82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전현무 집은 어디일까요?

:) 조회수 : 21,467
전참시나 나혼산에 전현무집 자주 나오던데 
너무 좋아보여요
거기서 딱 한달만 살아보고 싶어요 
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. fly
    '22.10.9 10:12 PM (218.48.xxx.98)

삼성동 아이파크

• 2. ....
    '22.10.9 10:12 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

삼성동 아이파크요

• 3. 와우
    '22.10.9 10:14 PM (118.235.xxx.175)

주방 넘 멋지던데 평수가 어느 정도인가요?

• 4. ....
    '22.10.9 10:18 PM (61.79.xxx.23)

전현무 집 60평

https://dreamaz.tistory.com/1836

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.9 10:19 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

저 나이에, 프리랜서로 성공한 사람이 사는 집
    정말 대단합니다.

근데,
    저런 접에서 사는 싱글보다 변두리 월세 사는 기혼자가 훨씬 행복해보여요.
    주관적인 감수성이겠죠?
    그래도 늙어가는 싱글 저런 집 사는 거 눈곱만큼도 안 부러워요/

• 6. 부자인거보다
    '22.10.9 10:20 PM (175.117.xxx.137)

싱글이란게 더 부러운데요?
    결혼이 뭐라고ㅎㅎ

• 7. 삼성동
    '22.10.9 10:21 PM (14.32.xxx.215)

근데 60평대치곤 거실도 작고 주방도 작지 않나요??
    40평대인줄

• 8. ...
    '22.10.9 10:26 PM (61.79.xxx.23)

주상복합아파트라서 실평수는 작을거에요

• 9.
    '22.10.9 10:26 PM (14.32.xxx.215)

저것보다 변두리 월세라도 기혼이 부럽다구요
    인간승리 확실하시네요

• 10. ...
    '22.10.9 10:27 PM (61.79.xxx.23)

저런 집에서 사는 싱글보다 변두리 월세 사는 기혼자가 훨씬 행복해보여요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    결혼 부심??? 대단타

• 11. ...
    '22.10.9 10:33 PM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

오징어지킴이 왔다갔나요?

• 12. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.10.9 10:34 PM (110.70.xxx.31)

가진거라고는 남편 하나 있는 여자분이 댓글 다셨던데..
    지우셨네요
    싱글들이 그렇게 얄미우세요?
    너무하신다

• 13. 근데
    '22.10.9 10:55 PM (58.120.xxx.132)

소파는 왜 싼 거 쓰는지? 협찬이라?

• 14. 왜그러셩
    '22.10.9 11:05 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

변두리 월세라도 기혼이 더 행복하다는 느낌일 수도 있는 거고 강남 한복판 대형 평수에 싱글로 사는 게 더 행복하다고 느낄 수도 있는 거죠,왜 비꼬고 그러셔들ㅎㅎ
    저는 변두리 월세라도 혼자 사는 게 훨씬 행복할 것 같긴 합니다만...

• 15.
    '22.10.9 11:21 PM (14.32.xxx.215)

기혼미혼이면 미혼
    근데 변두리 월세는 너무 싫으네요 ㅠ

• 16. 댓글들 ㅎㅎㅎ
    '22.10.9 11:27 PM (112.161.xxx.79)

삼성동 60평이든 변두리 월세든 싱글이든 기혼이든 행복은
    어디에도 있을수 있고 또 어디산들 없을수도 있는 법이죠...
    근데 난 저런집 별루...
    건축탐구에 나오는 집들에 비하면...

• 17.
    '22.10.9 11:31 PM (223.39.xxx.223)

좋은 집을 너무 관리를 못해요.

• 18. ...
    '22.10.9 11:52 PM (122.32.xxx.176)

집은 엄청 넓고 좋은데 정리도 못하고 더러워 보여요
    청소도우미 쓸거 같은데 왜 그모양 일까요 ㅎㅎㅎ

• 19. 나혼자산다
    '22.10.10 12:14 AM (125.134.xxx.134)

초창기에는 전세살았는데 좀 있다 자가아파트 또 한번 이사 또 이사 네번정도 이사를 간것 같은데 초창기 집이나 지금 집이나 물건많고 정리 안되고
    그랬던것 같어요. 보면 정신이 나갈 정도
    사람들이 공중파 예능 입성하고 싶어서 억지로 집구해서 나왔지? 악플 달 정도 였으니까요
    집은 있는데 집에서 사는 느낌이 전혀 안남 ㅡㅡ

걍 집에서 잠만 자고 별 생각없이 물건 질러서 뜯어보지도 빨래고 음식이고 어쩌다 한번 하면 난장판
    아마 도우미 있을껄요. 방송촬영분 찍으면 들어오는 스텝들이 얼마나 많은데 청소는 기본으로 해야하거든요. 근데 왜 그렇지?

• 20. 전현무가
    '22.10.10 12:56 AM (125.134.xxx.134)

kbs 막 그만두고 엠비씨에서 사실은 라디오스타를 하고 싶어했는데 이미 자리잡은 짱짱한 형님들이 그 자리 안주죠. 공중파 메인 너무 성공시키고 싶은데 내가 할게 있겠나 누가 기회를 주겠나
    그렇게 인터뷰 했던게 10여년 전인것 같은디
    라디오스타가 아니라 나혼자산다가 메인이 될줄이야 ㅎㅎ
    나혼자산다도 노홍철이 회장일때 들어왔죠.
    뀡대신 닭? 원래 피디픽이던 연예인 안한다해서
    들어온걸로 아는데 초반엔 매회 나오지도 않음
    만약 노홍철이 계속 회장으로 있었다면 전현무가 혼자 살지는 않았을것 같어요
    회원으로만 있었다면 아마 중간에 그만두었을지도
    집도 본가로 들어갔을수도 있고요
    결혼여부는 전현무 마음이지만 지금 탄력받고 있는 최고 메인인데 이걸 쉽게 놓을까 싶네요.
    그래서
    나혼자산다 잘되는게 이득인지 불행인지 좀 헷갈리는 ㅡㅡ
    전현무가 사는집은 관심이 없는데 이걸 쉽게 못놓을것 같은 슬픈예감이 ㅜㅜ

• 21. 40넘은
    '22.10.10 2:02 AM (14.32.xxx.215)

남자가 무슨 부모랑 살겠어요
    방송땜에 나왔을리가 있나요
    20살만 되면 창없는 원룸이라도 뛰쳐나가려고 다들 난리인데
    그나마 범생이라 엄마랑 같이 오래 살았죠

• 22. 처음에
    '22.10.10 10:41 AM (61.254.xxx.115)

제가 본건 금호동 아파트 -북촌 한옥-삼성동 아이파크 55평인가 60평인가 그렇다는데요

• 23. ...
    '22.10.10 11:19 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

화사가 이사했다고 보여준 집과 구조가 비슷해 보여요

링크보니 전문가가 필요하겠다 하는데
    집이 크고 혼자 살면
    저렇게 늘어놓고 살아도 아무런 불편이 없어요

너저분해도 공간여유있어서
    움직이는데 아무 불편없고
    내가 필요한건 어딨는지 다 알거든요 ㅋ

• 24. ...
    '22.10.10 11:20 AM (112.147.xxx.62)

화사가 이사했다고 보여준 집과 구조가 비슷해 보여요

링크보니 정리 전문가가 필요하다 써 있는데
    집이 크고 혼자 살면
    저렇게 늘어놔도
    사는데 아무 불편이 없어요

너저분하게 널려있어도
    공간여유있어서 움직이는데 아무 불편없고
    내가 필요한건 어딨는지 다 알거든요 ㅋ

• 25. 와우
    '22.10.10 11:44 AM (211.211.xxx.96)

신박한 정리팀 한번 출동하셔야겠어요!!!!

• 26. 나나잘해
    '22.10.10 5:22 PM (221.151.xxx.199)

화실보니 부럽기만하더만요
    즐기며 살면 된거지
    늘어놓고 음식이니 뭐니해도 사람와서 청소정리해줄텐더
    좋기만 하겠구만요