23 12:04 AM (14.32.xxx.215)

모르겠지만 문과이면 이대 좋은 결정같아요

• 5. ㅠㅠ
    '22.10.23 12:07 AM (211.55.xxx.180)

저희 집은 두군데 다 붙었었는데
    저는 이대로 갔으면 했는데 아이는 중대로 선택해서 갔어요
    요즘 아이들 여대라면 무조건 싫어하는 아이들이 있어서 부모가 설득할수없더라구요

그러더니 재수해서 결국 두 학교 다 안다니네요

• 6. 그게 참
    '22.10.23 12:14 AM (1.245.xxx.189) - 삭제된댓글

저희 아이는 이대 경희 붙고 중대 추합
    고민하다 이대 갔고 결과적으로는 아주 만족하며 다녀요. 이대는 이상하게 입학 후 소속감 애교심? 뭐 그런게 마구 생기는 듯 해요. 함정은 여대 싫다고 원서도 안쓰겠다던 아이입니다

• 7. 그게 참
    '22.10.23 12:19 AM (1.245.xxx.189) - 삭제된댓글

아이가 서울로 면접 가는데 혹시 이대나 중대 근처에
    가성비 좋은 숙소 있을까요?
    깨끗한 곳이면 좋겠어요
    아참 이대 앞 호텔 에이치에비뉴 나름 쏘쏘
    비지니스급 호텔보다는 아래급 그래도 위치 가깝고 부모와 함께라면 하룻밤정도 괜찮아요

• 8. 수험생응원
    '22.10.23 12:20 AM (1.245.xxx.189) - 삭제된댓글

따님 좋은결과 기원합니다

• 9. ..
    '22.10.23 1:39 AM (1.233.xxx.223)

어디든 합격 기원해요
    내년엔 저도 경험 할 일이라 응원합니다.

• 10. ..
    '22.10.23 2:52 AM (211.51.xxx.77)

우리딸은 정시이긴 하지만 다군 중대경영 이대 인문통합붙고 이대갔어요.
    취향차이이고 둘다 좋은학교라고 생각

• 11. 똑같네요
    '22.10.23 9:44 AM (1.240.xxx.19)

윗님, 저희집 애랑 똑같네요.
    저희애도 정시로 이대 인문통합 다군 중대 경영
    지금 이대 다니고 있습니다.
    저희애는 고민없이 이대 선택하더라구요.
    확실히 취향차이는 맞는것 같아요.

원글님, 숙소 추천은 못해드리지만
    자녀분 면접 잘보고 합격하기를 응원합니다.